Ивета Мукучян

Ивета Мукучян
Имя:Ивета Мукучян ( Iveta Mukuchan )
Дата рождения: 14 октября 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Ереван
Деятельность: певица, модель, актриса, участница "Евровидения 2016"
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (286 голосов)

    Ивета Мукучян: биография

    Ивета Мукучян - армянская певица, актриса и модель. Она будет представлять Армению на конкурсе «Евровидение-2016» в столице Швеции.

    Ивета родилась в Ереване. Но когда развалился Советский Союз и международные границы открылись, родители приняли решение эмигрировать. Семья перебралась в Германию, где девочка жила с шести лет.

    Там она получила образование в католической школе Гамбурга и начала неплохо зарабатывать, участвуя в рекламных фотосессиях как модель. Кстати, у певицы есть младшая сестра Марианна, которая является стилистом и косметологом.

    Но в 2009 году 23-летняя Ивета Мукучян по совету близких людей самостоятельно возвращается в Армению, где начинает изучать джаз-вокал в Ереванской государственной консерватории имени Комитаса.

    Телешоу

    В 2010 году начинающая артистка принимает участие в четвёртом сезоне песенного конкурса «Армянская суперзвезда» и занимает 5 место. Для певицы, которая на профессиональном уровне занимается вокалом всего один год, это достижение можно посчитать весьма значительным. Этот факт подтверждает и получение почетной премии «Открытие Армении» в том же году.

    Через два года Мукучян едет в Германию специально для участия в кастинге популярного телешоу «Голос», точнее его немецкой версии. На слепых прослушиваниях она исполняет песню «Euphoria» из репертуара шведской поп-дивы Лорин. Исполнительское мастерство Иветы понравилось судьям, и ее включил в свою команду соул-певец Ксавьер Курт Найду. Прошла армянская певица и второй этап с помощью ретро-хита «Many Rivers to Cross», но затем вылетела в туре «Нокауты».

    Песни и фильмы

    После участия в «Голосе» Ивета Мукучян начала записывать свои песни в студии. Полноформатных альбомов у нее до сих пор не выходило, но зато свет увидел ряд синглов, первым из которых стал «Right Way to Love». Затем последовала композиция «Summer Rain», в клипе на которую певица воссоздала атмосферу одного из самых веселых армянских праздников Вардавар.

    Вместе с музыкантом DJ Сержо Мукучян записала старинную народную песню «Ари яр», что переводится как «Приди любимый». Современная обработка фольклорной композиции пользовалась успехом у слушателей. Не менее популярным оказался и романтический хит «Simple Like a Flower», аранжировка которого выполнена в джазовом стиле.

    Также Ивета попробовала себя в качестве актрисы. Она снялась в армянской приключенческой комедии «Беги или женись» и вместе с актером и продюсером Мкртичем Арзуманяном смогла создать атмосферу ненавязчивой романтики, которая на героев обрушивается не только внезапно, но и в невероятно забавной форме.

    Евровидение

    В 2015 году комиссия рассмотрела все возможные кандидатуры и утвердила Ивету Мукучян как представительницу Армении на конкурсе «Евровидение-2016», который пройдет шведской столице Стокгольм.

    На фестивале певица представит свою композицию «LoveWave». Причем уже стало известно, что Ивета будет выступать под седьмым номером, который она считает для себя счастливым.

    Личная жизнь

    Ивета Мукучян пока официально замуж не выходила, хотя на одной из своих страниц в социальной сети она выложила фотографию в подвенечном платье, которую подписала словами: «Сегодня моя свадьба… Я не знаю, как это все созрело… все было очень внезапно․ Просто любовь — она такая».

    Поклонники и семья были взбудоражены новостью, после чего певица призналась, что это был розыгрыш, а фотография является кадром со съемок нового видеоклипа.

    В декабре 2012 года журнал «El-Style» назвал Ивету Мукучян самой сексуальной женщиной года в Армении.

    Дискография

    • 2012 - Right Way to Love
    • 2012 - Freak
    • 2014 - Summer Rain
    • 2015 - Ari Yar
    • 2015 - Simple Like a Flower
    • 2016 - LoveWave

    Фильмография

    • 2016 - Беги или женись

    Фото

    Другие знаменитости