Даниэль Макдональд

Danielle Macdonald
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Даниэль Макдональд — австралийская актриса, востребованная в романтических комедиях из-за необычной внешности. Особое место в ее фильмографии заняла лента «Патти Кейкс», после съемок карьера девушки вышла на другой уровень.

    Детство и юность

    Даниэль Макдональд родилась 19 мая 1991 года в Сиднее, отец девочки работал менеджером в транспортной компании, а мать трудилась бухгалтером. Австралию считают одной из самых привлекательных стран для мигрантов, предки будущей артистки были родом из Шотландии и Италии. В детстве у юной австралийки появилось стремление получить актерскую профессию, она грезила Голливудом.

    Даниэль Макдональд в детстве
    Даниэль Макдональд в детстве / Фото: @daniellemacdonald

    В 8-летнем возрасте родители записали Даниэль на курсы актерского мастерства, затем она училась в Австралийском институте исполнительских искусств. Макдональд стремилась к переезду в США, искала работу через кадровые агентства. В 2010 году девушку утвердили на роль в сериале «Пухлики», начинающая актриса отправилась в Лос-Анджелес, но из-за проблем с визой потеряла работу. Неудача мотивировала австралийку, которая вознамерилась во что бы то ни стало пробиться в индустрию кино.

    Фильмы

    Склонность к полноте при росте в 165 см и весе 74 кг не стала препятствием для карьеры начинающей актрисы, ей доставались эпизодические роли в сериалах и короткометражных фильмах. Первой заметной работой Макдональд были съемки в триллере «Группировка “Восток”» режиссера Зала Батманглиджа об экологических активистах, где Даниэль предстала в образе Тесс.

    На роль рэперши из Нью-Джерси Макдональд пригласил режиссер фильма «Патти Кейкс» Джереми Джаспер, его привлекли работы австралийки в картинах «Группировка “Восток”» и «Каждая секретная вещь». Даниэль сыграла Патрисию Домбровски, молодую девушку, которая стремится покорить музыкальный олимп. Параллельно актриса снималась в 6-м сезоне сериала «Американская история ужасов: Роанок» и засветилась в подростковом кино «Леди Бёрд».

    Даниэль Макдональд в фильме «Певица на всю голову»
    Даниэль Макдональд в фильме «Певица на всю голову» / кадр из фильма

    Еще одна заметная картина в биографии Макдональд — комедия «Пышка». Даниэль исполнила роль подростка Уиллоудин, которая в знак протеста решила участвовать в конкурсе красоты. Вопреки комплекции актриса редко снималась в фильмах про полноту, ей лучше удаются драматические роли, как, например, в «Птичьем коробе», постапокалиптическом хорроре с Сандрой Буллок в главной роли.

    В 2018 году Даниэль участвовала в съемках ленты «Скин» о скинхеде-татуировщике, которого воплотил Джейми Белл, и короткометражке «Кожа», получившей «Оскар». Позже Макдональд досталась главная роль в фильме «Певица на всю голову», где актриса сыграла персонажа по имени Милли. Главная героиня бросает нелюбимую работу и вопреки мнению окружающих собирается стать оперной певицей. Актриса настолько достоверно исполнила классические арии, что зрители не верили в профессиональный дубляж картины.

    Личная жизнь

    Даниэль редко рассказывает о подробностях личной жизни в социальных сетях и в интервью, она сконцентрирована на актерской карьере. В 2016 году ходили слухи о ее отношениях с Ричем Барнсом, которые не подтвердились. Девушка любит путешествовать, увлекается танцами и пением, собирается выучить итальянский язык.

    Даниэль Макдональд до и после похудения
    Даниэль Макдональд до и после похудения / Фото: @daniellemacdonald

    Переезд в другую страну оказал большое влияние на актрису, ей было тяжело интегрироваться в американское общество. Чтобы скрасить одиночество, знаменитость завела домашних питомцев, они стали для нее лучшими друзьями. Для Макдональд важно благополучие животных, любовь к природе заставила ее стать веганом в 2020 году.

    Даниэль Макдональд сейчас

    В 2022 году на экраны вышел мини-сериал «Турист», в котором Макдональд в роли полицейской Хелен Чемберс расследует подробности таинственной аварии.

    Даниэль Макдональд и Джейми Дорнан в сериале «Турист»
    Даниэль Макдональд и Джейми Дорнан в сериале «Турист» / кадр из сериала

    Творческий тандем Джейми Дорнана и австралийской актрисы высоко оценили критики. Даниэль удалось передать зрителям ощущение замкнутости и одиночества в предстоящем браке.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Макдональд до получения роли в ленте «Патти Кейкс» никогда не интересовалась рэпом. Несколько месяцев девушка потратила на изучение культуры хип-хопа, чтобы лучше вжиться в образ. По словам актрисы, она репетировала в шкафу, где читала треки Ники Минаж и работала над дикцией, стремясь избавиться от австралийского акцента.
    2. Первые годы в индустрии кино Даниэль работала без поддержки, что влияло на количество и качество ролей. После успеха фильма «Патти Кейкс» девушка подписала первый контракт с профессиональным агентством.
    3. За Макдональд закрепился образ актрисы, внешность которой отличается от общепризнанных стандартов красоты, но сама она не в восторге от избыточного веса. Сейчас австралийка поставила перед собой цель похудеть, выкладывает в социальных сетях мотивирующие фотографии с пробежек и гордится перед подписчиками первыми успехами.
    4. Рождественский отпуск в 2019 году артистка провела в Австралии в доме двоюродного брата и едва не погибла во время природных пожаров. Она проехала в машине 13 часов, спасаясь от огненной стихии, позже участвовала в благотворительной акции по сбору средств для пострадавшего региона.