Милана Копничева

Milan Kopnicheva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Рост
172
Соцсети
    3,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Актерская биография Миланы Копничевой только начинается. Однако уже видно, что разносторонне одаренную артистку ждет большое будущее.

    Детство и юность

    4 сентября 2008 года в жизни сочинцев Екатерины и Романа Копничевых, поженившихся в 2002 году, произошло радостное событие: в семье родился первенец. Новорожденную рыжеволосую девочку счастливые родители назвали Миланой.

    У юной актрисы есть младший брат Мирон, которого она, по ее утверждению, воспитывает больше, чем мать и отец. Полноправным членом семьи является также собака породы померанский шпиц по кличке Бинго, чье фото размещено на странице Екатерины Копничевой во «ВКонтакте».

    Милана Копничева с семьей
    Милана Копничева с семьей / Фото: @milana.omgmm

    Развитие талантов детей стало неотъемлемой частью личной жизни Копничевых. Мать Миланы с детства водила и возила наследницу на всевозможные конкурсы и кастинги и подарила микрофон, а отец преподнес девочке в подарок фортепиано.

    Творчество

    Среди фестивалей, в которых участвовала Копничева-младшая, — «Маленькие звездочки: Новый формат», «Будущее планеты», «Мой путь», «Черноморский Олимп», «Овация», «Поколение NEXT», «Созвездие талантов». Девочка занималась в хореографической мастерской «Пластилин», с 2016 по 2020 годы училась в музыкальной школе по классу фортепиано (также играет на укулеле), а в 2019-м окончила курс «Мастерство актера» под руководством Руслана Бондаренко.

    За плечами Миланы опыт работы моделью для Vogue Italia и несколько написанных песен. Девочка снималась в массовке картины Валерия Тодоровского «Одесса», которая в 2019 году открывала фестиваль «Кинотавр».

    Личная жизнь

    Себя Милана характеризует как смешную длинную (рост школьницы на август 2022 года составлял 172 см) рыжую девчонку. В актерской визитке, снятой в 2020-м, девочка называла себя плаксой, умеющей при необходимости дать сдачи, и рассказывала, что верит в мистику. Копничева любит кататься на велосипеде и роликах, увлекается моделированием и шитьем одежды, посещает художественную школу.

    Особенную симпатию уроженка Сочи испытывает к совам и при посещении Зоологического музея в Санкт-Петербурге в 2017 году оплакивала судьбы умерщвленных для чучел птиц. Как зритель Копничева предпочитает триллеры, ужастики и детективы.

    Милана Копничева сейчас

    В первый осенний день 2022 года в российский прокат вышла картина режиссера Виктории Фанасютиной «Календарь ма(й)я», в которой Копничева исполнила главную женскую роль Лены Зюзиной. Постер фильма юная актриса выложила на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Милана Копничева в фильме «Календарь ма(й)я»)
    Милана Копничева в фильме «Календарь ма(й)я») / кадр из фильма

    Компанию сочинке в создании образов трех шестиклассников, неосторожным поступком повернувших ход времени вспять, составили сверстники Данила Уютов и Руслан Паньшин. Первый предпоказ фильма, съемки которого состоялись летом 2021 года в Санкт-Петербурге, прошел 22 мая в Москве.

    Помимо юных артистов и режиссера к созданию ленты приложили силы продюсеры, включая Алексея Рязанцева, известного не только как киноменеджер, но и как актер дубляжа. Сыграли в фильме и звезды разных поколений — от Сергея Горошко, самым ярким проектом в фильмографии которого является блокбастер «Майор Гром: Чумной доктор», до Раисы Рязановой, проснувшейся знаменитой после выхода картины «Москва слезам не верит». На ярославском фестивале «В кругу семьи» «Календарь ма(й)я» был признан лучшим фильмом.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Викторию Ледерман, по дебютной книге которой поставлен фильм «Календарь ма(й)я», сейчас называют самарской Джоан Роулинг. В биографиях писательниц много общего — в частности, опыт преподавания английского языка как иностранного.
    2. На момент премьеры «Календаря ма(й)я» у Миланы был 40-й размер одежды и 40-й размер обуви.