Руслан Паньшин

Ruslan Panshin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
Рост
165
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Руслан Паньшин — восходящая звезда российского кинематографа. Актер убежден, что секретами успеха в любом деле являются искренность и честность, поэтому он никогда не будет заискивать или лицемерить ради роли. Будучи страстным любителем истории, юный талант мечтает сыграть в фильме о Российской империи.

    Детство

    Биография Руслана Паньшина началась под знаком зодиака Водолей 27 января 2009 года. В семье не было актеров, но у него рано обнаружилось артистическое дарование: он постоянно изображал кого-то, любил разыгрывать окружающих.

    Большие успехи любознательный мальчик делал в учебе, где его привлекали гуманитарные науки — русский язык и литература. Любовь к истории проснулась у Руслана в раннем детстве. Особенно он любит читать о событиях дореволюционной России, знал много интересных и ярких эпизодов того периода.

    Фильмы

    В школьные годы талант Паньшина привлек всеобщее внимание. В кругу ровесников он прославился как историк, блестяще знающий предмет. А в восьмилетнем возрасте стал участником популярного шоу детских талантов «Лучше всех!» на Первом канале. В студии Максима Галкина Руслан поразил ведущего и многомиллионную аудиторию тем, что знал всех правителей России и десятки исторических дат. Внешне милый и обаятельный, он очаровал зрителей недетской серьезностью, когда заявил, что быть взрослым лучше, поскольку можно работать.

    После успешного появления на телевидении Паньшин захотел сниматься в кино. Чтобы приобрести исполнительские навыки, он поступил учиться в киношколу «Киноребенок», прошел актерскую подготовку и начал покорять кинематографический олимп.

    В 2019 году новоиспеченный артист сыграл в эпизоде мистического сериала «Слепая», который стал его дебютом на экране.

    Следующей работой Паньшина оказался короткометражный фильм режиссера Серафима Чихладзе «Долгая жизнь стукача», в котором исполнителю доверили главную роль мальчика по прозвищу Рыжий. Ради съемок он был готов на любые жертвы — например, покрасить волосы в яркий цвет. Партнерами юного актера по площадке стали Роман Ленков и Александр Алексеев. Роль Рыжего принесла Паньшину первую награду — премию кинофестиваля короткометражного кино KONIK Film Festival за обаятельное вхождение в профессию.

    Руслан Паньшин в фильме «Календарь ма(й)я»
    Руслан Паньшин в фильме «Календарь ма(й)я» / кадр из фильма

    Затем последовали съемки в коротком сюжете журнала «Ералаш». В личном блоге в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Руслан опубликовал фотоснимок, под которым сообщил, что отметился участием в эпизоде под названием «Костыль».

    В фильмографии молодого дарования также значится популярный криминальный сериал «След». Актер появился в 15-м сезоне в серии «Факультатив по химии», которая сразу же привлекла внимание зрителей. Партнерами Руслана, создавшего образ втянутого в наркобизнес школьника Платона Горбунова, стали Ольга Копосова, Кирилл Быркин и Ольга Зейгер.

    Личная жизнь

    Руслан Паньшин — необычайно разносторонний юноша, у него сейчас много увлечений, среди которых особое место занимают история и философия. В свободное время он любит кататься на велосипеде, читать художественную литературу, посещать архитектурные и исторические экскурсии. Среди других хобби артиста — занятия вокалом и хореографией.

    Рост Паньшина равен 165 см, а вес — 73 кг.

    Руслан Паньшин сейчас

    Среди новых проектов с участием Паньшина — экранизация одноименного романа Виктории Ледерман «Календарь ма(й)я», снятая режиссером Викторией Фанасютиной.

    Премьера фильма о фантастических приключениях современных подростков состоялась 1 сентября 2022 года. Помимо Руслана, главные детские роли исполнили Данила Уютов и Милана Копничева. Компанию юным актерам составили признанные мастера своего дела, такие как Федор Добронравов, Равшана Куркова и Раиса Рязанова.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актер признался, что не понимает, почему все рыдают над «Титаником» с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях. Ему картина Джеймса Кэмерона показалась грустной, но сильных эмоций не вызвала, в отличие от киносаги «Гарри Поттер». Руслан причисляет себя к фанатам поттерианы — читал все книги Джоан Роулинг, смотрел фильмы и даже носит вещи с фирменной символикой легендарной киновселенной.
    2. Талисман актера — бежевая сумка через плечо, с которой он отправился в Санкт-Петербург на съемки картины «Календарь ма(й)я». Она же сопровождала его на предварительном и премьерном показах ленты. Руслан даже стилизовал образы конкретно под эту сумку. В городе на Неве он также побывал на месте съемок фильма «Брат», который называет лучшей лентой рубежа веков
    3. У Паньшина есть питомец — пес породы джек-рассел-терьер по кличке Бред, которого ему подарили родители после участия в шоу «Лучше всех». По словам актера, животное ему досталось с характером — может и цапнуть. А любимым местом Бреда в доме является шкаф-купе, куда тот забирается и закрывается изнутри.
    4. Среди ролей, которые мечтает воплотить на экране Руслан, значатся такие, как партизан, сын обыкновенного крестьянина и придворный. Особенно ему хотелось бы сыграть в картине, посвященной жизни семьи Николая II, которого он причисляет к любимым русским правителям.
    5. Юный актер обожает мечтать. Среди его грез имеется одна недостижимая — вечная жизнь близким людям, а две другие более приземленные — переехать в Америку и сколотить такое состояние, чтобы позволить себе особняк и Lamborghini.