Фейя Чжоу

София Чжоу
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Фейя Чжоу (также используется написание Фэйя Цзоу) — российская актриса, модель и блогер с китайскими корнями. Звезда играет в театре, снимается в кино и рекламе, записывает развлекательно-познавательные ролики для подписчиков в социальных сетях. Новый виток популярности знаменитости принес проект «Мистер Х», куда артистка пришла искать любовь.

    Детство и юность

    Будущая кинозвезда появилась на свет 3 декабря 1991 года в Москве. Незадолго до рождения девочки супруги Чжоу эмигрировали из Китая в СССР и занялись продажей одежды. Годами позже мама Фейи вернулась на родину, оставив дочь в России. С ней девушка сохранила теплые отношения и называет лучшей подругой.

    Благодаря родителям Чжоу говорит не только на русском, но и на китайском, с легкостью переходит с одного языка на другой, умеет готовить простейшие национальные блюда. С юных лет Фейя была артистичной, не стеснялась петь и танцевать перед публикой. Также освоила пять музыкальных инструментов: гитару, фортепиано, губную гармошку, укулеле и балалайку.

    После окончания московской школы выпускница поступила в столичный педагогический университет. На третьем курсе вуза задумалась о карьеры актрисы, модели и певицы и прошла прослушивание в РАТИ ГИТИС. День поступления она называет самым счастливым в жизни.

    Китаянка попала на кафедру эстрадного искусства под руководством Михаила Борисова и забрала диплом артистки в 2016 году. Также получала образование в школе при Пекинской киноакадемии. Правда, родители отнеслись к творческим амбициям дочери скептически, видя в ней дипломата или бизнесвумен.

    Творчество

    В студенческие годы Фейя выходила на сцену учебного театра со второстепенными ролями в спектаклях «Двенадцать месяцев» и «Капитанская дочка». Дипломной работой актрисы стала постановка Ibsen.Grieg.P.G по пьесе норвежского писателя Генрика Ибсена «Пер Гюнт». Через год после выпуска из института Чжоу играла в пластическом спектакле «Ад» по мотивам поэмы Данте Алигьери «Божественная комедия», который шел в театре Changeling.

    Участница шоу «Мистер X» Фейя Чжоу и Евгений Плющенко
    Участница шоу «Мистер X» Фейя Чжоу и Евгений Плющенко / Фото: @zoufeiya

    Сниматься в фильмах исполнительница начала в 2016 году и дебютировала на экранах с эпизодической ролью в мелодраме «Китайский Новый год». В дальнейшем режиссеры регулярно приглашали восходящую звезду, чтобы изобразить персонажей с экзотической внешностью. Так, девушка представала в образе официантки-японки Айми в картине «Любовь по-японски», дочери китайского учителя Мэй Ли в криминальной драме «Четвертая смена», бортпроводницы из Китая в короткометражке «Пока гремит вокруг».

    В числе свежих проектов в фильмографии Фейи — героиня второго плана в пятом сезоне комедийного сериала «Фитнес» о буднях спортивного клуба SuperFit. Актриса сыграла тренера по кэндо (японское фехтование на бамбуковых мечах) по имени Цзянями (или просто Миша), которая становится новой возлюбленной преподавателя танцев Рафаэля Бычкова по прозвищу Раф (Евгений Михеев).

    Несмотря на невысокий рост (165 см), знаменитость работает моделью и снимается в коммерческих фотосессиях и видеороликах. Например, в 2017 году Чжоу засветилась в рекламе одежды Gloria Jeans и музыкальном клипе «Все остальное неважно» на песню Эрни Лайса (Арнольда Манукяна).

    Сейчас звезда также ведет блоги в «ТикТоке» и на «Ютьюбе». Коренная москвичка снимает развлекательные ролики о собственной биографии, различии русских и китайских культур, менталитетов, кухонь и многом другом. Также на каналах Фейя поет, танцует, проводит эксперименты, учит китайскому языку.

    Личная жизнь

    Китаянка не замужем. Чжоу рассказывала поклонникам, что на исторической родине женщин, не вышедших замуж до 35-летия, нарекают остаточными, а ей не хотелось бы носить это звание.

    Серьезные отношения актриса мечтает завести с русским мужчиной, к которому будет близка ментально благодаря общительности и открытости. Китайских женихов Фейя называет подкаблучниками, которые слишком стараются понравиться во время ухаживаний. Ей также не близки их зацикленность на внешнем виде и консервативность.

    Кинозвезда придерживается правильного образа жизни. К примеру, москвичка без ума от острой китайской еды, но ради здоровой кожи питается ей крайне редко. Знаменитость занимается спокойными видами спорта, например, предпочитает йогу и растяжку, а вот отдых в ночных клубах не для нее.

    Шоу «Мистер X»

    В 2022 году Фейя оказалась в числе девушек, которые пытались устроить личную жизнь в романтическом реалити-шоу телеканала «Пятница!» «Мистер Х». 30 участниц боролись на проекте за внимание криптомиллионера Игоря Саванца.

    Фейя Чжоу в шоу «Мистер X»
    Фейя Чжоу в шоу «Мистер X» / кадр из передачи

    Правда, успешный бизнесмен оказался обычным клинером со среднестатистической зарплатой, о чем претендентки на его сердце узнали только в финале съемок. Целью шоураннеров «Пятницы!» стало выяснить, что важнее для современных девушек — любовь или корысть.

    Участие девушки в проекте оказалось коротким — уже в третьем выпуске во время свидания с девушками в ресторане появился поклонник Фейи Владислав Коваленко. Как оказалось, парень ранее уже признавался актрисе в любви, но получил отказ, девушка сочла его недостаточно успешным и богатым. В ресторане неожиданный гость вручил Фейе букет красных цветов и ожерелье, после чего китаянка приняла решение покинуть проект добровольно. Свое решение она объяснила пришедшим к ней пониманием того, что деньги — не самое важное.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актриса иногда использует русский вариант имени — София.
    2. На разговорном уровне знаменитость владеет третьим языком — английским.
    3. В будущем Чжоу хочет стать режиссером и руководить съемочным процессом.
    4. «Мистер Х» — аналог американского проекта «Джо-миллионер», который выходил в 2003 году. После двух сезонов шоу приостановили, а возрождение состоялось в начале 2022-го. В новом формате главных героев-холостяков оказалось уже двое, один из которых действительно богат, но участницы до последнего не знали, кто именно.