Эмма Ригби

Emma Rigb
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Английская актриса Эмма Ригби начала карьеру в юном возрасте, снимаясь в молодежных сериалах и став кумиром британских подростков второй половины 2000-х. Она не остановилась на достигнутом и поставила себе амбициозные задачи, решив покорить Голливуд. Сейчас артистка работает на две страны, получая главные роли и деля площадку с мировыми звездами.

    Детство и юность

    Актриса родилась в Сент-Хеленсе, Англия, в 1989 году. Родители Кэрол и Стивен Ригби воспитывали двух дочерей — Эмму и ее сестру Шарлотту. Девочки посещали католическую школу, и вера занимала важную часть их жизни. Эмма занималась балетом и гимнастикой, а также была занята в драматическом кружке.

    Embed from Getty Images

    Миловидная девушка с кукольной внешностью привлекла к себе внимание и в 13-летнем возрасте смогла получить первую роль в популярном сериале “Бруксайд”. Затем ей удалось пройти кастинг в молодежную мыльную оперу “Холлиокс”. Так началась ее профессиональная биография, а вот об учебе в школе пришлось забыть, поскольку съемки занимали слишком много времени. В итоге артистка окончила школу позднее, самостоятельно сдав выпускные экзамены с блестящим результатом.

    Ригби всегда любила учиться и жалеет, что плотный рабочий график не позволил ей продолжить образование. Актриса мечтала бы учиться в Оксфорде или Кембридже, чтоб изучать там политику или английскую словесность.

    Личная жизнь

    Эффектная блондинка страстно увлечена построением карьеры, возможно, поэтому в ее личной жизни не остается места для отношений. Известно, что с 2006 года она встречалась с британским футболистом Мэттом Миллсом, но 2 года спустя пара рассталась. В 2012-м Эмма увлеклась Астоном Мерриголдом — английским певцом и участником группы JLS, но и эта связь оказалась недолгой.

    С тех пор сердце Ригби остается свободным, хотя она периодически появляется на торжественных мероприятиях в компании мужчин, но о серьезных отношениях речь не идет. Актриса не стремится к публичности, игнорируя социальные сети. Поклонники “трудятся” за нее, пополняя фан-аккаунт “Инстаграма” фотографиями звезды. Сравнивая свежие снимки с кадрами прошлого, любопытная публика пытается обнаружить доказательства того, что британка прибегала к услугам хирургов, и ищут изменения до и после пластики.

    Ригби не комментирует подобные предположения, продолжая демонстрировать привлекательность и стройность (вес 54 кг при росте 168 см). В 2015 году она попала в горячую сотню самых сексуальных девушек по версии английского мужского журнала FHM, и ее фото в купальнике доказывают, что актриса пополнила список небезосновательно.

    Фильмы

    Роль Ханны Эшворт в подростковом сериале “Холлиокс” принесла Эмме известность и зрительскую любовь. Ее героиня, страдающая от расстройств пищевого поведения, стала излюбленным персонажем публики и подарила Ригби звание лучшей актрисы по версии British Soap Awards в 2008 году. Проработав в проекте 5 лет, британка решила двигаться дальше и доказать, что она не артистка одной роли.

    Эмма Ригби и Йохан Урб

    Серьезным шагом стало участие в многосерийной драме BBC One “Жены заключенных” (2012), где Эмма сыграла Джемму Роско — молодую беременную женщину, чей муж попадает в тюрьму по обвинению в убийстве. После съемок в ряде других проектов актриса решает попытать счастье в США. В ее фильмографии появляются работы с серьезными режиссерами, в числе которых лента Ридли Скотта “Советник” (2013), где партнерами по площадке стали Пенелопа Крус, Брэд Питт и Камерон Диас.

    В том же году англичанка получает главную роль в сериале “Однажды в Стране чудес”, где воплощает роковой образ Красной Королевы. На счету артистки десятки картин, в том числе мелодрама “Голливудская грязь” (2017), где экранным возлюбленным Ригби становится Йохан Урб.

    Эмма Ригби сейчас

    Карьера Эммы не сбавляет оборотов. Артистка продолжает сниматься в фильмах и сериалах Великобритании и США, параллельно работая в театре. В 2019 году на экраны вышла мелодрама “Защитник”, где Ригби сыграла главную роль.

    Фильмография

    • 2005-2010 – «Холлиокс»
    • 2011 – «Стать человеком»
    • 2012 – «Жёны заключенных»
    • 2013 – «Улица потрошителя»
    • 2013 – «Советник»
    • 2013-2014 – «Однажды в Стране чудес»
    • 2014 – «Пластик»
    • 2016 – «Смерть в раю»
    • 2017 – «Голливудская грязь»
    • 2018 – «Фестиваль»
    • 2019 – «Защитник»