Wylsacom

Валентин Петухов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,7 / 5 (90 голосов)

    Биография

    Валентин Петухов известен пользователям социальных сетей и посетителям видеохостингов как создатель «Ютуб»-канала Wylsacom, контент которого посвящен выходу новых игр, а также новостям из мира IT-технологий. Стоит отметить и то, что часть обзоров сделана на пользующуюся популярностью продукцию компании Apple.

    Детство и юность

    Первопроходец IT-блогинга в русскоязычном сегменте «Ютуба» родился 21 января 1986 года в городе Сосновый Бор, расположенном на побережье Финского залива, в 80 км от Санкт-Петербурга.

    Валентин Петухов без бороды

    В студенческие годы Петухов создал WAP-сайт, на котором раздавал желающим пиратский софт на телефон марки Nokia. Помимо прочего, амбициозный юноша часто выкладывал в свои социальные сети любительские ролики про онлайн-РПГ Lineage. В рамках этой игры Валентин на правах администратора сервера продавал виртуальные аксессуары за деньги.

    До того как перебраться на «Ютуб», Петухов перепробовал себя во всевозможных направлениях трудовой деятельности. Начинал свою карьеру Валентин в качестве чиновника. Он работал в госаппарате Москвы, но был уволен оттуда по ряду причин.

    Читайте также7 звезд, пожертвовавших карьерой ради семьи

    Мужчина был автором статей в журналах «Навигатор игрового мира», Mobile News и «Мобильный портал», но из-за того, что доход, получаемый от занятия любимым делом, не покрывал затрат, Валентин сменил место работы и на протяжении пары лет трудился юристом в строительной компании.

    Блог

    Карьера блогера начиналась с обзоров игр и приложений на iOS, на которых сначала было крайне мало просмотров. После того как Wylsa (прозвище Петухова) выпустил первый обзор на iPhone 4s, популярность начала расти. Первое время площадка приносила одни убытки, ведь в 2011 году понятие монетизации было чуждым на русском «Ютубе» и встречалось крайне редко, поэтому начинающий блогер ростом 182 см и весом 95 кг продолжал работать юрисконсультом в строительной компании.

    Блогер Валентин Петухов

    Увидев, что его работы интересны аудитории, Валентин стал выпускать больше видео, постепенно расширяя тематические границы роликов. Чем больше людей подписывались на канал, тем разнообразней были обзоры.

    После решения проблем, связанных с технической частью, появился канал Wylsacom. Название ресурса неслучайно расшифровывается как Would you like some apple? («Не желаете ли вы немного яблок?»). По словам Петухова, изначально он планировал делать обзор только продукции Аpple, но затем посчитал идею неперспективной и отказался от нее.

    Помимо основного заработка, который уже вскоре исчислялся десятками тысяч долларов в месяц, владелец канала Wylsacom получает дополнительные суммы от спонсоров и прямых рекламодателей, чего не скрывает.

    Читайте также7 звезд, зависимых от смартфона

    По его словам, работа на «Ютубе» материально крайне затратная. Чтобы радовать подписчиков новыми обзорами, Валентин регулярно ездит на международные цифровые выставки в Париж, Лос-Анджелес и Лас-Вегас. Также блогер часто выступает как технический эксперт в телепередачах.

    Блогер и сегодня со своими помощниками Наташей Шелягиной и Ильей Казаковым помогают людям выбирать новые гаджеты, а также без прикрас рассказывают о программном обеспечении и мощности того или иного устройства. Сейчас на канале выпускаются обзоры, посвященные трем темам: современной коммуникативной технике, видеоиграм и автомобилям.

    Личная жизнь

    Достоверно известно, что Валентин на протяжении многих лет является любящим мужем и примерным семьянином. С будущей супругой он познакомился в годы студенчества, и с тех пор пара вместе. Первопроходец IT-блогинга также находит время и на воспитание двоих детей (у Петухова есть дочь и сын).

    Валентин Петухов с женой и детьми

    Семьей они часто путешествуют по миру, а дети периодически помогают отцу в съемках видео, участвуя в обзорах на развлекательные приложения и детские игры. К примеру, дочь часто выступает в роли эксперта (обзор игр «Ледниковый период» и Hair Salon). Так как Валентин хочет уберечь наследников и жену от излишнего внимания журналистов, их имена он не раскрывает.

    Несмотря на плотный рабочий график, Петухов не забывает и о поклонниках. В «Инстаграме» мужчина регулярно выкладывает фотографии из личного архива и видеонарезки с отдыха.

    Валентин Петухов сейчас

    Свой канал на YouTube Петухов позиционирует как блог без негатива, поэтому тщательно отслеживает те продукты, которые предлагают рекламодатели. Несмотря на высокий ценник, желающих получить рекламу от Wylsacom меньше не становится.

    Читайте также7 самых известных "бородачей" шоу-бизнеса

    В 2019 году «Форбс» опубликовал рейтинг самых успешных представителей медиа, шоу-бизнеса и спорта до 40 лет. Первое место среди видеоблогеров занял Валентин Петухов с годовым доходом $ 2,7 млн.

    Мнение компетентного издания совпало с подсчетами российского исследовательского агентства блогеров, которое также поместило фамилию Петухова во главе списка самых состоятельных блогеров 2018-го. Второе и третье место этого рейтинга заняли популярный тележурналист Юрий Дудь и обозреватель еды и ресторанов Славный Друже Oblomoff.

    В декабре 2020-го Wylsacom стал гостем Ивана Урганта в программе «Вечерний Ургант», где рассказал телезрителям о своем канале.