Знаменитости

Рустем Адагамов

Rustem Adagamov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Рустем Адагамов — популярный российский блогер, проживающий сегодня за границей. Известность мужчине принесли публикации в «ЖЖ», которые он вел под ником drugoi. Адагамов выступал как общественный деятель, участвовал в команде предвыборного штаба Ксении Собчак.

    Детство и юность

    Биография Рустема Ринатовича начинается с 1961 года. Родился 8 ноября в Казани. О своей национальности блогер сообщал, что в нем четверть крови от татар и три четверти от русских. В скором времени после рождения мальчика семья переехала в Москву.

    Рустем Адагамов в детстве
    Рустем Адагамов в детстве / "Фейсбук"

    По окончании школы юноша поступил в Московский историко-архивный институт. Будучи натурой творческой, парень попробовал свои силы в качестве оформителя, работал в издательствах и рекламных компаниях столицы.

    От Фонда Сороса блогер получил приглашение стать главным художником центра, также выступал в качестве графического дизайнера. В период 1994–1996 годов Рустем Ринатович прошел курсы в полиграфическом институте.

    Карьера

    В 1996 году конкурсная работа мужчины, которая была представлена в чешском Брно, привлекла внимание сотрудников компании Saatchi&Saatchi. Дизайнер получил приглашение переехать в Норвегию и сотрудничать с агентством. Проработав несколько лет в компании, Адагамов занялся собственным рекламным бизнесом. Вместе с работой блогер получил и норвежское гражданство.

    Параллельно с рекламной деятельностью он создавал сайты, увлекательные фоторепортажи, вел блог. Оригинальность фотографий Рустема позволила проводить съемки в Кремлевском дворце, куда его пригласила пресс-служба, а позднее, с 2008 года, блогер сопровождает президента России Дмитрия Медведева в официальных поездках.

    Зимой 2012-го Адагамов входит в состав учредителей Лиги избирателей, а осенью того же года получает приглашение стать участником координационного совета оппозиции. В феврале 2013-го общественный деятель покидает Россию, переезжает жить в Прагу. В течение нескольких лет блогер занимается различными проектами.

    Блог

    Весной 2002 года Рустем Ринатович создает блог в «ЖЖ», выбрав ник drugoi. Посты, которые он размещает на страницах, включают переводы статей из норвежских газет, а также короткие зарисовки художника о буднях в Норвегии. Блог за короткое время получает популярность у аудитории. Актуальные темы, яркие фотографии, интересный контент выводят Адагамова в число ведущих блогеров России.

    Журнал общественного деятеля финансируется за счет рекламы, которую размещают на его страницах «Мегафон» и ВТБ. Однако с 2013 года компании расторгают контракты о сотрудничестве. Мужчина находит нового спонсора в лице организации «Связной Трэвел». Согласно договору Адагамов публикует в «ЖЖ» посты о путешествиях, оплачиваемых агентством.

    В 2016 году, приехав в Киев на встречу с читателями блога, Рустем Ринатович подвергся нападению хулиганов. Причиной атаки были записи в журнале, в которых публицист характеризовал Крым и Донбасс как русские «по духу» территории.

    Личная жизнь

    Адагамов жил в браке с супругой Татьяной Дельсаль 20 лет. У него есть дочь Алина и сын Григорий. Развод супругов состоялся в июле 2010-го. В конце 2012 года Татьяна в своем блоге выступила с обвинениями против бывшего мужа в растлении несовершеннолетней.

    По словам Дельсаль, блогер в течение нескольких лет подряд совершал насилие над 12-летней падчерицей. История, насчитывающая более 15 лет, мгновенно получила широкую огласку.

    Сам Рустем в «Твиттере» оставил комментарий, назвав происходящее «бредом». В происходящем многие увидели дискредитацию Адагамова представителями российской власти.

    В январе 2013 года началась проверка по заявлению экс-супруги блогера, которую проводил СК РФ. В то же время в Норвегии сообщили, что местная полиция не получала заявление о насильственных действиях, и потому расследование не начато.

    В марте 2013 года журналист, живший в этот период с гражданской женой Екатериной Макаровой, покинул Россию. В 2015-м мужчину объявили в федеральный розыск.

    Рустем Адагамов сейчас

    Читайте также7 звезд, связанных с преступным миром

    В 2019 году блогер продолжает жить за границей, в Праге. Рустем Ринатович по-прежнему ведет «ЖЖ», а также регулярно выкладывает актуальные и злободневные посты в «Твиттер» и «Фейсбук». Он путешествует, создает яркие фоторепортажи из поездок, дает интервью. Уголовное дело, заведенное на него в России, пока не закрыто.