Анастасия Карпова

Anastasia Karpova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Пятерка за смелость тем исполнителям, которые решаются на сольную карьеру после громкой групповой. Взять, например, популярное фадеевское трио Serebro. Ольга Серябкина в последние годы возглавляла коллектив, продолжая при этом раскручивать свою сексуальную Molly. Елена Темникова сейчас успешно выступает отдельно под собственным именем, тем же занята и Анастасия Карпова.

    Детство и юность

    Настя появилась на свет 2 ноября 1984 года на родине Василия Ивановича Чапаева – в городе на левом берегу Волги, Балаково. Впрочем, она не единственная представительница музыкальной профессии из данного населенного пункта – шестью годами ранее здесь родился и Денис Майданов («Вечная любовь», «Время-наркотик»).

    Анастасия Карпова в детстве
    Анастасия Карпова в детстве

    Певческое и хореографическое искусство – страстное увлечение Карповой еще с ранних лет, которое неизменно поддерживали родители, отдавшие дочь в музыкальную и танцевальную школу под названием Street Jazz. В студии талант ей помогал раскрыть преподаватель Сергей Мандрик.

    Помимо занятий, ученица даже пробовала сама писать песни. Благо, в этом ей помогали хорошие знания правил русского языка – по этому предмету у нее всегда были пятерки. Утренники в детском саду не обходились без вокальных номеров девочки.

    «А запела в 6 лет. Помню, меня пригласили исполнить песню «Выглянуло солнышко» в лагере «Ласточка». Гармонист Николай Павлович играл на гармошке, а я выступала. Мы пользовались успехом, нас потом приглашали петь в этом лагере каждый год», – вспоминала Анастасия позднее.
    Анастасия Карпова
    Анастасия Карпова

    Сдержанно рассказывая о своей биографии, Настя называет счастливым время, проведенное с отцом, матерью и братом в детстве. А размышляя о способности переносить низкую температуру воздуха, вспоминала, что ее не боялась и не вылезала зимой с ледяной горки и замерзшей речки. Кстати, одна из любимых песен маленькой Насти – «Третье сентября» Михаила Шуфутинского.

    Копилку детских воспоминаний дополняют и первые уроки плавания и езды на велосипеде, и день рождения, куда взрослые пригласили ее подруг и подарили модную тогда игрушку «Слинки», и уже упомянутый лагерь «Ласточка», где и произошло первое свидание:

    «Погуляли по территории за ручку, вечером танцевали медленный танец на дискотеке. Потом пошли в столовую, выпили кефир, съели булочку, он проводил меня до моего отряда и все. Волнение, поцелуй в щеку и отбой в 22.00. Вот такое вот свидание. Звали его Лёша».

    Музыка

    В 2007-м Настя отправилась покорять Москву, остановилась у брата и занялась поисками собственного творческого пути. Сначала продолжила заниматься танцами, а позднее, наткнувшись на объявление о кастинге, рискнула отправить резюме, особо не надеясь на успех. И не прогадала – девушку пригласили на собеседование, отвели в студию, дали спеть сингл «Скажи, не молчи», а уже через сутки заключили контракт.

    Анастасия Карпова и группа «Serebro»
    Анастасия Карпова в группе «Serebro»

    Конечно, на столь вакантную должность претендовало множество певиц, но выбор Максима Фадеева пал на Карпову, которая подходила и по вокальным, и по внешним данным (рост 161 см, вес 49 кг, в иных источниках – 55 кг). Главной отличительной чертой от конкуренток являлось достоинство, читавшееся по глазам на присланной ею фотографии.

    Как признавалась новая участница группы Serebro, ехать на знакомство с коллективом было страшно, но Елена и Ольга встретили коллегу радушно, разговорили, подарив ощущение многолетней дружбы.

    Песня «Мама Люба» группы «Serebro»

    Боевое крещение эффектная блондинка прошла на петербургском музыкальном фестивале в июне 2009 года. В сотрудничестве с ней родилась хитовая «Мама Люба», разорвавшая не только российские, но и зарубежные чарты (а клип примерно за неделю набрал миллион просмотров), и не менее громогласная Mi Mi Mi.

    В 2013-м Карпова на одном из концертов объявила об уходе из популярного коллектива и о старте сольного творчества. Многочисленные предположения о таком смелом решении оборвались с пояснениями самой артистки – дескать, она с ранних лет мечтала быть отдельным артистом и создавать что-то новое даже в попсе. При этом Настя неизменно благодарит предыдущее место работы за подаренный опыт.

    Песня Анастасии Карповой «Разорву» («Я разорву свое сердце»)

    Однако уйти из группы с первого раза не удалось – Елена Темникова не стала продлевать «серебряный» трудовой договор, и чтобы ее место не пустовало, продюсер попросил Анастасию ненадолго вернуться. Карпова согласилась и пробыла в команде до 5 июня 2014-го.

    В этом же году российские слушатели познакомились с премьерными синглами исполнительницы – «С тобой» и «Разорву» («Я разорву свое сердце»).

    Песня Анастасии Карповой «Согреться»

    Несмотря на то, что Карпова уверяла интересующиеся СМИ о скором выходе альбома, на данный момент отдельного сборника у нее нет. Каждый год, кроме 2017-го, певица не переставала радовать поклонников хитами: в 2015-м – «Лети», в 2016-м – «Согреться», в 2018-м – «Безумная» и MFL.

    Личная жизнь

    Единственной сейчас композицией Насти, записанной в дуэте, является «Мама». Здесь, как в лучших рэперских традициях, куплеты зачитаны брутальным мужским голосом, принадлежащим Стену, а эмоциональные припевы – экс-солистке «Серебра». Андрей Стен оказался, кстати, не только коллегой девушки, но и любимым человеком, а позднее и гражданским мужем. Возможно, дело уже близится к свадьбе, если учитывать кольцо на безымянном пальце Анастасии.

    Анастасия Карпова и Андрей Стен
    Анастасия Карпова и Андрей Стен

    Мужчину она обожает баловать кулинарными изысками, отдавая предпочтение русской, китайской и итальянской кухне. Молодые люди не сидят на месте и постоянно путешествуют в компании друг друга. В 2018-м пара не осталась в стороне от мировой футбольной лихорадки и посетила матчи российской сборной.

    Детей у пары пока нет, зато есть домашние питомцы – серебристая британская шиншилла Мелисса и йоркширский терьер Рой.

    Анастасия Карпова сейчас

    13 марта 2018-го на личной странице в «Инстаграме» певица поделилась информацией о только что вышедшем треке «Безумная». Под постом сразу же образовались многочисленные хвалебные отзывы о новом музыкальном творении.

    Песня Анастасии Карповой «Безумная»

    Позднее, в июле, там же появилась запись об очередном сингле, а в августе Карпова не удержалась и сама от восторженного комментария:

    «Это так круто – делать то, что тебе реально в кайф! Не ставить границы, не бояться быть непонятым, а просто создавать и каждый раз влюбляться в своё новое творение. А еще я знаю, что любой трек находит своего слушателя. Спасибо вам всем за такое количество отметок в «Сторис», где вы выкладывали мою песню и писали свои бомбические отзывы! Кайф, что вас так много и вы со мной на одной волне!».
    Анастасия Карпова в 2018 году
    Анастасия Карпова в 2018 году

    Делиться с фанатами новостями из личной жизни (встречами с друзьями, подготовкой к Новому году – 2019 и т.д.), а также рабочими моментами она предпочитает в «Инстаграме», «Фейсбуке» и во «ВКонтакте».

    Дискография

    Группа Serebro

    • 2012 – Mama Lover

    Сольное творчество

    • 2018 – MFL
    • 2018 – «Безумная»
    • 2016 – «Согреться»
    • 2015 – «Лети»
    • 2014 – «Разорву»
    • 2014 – «Мама»
    • 2014 – «С тобой»