Евгений Городницкий

Evgeniy Gorodnitskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Рост
220
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Евгений Городницкий привык, что на него всегда и везде обращают внимание. Когда-то слабовидящий тощий парень ростом в 220 см испытывал неудобства из-за особенностей внешности, но со временем превратил их в мощное оружие. Самоиронии комика, который убийственно шутит о своих несовершенствах, невозможно противостоять, доказательством чему — его успешные выступления в телешоу федеральных каналов.

    Детство и юность

    Городницкий родился 22 июля 1997 года на Дальнем Востоке. Его родной город Комсомольск-на-Амуре находится в Хабаровском крае, в 400 км от регионального центра.

    Женя почти что буквально рос не по дням, а по часам. В 2-м классе он догнал по росту собственного отца, а в 4-м был уже 170 см. Уже тогда стало ясно, что у мальчика редкая генетическая болезнь. Врачи предлагали родителям отдать ребенка в специализированный интернат, говоря, что обычную школу тот не осилит, но Городницкие не захотели.

    Рост Евгения Городницкого
    Рост Евгения Городницкого / Фото: «ВКонтакте»

    В младших классах внешность доставляла Евгению проблемы. К нему придирались и били ни за что, но когда он подрос, то начал давать сдачи. Однако главным оружием оказалась самоирония, которая свела комплексы на нет. И сейчас Женя дает товарищам по несчастью готовый рецепт успеха:

    «Если ты урод, иди в юмор».

    В Санкт-Петербург Евгений переехал в 2015 году. Сам он говорит, что его привезли туда родители, которых не устраивало, что их начавший заниматься стендапом сын стал еще и пить. И, как вспоминает сам комик, без регулярных возлияний там и правда не обходилось.

    Евгений стал зарабатывать на стендап-выступлениях, еще будучи девятиклассником. Он и его приятели были местными звездами-кавээнщиками, а потому без труда собирали со своими концертами полные залы, и Городницкий получал за вечер по 8-9 тыс. руб., что казалось ему космическими деньгами.

    Евгений Городницкий в «Comedy Баттл»
    Евгений Городницкий в «Comedy Баттл» / кадр из телешоу

    Вспоминая то время, комик называет себя «объективно страшным», говоря, что тогда он носил очки с линзами на +20 и прическу-осьминог. Теперь диоптрии Евгения составляют +7, поскольку он перенес операцию на зрение, правда, прошла она неудачно, и правым глазом парень перестал видеть совсем.

    Переехав в Санкт-Петербург, Городницкий поступил в Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова. Там он 3 года проучился на менеджера, но учебу постепенно запустил, посвящая все время и силы юмору. Потом он предпринял еще одну попытку получить высшее образование, на сей раз в университете «Синергия». Одновременно с переездом Евгений заметил, что стал лучше выглядеть и чувствовать себя более свободно.

    Юмор и творчество

    КВН Городницкий начал заниматься, еще будучи школьником. Он дважды становился чемпионом школьной лиги Комсомольска-на-Амуре, а затем выиграл чемпионат Хабаровского края. Были и другие успехи на уровне Океанской и Региональной лиг, однако одним КВН свои творческие порывы Евгений не ограничивал.

    Он начал заниматься стендапом, хотя в его родном городе о таком явлении тогда еще слыхом не слыхивали. Это не помешало парню и его товарищам собирать залы и неплохо на этом зарабатывать. К концу школы КВН успел Городницкому поднадоесть, и вновь к игре тот вернулся уже после переезда в Санкт-Петербург, где тоже отметился рядом достижений, включая победу в Невской лиге.

    Евгений Городницкий и Антон Шастун
    Евгений Городницкий и Антон Шастун / Фото: @gorodnudes

    В 2020 году Евгений впервые поучаствовал в проекте ТНТ «Comedy Баттл», где произвел фурор и дошел до финала. Правда, главный приз комику не достался, зато он получил поощрительный — игровую приставку PlayStation. Год спустя Городницкий вновь попытал счастье на шоу, но еще менее удачно. А в 2022-м, выступая в «Comedy Баттл» в составе команды «Шоколад шоколад шоколад», парень не смог пройти даже во второй круг состязаний.

    Помимо стендапа Евгений занимался импровизацией и участвовал в шоу «Импровизация. Команды», которое на ТНТ ведет Антон Шастун.

    Личная жизнь

    О личной жизни Евгений рассказывает с присущим ему убийственным сарказмом. Например, он поделился, что первый роман у него случился в 16-летнем возрасте в лагере для детей-инвалидов. Там ему понравилась глухонемая девочка, и их отношения Городницкий описал как идеальные:

    «Я не вижу проблем, а она их просто не озвучивает».
    Евгений Городницкий без очков
    Евгений Городницкий без очков / Фото: @gorodnudes

    О здоровье Евгений тоже предпочитает шутить, нежели грустить. У него инвалидность по зрению, которую ему каждый год приходится подтверждать перед специальной комиссией. А главной трудностью для комика становится покупка одежды и особенно обуви, поскольку носит он 52-й размер.

    Фотографиями и свежими фактами биографии Городницкий делится в соцсетях. А еще он ведет аккаунт в «ТикТоке», где за его забавными видео наблюдают сотни тысяч подписчиков. Евгений даже заключил контракт с тикток-хаусом и жил в специально оборудованном отеле вместе с другими блогерами.

    Евгений Городницкий сейчас

    В 2022 году Городницкий вновь начал играть в КВН, причем впервые на уровне Высшей лиги. Уроженец Комсомольска-на-Амуре и житель Санкт-Петербурга решил присоединиться к московской команде и пополнил «Сборную МАИ», игроки которой позиционировали себя как «инженеров-додиков».

    Евгений Городницкий в команде КВН «Сборная МАИ»
    Евгений Городницкий в команде КВН «Сборная МАИ» / кадр из телешоу

    Дебютанты Высшей лиги в первой же 1/8 покорили зрителей и судей, набрав максимум баллов во всех конкурсах. Успешно они выступили и на фестивале «Голосящий КиВиН», где 7 августа 2022 года взяли «Большого КиВиНа в светлом». Осенью Евгений с товарищами продолжил уверенное шествие к финалу Высшей лиги, поочередно пройдя 1/4 и 1/2 финала.

    Интересные факты

    1. Перестав видеть правым глазом, Евгений одно время хотел удалить его, чтобы вставлять на его место забавные протезы, но потом все же передумал.
    2. За первый месяц жизни Городницкий вырос на 20 см.
    3. Комика всегда принимают за баскетболиста, но этим спортом он прозанимался всего 2 месяца и бросил после того, как ему нечаянно сломали нос.