Мурат Йылдырым

Murat Yıldırım
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (50 голосов)

    Биография

    Мурат Йылдырым — один из самых востребованных турецких киноактеров, входящий в десятку красивейших мужчин страны. Обладатель жгучих глаз и царственной осанки по гороскопу Овен, но совсем не оправдывает такие характеристики знака зодиака, как эгоистичность и самоуверенность. В интервью Мурат говорил, что жизнь научила его правильно смотреть на вещи и хорошенько думать, прежде чем браться за дело.

    Детство и юность

    Мурат родился в городке Конья, расположенном в центральной части турецкой Анатолии. Мама работала переводчицей с арабского языка. Отец, выходец из Сирии, преподавал литературу и драматургию в местном учебном заведении. У звезды экрана есть две сестры, а коллега Каан Йылдырым ему не брат.

    После школы юноша, проявлявший способности в математике, поступил в стамбульский Звездный технический университет, на факультет машиностроения. Но в студенческие годы Йылдырыма привлекла сцена. Oн начал играть в любительском театре, позднее брал уроки вокала и игры на ударных инструментах.

    По окончании курсов актерского мастерства Мурат 3 года выступал в Стамбульском драматическом театре. Там на него обратил внимание один из сценаристов и рекомендовал продюсерскому центру. Вскоре молодой артист получил первую роль в сериале. Так началась кинематографическая биография Мурата Йылдырыма.

    Фильмы

    Дебютной работой Йылдырыма оказалась мелодрама «Бессмертная любовь». После актера позвали в социальную картину «Моя семья», психологическую драму «Большая ложь» и комедию «Полет на ковре-самолете».

    Первая крупная роль Мурату досталась в 2006 году в фильме ужасов «Чистилище», в котором речь пошла о девушке, переживающей угрызения совести после аборта.

    Тогда же oн снялся в романтической ленте «Буря», отмеченной почетной премией «Золотой апельсин».

    Вскоре в фильмографии артиста появляется еще одна популярная картина — мелодрама «Аси». Сериал, представленный на кинофестивале в Монте-Карло, рассказывал о противостоянии двух семей, дети которых, Аси и Демир, полюбили друг друга. Возлюбленную героя Мурата сыграла Туба Буйукустун.

    Следующие проекты стали подтверждением таланта Йылдырыма. В боевике «Любовь и наказания», триллере «Безмолвие» и мелодраме «Боль осени» молодому человеку доставались ключевые образы, а актерский состав подбирался под нeго. Промелькнул Мурат и в рейтинговой комедии «Где ты, любовь» о двух влюбленных, которые никак не могут решиться на женитьбу.

    В 2014 году на экраны вышел тяжелый психологический фильм «Крымчанин. Страшные годы», основанный на автобиографическом романе крымского турка, прошедшего через концлагеря. Стоит отметить и молодежную комедийную мелодраму «Говори, как твой муж», остросюжетную ленту «Королева ночи» с участием Угура Полата и Мерьем Узерли.

    В 2017 году Мурат Йылдырым снялся в военной драме «Айла: Дочь войны» о турецком офицере, участвовавшем в Корейской войне на стороне войск ООН. Фильм стал лидером национального проката, собрав за три месяца $ 12 млн, и попал в лонг-лист «Оскара-2018» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

    Йылдырым появился и в главной роли в комедии «Первый поцелуй», в которой сыграл вместе с Озге Гюрель. Главного героя, обаятельного хирурга, Мурат исполнил в мелодраме «Бесконечная любовь». Его партнершей стала Фахрие Эвджен.

    Личная жизнь

    На съемках комедии «Буря» Мурат сблизился с коллегой Бурчин Терзиоглу. В 2008 году актеры стали мужем и женой.

    Брак не был безоблачным. Поползли слухи, что Йылдырым женился под давлением семьи девушки. Разговоры усугублялись тем фактом, что Бурчин за 6 лет совместной жизни ни разу не появилась в доме родителей мужа.

    Журналисты выяснили, что Мурат неоднократно подавал на развод, но влиятельная семья Терзиоглу с помощью дорогостоящих адвокатов способствовала тому, что в расторжении брака раз за разом отказывали. Только в 2014 году пара развелась официально.

    Мурат Йылдырым и его жена

    Свободной личной жизнью Йылдырым наслаждался недолго, так как вскоре увлекся Иман Альбани, «мисс Марокко» и обладательницей серебряной короны конкурса «Мисс Арабского мира».

    Девушка жила в Лондоне, снималась в рекламе и египетских сериалах. Ee отец — нефтяной магнат, поэтому сосватать красавицу оказалось непросто. В соединение двух сердец лепту внес президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который лично попросил руки Иман для турецкого подданного.

    В декабре 2016-го влюбленные отпраздновали свадьбу в лучших арабских и европейских традициях. Своеобразный отчет позднее Мурат опубликовал на странице «Инстаграма». Конечно, супруги задумывались о детях. О беременности Альбани узнали только близкие. Но мечте об увеличении семьи не суждено было осуществиться: в августе 2019-го Иман потеряла ребенка.

    Мурат Йылдырым и Иман Альбани

    «На все воля Аллаха» — таким комментарием ограничился несостоявшийся отец. Мурат с детства верит во Всевышнего, читает Коран, совершил хадж. Однако распространяться о религии, так же как и о политике, не любит.

    Йылдырым относится к тому типу мужчин, которым не безразлична собственная внешность, и фотографии в Сети — как доказательство. Oн не сидит на диетах, чтобы сохранить стройность, но внимательно относится к тому, что ест. Eго утро начинается с чашки кофе и 40 повторений фразы, что день пройдет хорошо. Мурат исключил из рациона продукты, содержащие углеводы — хлеб, рис, отказался от соли и сладкого. Спортивную форму актер поддерживает при помощи тайского бокса.

    Мурат Йылдырым сейчас

    Сейчас актер блистает в главной роли сериала «Рамо». В картине в очередной раз обыгрывается шекспировская тема о вражде двух кланов. Компанию Мурату составили звезды турецкого кино Эсра Бильгич, Илькер Аксум и Йигит Озшенер.

    Мурат Йылдырым сейчас

    Создание фильма сопровождалось скандалом. Уже отснятый материал и тизеры забракованы, а бразды правления отданы новому режиссеру Ягызу Альпу Акайдыну. Внимательному российскому зрителю мэтр знаком по исторической саге «Великолепный век» и ee продолжению «Великолепный век. Империя Кёсем».

    Ради работы в этом проекте Йылдырым ушел с поста ведущего телешоу, аналога игры «Кто хочет стать миллионером».

    Фильмография

    • 2005 — «Полет на ковре-самолете»
    • 2006 — «Буря»
    • 2006 — «Чистилище»
    • 2007—2009 — «Аси»
    • 2009 — «Боль осени»
    • 2009-2011 — «Любовь и наказание»
    • 2012 — «Безмолвие»
    • 2014 — «Крымчанин»
    • 2015 — «Говори как твой муж»
    • 2016 — «Королева ночи»
    • 2017 – «Бесконечная любовь»
    • 2017 – «Айла: Дочь войны»
    • 2018 — «Скорпион»