Дмитрий Торбинский

Дмитрий Торбинский
Имя:Дмитрий Торбинский ( Dmitry Torbinskiy )
Дата рождения: 28 апреля 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Норильск, Красноярский край
Рост: 176
Деятельность: футболист, бронзовый призер Чемпионата Европы-2008
Семейное положение: женат
    4,5/5 (204 голоса)

    Дмитрий Торбинский: биография

    Дмитрий Торбинский - российский футболист, выступающий за клуб «Краснодар» на позиции полузащитника. Он является двукратным серебряным призёром чемпионата России, а также обладателем бронзовой медали чемпионата Европы 2008 года.

    Дмитрий родился и большую часть детства провел в сибирском городе Норильске. Его родители Татьяна и Евгений родом из Подмосковья, но в своё время перебрались в Красноярский край, чтобы заработать и купить собственное жилье. Впрочем, в Сибири они обосновались надолго. Мама была инженером предприятия «Норильский никель», а отец там же работал строителем.

    Торбинский с ранних лет увлекся футболом, но так как в Норильске больших полей не было, он занимался в мини-футбольной секции. Параллельно Дмитрий ходил в музыкальную школу по классу фортепиано и даже сейчас может что-нибудь сыграть на синтезаторе.

    Когда Диме исполнилось 12 лет, дядя взял его с собой в Москву. Там мальчик решил показать свои способности тренеру детской спортивной школы «Спартак». Мини-футбольная техника норильчанина поразила специалиста, и он после первой же тренировки зачислил Торбинского в свой коллектив. Так что уже в 12-летнем возрасте юному спортсмену пришлось покинуть родной город. За детскую карьеру Дмитрий три раза выигрывал чемпионат Москвы и ежегодно забивал по 10-15 голов, что немало, учитывая позицию полузащитника.

    Футбольная карьера

    Перейдя во взрослый футбол, Торбинский выступал за дубль «Спартака». Прорыв произошел в 2005 году, когда его отправили в челябинский фарм-клуб. Там молодой игрок стал лидером команды, начал привлекаться в молодежную сборную, а тренер этого клуба заявил прессе, что Дмитрий уже готов играть в основе столичного гранда.

    В следующем сезоне футболист действительно закрепился в московском «Спартаке». Удачные выступления заставили тренера сборной России Гуса Хиддинка вызвать перспективного полузащитника в национальную команду, где его также ждал успех.

    Большой резонанс в прессе вызвал отказ Торбинского продлевать контракт с родным клубом. Только позднее оказалось, что ведущему игроку «Спартак» предложил годовую зарплату в том размере, в каком Андрею Аршавину платили в Санкт-Петербурге за месяц. На правах свободного агента Дмитрий перешел в московский «Локомотив». Позднее он выступал за казанский «Рубин» и «Ростов» из Ростова-на-Дону. Нынешней командой футболиста является «Краснодар», с которым он добился права выступать в Лиге Европы.

    За национальную сборную России Дмитрий Торбинский регулярно играл с 2007 по 2011 годы. Он был одним из тех героев, которые завоевали для своей страны бронзовые награды Чемпионата Европы в 2008 году. Кстати, именно Торбинский забил победный гол в ворота сборной Нидерландов в фееричном четвертьфинальном матче. Но сменившие Гуса Хиддинка Дик Адвокат, а затем и Фабио Капелло полузащитника не жаловали, хотя игрок утверждал, что находится в отличной форме.

    Приятной неожиданностью стал вызов в расположение сборной в марте 2015 года на отборочную игру с Черногорией. Когда же был объявлен окончательный состав команды на Чемпионат Европы 2016, Дмитрия Торбинского в нем не оказалось. Тем не менее, российский ветеран футбольного мяча на полях Франции все же сыграет. Когда травму получил Алан Дзагоев, тренерский штаб во главе с Леонидом Слуцким решил, что заменить его следует именно краснодарским хавбеком.

    Личная жизнь

    В 2005 году Дмитрий Торбинский в кругу общих знакомых познакомился с девушкой по имени Евгения. Она по образованию экономист, но после свадьбы, которая состоялась через три года после знакомства, о своей карьере ей пришлось забыть. Дело в том, что в семье Торбинских растет трое малышей – сыновья Артем и Даниил, а также дочь Алиса. Так как детей Евгения рожала в американской клинике, они имеют второе американское гражданство.

    Главное хобби Дмитрия Торбинского, как ни удивительно, опять же связано со спортом. Он обожает смотреть хоккейные матчи, а иногда и сам выходит на ледовую площадку в дружеских встречах. Еще до своей женитьбы футболист вместе со своим другом и коллегой Романом Павлюченко принимал участие в съёмках телепроекта «Фабрика звёзд» в качестве приглашенных гостей.

    Фото

    Другие знаменитости