Евгения Павлова

Evgeniya Pavlova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Спортсменка Евгения Павлова, несмотря на молодой возраст, уже не раз становилась золотым и серебряным призером чемпионатов мира, а также других профессиональных соревнований по биатлону. Девушка подает большие надежды в этом виде спорта.

    Детство и юность

    Женя родилась в городе Гурьевске Кемеровской области летом 1993 года. Девочка с детства отдавала предпочтение спорту и впервые встала на лыжи в 8 лет. Ее первым тренером был Тропин Андрей Евгеньевич, с которым спортсменка и сегодня поддерживает отношения. Овладев лыжами, Евгения начинает посещать гонки. Поначалу это были соревнования только в родном городе.

    С детства катаясь на лыжах, Павлова стремилась занимать первые места, надеясь, что в дальнейшем ее заметят тренеры, и увлечение станет профессией. Успешно окончила школу, но при этом не прекращала заниматься лыжным спортом. Для получения среднего специального образования поступила в Новосибирский колледж олимпийского резерва.

    Так в 2011 году в биографии спортсменки появляется биатлон. Чтобы тренироваться более профессионально, Евгения покидает родной город и отправляется в Новосибирскую область. И уже там под чутким руководством нового тренера Попова Сергея Николаевича она начинает познавать основы этого спорта.

    Биатлон

    Первые серьезные соревнования у биатлонистки состоялись в 2012 году, она выступала от России на чемпионате мира по биатлону среди юниоров. Встреча и состязания спортсменов проходили в финском Контиолахти с 20 по 26 февраля. В командном состязании, где Павлова состояла в группе вместе с Костромкиной Анной и Муралеевой Екатериной, россиянки заняли 4-е место. Женскую сборную тренировал тогда Николай Савинов.

    2014 год стал знаковым в карьере биатлонистки. Тогда она поучаствовала в 48-м чемпионате мира по биатлону среди юниоров и завоевала сразу несколько наград. В спринте, пройдя дистанцию за 21 минуту и 8 секунд, стала золотой медалисткой. В гонке преследования на 10 км заняла 8-е место, уступив 7-е с разницей в 2 секунды немке Аннике Кнолль. И снова показала отличный результат в эстафете, заняв в команде с Викторией Сливко и Ульяной Кайшевой 2-е место. Соревнования проходили в городе Преск-Айл, США.

    Зима 2015 года была не менее продуктивной. Зимнюю универсиаду того года устроили в словацком центре зимних видов спорта — городе Осрблье. Международные студенческо-молодежные спортивные соревнования проходили в период с 24 января по 14 февраля. Спринт на 7,5 км Евгения Павлова прошла за 20 минут 50 секунд, что по итогам позволило получить серебряную медаль. Также она завоевала золото в гонке преследования на трассе протяженностью 10 км. А в смешанной эстафете вместе с Кристиной Смирновой, Вадимом Филимоновым и Юрием Шопиным команда россиян подарила стране еще одну золотую медаль.

    Тату Евгении Павловой

    Также Павлова соревновалась за первенство и в Кубке IBU, который является вторым по престижности чемпионатом по биатлону, проходящем в Европе. Девушка попала на 7-й этап соревнований, его проводили в марте 2018 года в тюменском селе Уват. Евгении удалось опередить соперников, стать бронзовым призером индивидуальной гонки и занять 1-е место в спринте.

    Новый сезон для молодой биатлонистки начался с усердных тренировок под руководством сразу двух тренеров — Сергея Коновалова и Андрея Падина. Кубок мира по биатлону сезона 2018/2019 стартовал 2 декабря в словенском городе Поклюке, а финишировал в марте 2019 года в Хольменколлене, Норвегия. Два этапа прошли в Северной Америке.

    Дебют в составе основной российской сборной команды по биатлону состоялся у Павловой 6 декабря 2018 года. Сразу после выступления в индивидуальной гонке она поделилась с репортерами своими ощущениями, заявив, что ожидала от себя худшего, хотя и пришла к финишу 31-й.

    В эфире «Матч ТВ» спортсменка призналась: поняла, что будет тяжело, уже на разминке, поскольку ноги были «ватными». Однако поставив перед собой задачу держать темп и не отходить от него, Евгения справилась. А поскольку все лидеры гонки стартовали раньше, на всем пути Павлову никто не обгонял. Биатлонистка настроена только на победу и признается, что в команде ей комфортно, нервозность прошла быстро.

    Биатлонистка Евгения Павлова

    Через 2 дня, а именно 8 декабря, Евгения снова выступила на соревновании в спринте. В этот раз ей удалось прийти 8-й, хотя она рассказала прессе, что было очень тяжело, поскольку заезд происходит в горной местности, с постоянными подъемами и спусками. А сразу на следующий день, 9 декабря, Павлова снова выступила, но уже в гонке преследования, в результате заняла 10-е место.

    После третьего заезда Евгения заявила, что до конца не восстановилась после спринта. И хотя стреляла она уверенно и прошла 4 огневых рубежа «на ноль», особенно на последнем круге оставалось ощущение полного отсутствия сил. Сама Женя считает, что неплохо справилась на выступлениях первого этапа. Ей понравились трасса, атмосфера, создаваемая болельщиками, организационные моменты тоже все учли.

    Хотя Павлова только мечтала оказаться в десятке финалисток первого этапа, ей это все же удалось. Она однозначно была настроена на победу и заявила, что вся команда будет биться за медали до последнего.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Павлова не афиширует для прессы. Однако известно, что Евгения долгое время встречалась с российским биатлонистом Максимом Буртасовым. В 2019 году пара подала заявление о вступлении в брак, о чем спортсменка сообщила в «Инстаграме». Свадьба прошла в Гурьевске в конце августа.

    Евгения не слишком активна в социальных сетях. На ее страничке нет фотографий с супругом, поэтому подписчики подумали, что пара рассталась. Зато в личном блоге Павлова выкладывает фото с соревнований, снимки с отдыха и поездок. Она также сняла видео, на котором необычным способом надевает винтовку.

    У биатлонистки много увлечений. В свободное от тренировок время Евгения читает книги, смотрит фильмы и слушает музыку. По возможности старается навещать семью и близких людей.

    Евгения Павлова в купальнике

    Весной 2020 года Павлова сообщила:

    «Судя по всему, я переболела коронавирусом. 18 мая проснулась утром от озноба, все болело, поехала со сбора домой, легла спать, а следующие два дня температура была 37 °C, и затем на две недели полностью пропало обоняние».

    Также спортсменка добавила, что через два дня заболела ее мать — женщина сдала тест на коронавирус, и он показал положительный результат. Следующей жертвой эпидемии стал супруг Максим, у которого несколько дней держалась температура.

    Сейчас Павлова и ее семья в порядке. Спортсменка тренируется и набирает форму перед соревнованиями.

    Евгения Павлова сейчас

    В феврале 2020 года Евгения Павлова стала чемпионкой Европы – 2020 в суперспринте. Турнир проходил в белорусских Раубичах. Биатлонистка показала время 16:31.8 минуты и без промахов выстрелила из винтовки.

    В ноябре Павлова приняла участие в масс-старте на сборе национальной команды в Тюмени. Спортсменка победила во второй контрольной тренировке. Ее результат — 33 минуты и 23 секунды. На дистанции она промахнулась лишь единожды. На втором месте расположилась Тамара Воронина, а на третьем — Лариса Куклина.

    В этом же месяце был объявлен состав женской сборной России на первые этапы Кубка мира сезона 2020/21. В него вошла и Евгения Павлова. Помимо нее, представляли страну в Финляндии Светлана Миронова, Лариса Куклина, Ульяна Кайшева, Ирина Казакевич и другие. В мужскую команду вошли Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гарничаев и другие.

    И в мужском, и в женском составе было на одного человека больше, чем позволяет выставить квота сборной России. Но этот запас был сделан из-за риска заражения спортсменов коронавирусной инфекцией.

    Достижения

    • 2014 – 1-е место в спринте на Чемпионате мира по биатлону среди юниоров
    • 2014 – 2-е место в эстафете на Чемпионате мира по биатлону среди юниоров
    • 2015 – 2-е место в спринте на Зимней Универсиаде
    • 2015 – 1-е место в гонке преследования на Зимней Универсиаде
    • 2015 – 1-е место в смешанной эстафете на Зимней Универсиаде
    • 2018 – 1-е место в спринте на Кубке IBU
    • 2018 – 3-е место в индивидуальных гонках на Кубке IBU