Алеся Кафельникова

Alesya Kafelnikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,5 / 5 (38 голосов)

    Биография

    Внимание к биографии Алеси Кафельниковой, или, как ее называют друзья и близкие, Леси Каф, впервые появилось в 2001 году, после громкого бракоразводного процесса ее родителей — известного теннисиста Евгения Кафельникова и Марии Тишковой. Позднее девушка неоднократно становилась героиней репортажей желтой прессы, но сегодня она успешная модель международного уровня.

    Детство и юность

    Алеся Кафельникова родилась в октябре 1998 года в Москве. Родители развелись, когда ей был год. До 6 лет Алеся жила в Сочи с бабушкой и дедушкой по отцовской линии. После того как отец забрал ее в Москву, Кафельникова поступила в школу № 1234, а спустя время отправилась получать образование в Англию. Еще в подростковом возрасте миниатюрная девушка сделала первые шаги в модельной карьере.

    Алеся Кафельникова и отец Евгений Кафельников

    Алеся — яркая представительница золотой молодежи. С юных лет она вращалась в обществе столичной элиты, посещала модные показы. Любимое увлечение Кафельниковой — верховая езда. Отец подарил дочери коня, которого она назвала Котик.

    Модельный бизнес и творчество

    Алеся Кафельникова утверждает, что модельную карьеру делала без помощи знаменитого папы. Она говорит, что отец не только не вкладывал деньги в ее продвижение, но и поначалу был против того, чтобы дочь работала манекенщицей.

    В 2013 году, во время обучения Алеси Кафельниковой в Англии, она получила приглашение на день открытых дверей в модельное агентство Elite. Девушка приняла участие в двух тестах. На нее обратили внимание, но на момент тестирования Лесе не было 16 лет.

    В 2014 году Алеся Кафельникова была замечена на модном показе новой коллекции дизайнера Киры Пластининой. Девушка представляла новые модели одежды. Осенью того же года Леся стала дебютанткой бала Tatler. Она была одета в платье от Dior и танцевала с отцом.

    Алеся Кафельникова в купальнике

    Приглашение от скаутов Elite пришло, когда Кафельникова уже вернулась на родину. В сентябре 2015 года родители Алеси получили письмо с предложением заключить контракт на 5 лет. Но когда девушка приехала в Лондон, ей порекомендовали набрать вес, потому что имеющийся — 43 кг при росте 176 см — оказался недостаточным.

    Что касается модельной карьеры в России, то какое-то время Кафельникова сотрудничала с агентством Avant, но потом по собственной воле прекратила работу с ним.

    В начале июня 2016 года зрители увидели модель в ток-шоу «Пусть говорят». Она выступала в качестве помощницы ведущего Андрея Малахова. Дочь теннисиста появилась в 12-м выпуске рейтинговой рубрики «Аффтар жжот». На протяжении всей передачи, как и раньше, говорил Малахов. Соведущей досталась только фраза «Аффтар жжот – 12» в самом начале шоу.

    В 2017 году Кафельникова поразила поклонников новым фото, рекламируя нижнее белье торговой марки La Perla. Фотосессия проходила в Лондоне. Фанаты предположили, что модель прибегла к хирургическому вмешательству, ведь до предполагаемой пластики ее грудь выглядела не такой пышной, как на снимках.

    Личная жизнь

    Осенью 2014 года личная жизнь Алеси оказалась в центре внимания модной столичной тусовки. Девушку увидели в компании Никиты Новикова, сына известного московского ресторатора Аркадия Новикова. В блоге Леси Каф появились довольно откровенные снимки целующейся пары, но вскоре папа девушки запретил ей выкладывать столь нескромные фото.

    Отношения Кафельниковой и Новикова продлились недолго. Пара рассталась. Девушка была вынуждена объяснить причины расставания, так как в соцсетях начали циркулировать слухи о многочисленных изменах Леси и Никиты, которые и стали причиной разрыва. Кафельникова рассказала, что на самом деле романтические отношения просто изжили себя, ведь Новиков учится и проводит большую часть времени в Бостоне.

    Вскоре пресса заговорила о новых отношениях модели. Избранником Алеси стал Глеб Голубин, которого поклонники знают как рэпера Pharaoh (Фараон). Пара не скрывала роман. Музыкант и модель нашли время на совместную фотосессию для Tatler. Вскоре Алеся переехала жить в дом к своему избраннику. На этой почве у девушки разгорелся конфликт с отцом — он был против связи дочери со скандально известным рэпером.

    Алеся Кафельникова и Фараон

    Совместная жизнь у молодых людей не получилась — у Глеба была насыщенная творческими событиями жизнь, Алеся пропадала без дела. Вскоре в ее жизни все чаще стали появляться наркотики. Парень не смог находиться рядом с девушкой, зависимой от запрещенных веществ. Они расстались. В жизни Кафельниковой начался непростой период, понадобилась помощь специалистов.

    Модель попала в реабилитационный центр, где прошла курс лечения от зависимости. Она не только принимала антидепрессанты, но и научилась управлять своими эмоциями. Из центра Кафельникова вышла подготовленной к трудностям.

    Девушка научилась жить по режиму, она много занимается спортом, что помогает ей удерживаться от пагубного пристрастия. Сегодня модель посещает группу поддержки и сама задумывается о создании центра помощи зависимым.

    Скандалы

    В апреле 2016 года журналисты обвинили Лесю Каф в излишней худобе. При росте 176 вес девушки на тот момент был равен 48 кг. СМИ заявили, что она близка к анорексии и собственным примером пропагандирует эту болезнь. Вопрос обсуждался на ток-шоу «Прямой эфир», который Леся не смогла посетить. Тогда девушка записала видеообращение, где рассказала о собственной наследственности и правильном питании.

    В 2016 году Алеся стала центром еще одного скандала, записав резкое видео о России. Кадры возмутили соотечественников. Модели напомнили, что родители обеспечивают ее безбедное существование за счет средств, заработанных на родине. Кафельникова в ответ предоставила доказательства, что сама обеспечивает себя и не тратит деньги попусту. Впоследствии официальный представитель знаменитости заявил, что она приносит извинения за скандальное видео.

    Летом 2017 года в СМИ появилась информация, что модель попала в реанимацию, а отец Кафельниковой намекнул в собственном официальном «Твиттере», что Леся — наркоманка. Девушка ответила теннисисту лаконично. На страницах в «Инстаграме» и «Твиттере» модель выставила фото со средним пальцем и просьбой не вмешиваться в чужую жизнь.

    Алеся Кафельникова сейчас

    Сейчас в жизни Кафельниковой наступила светлая полоса. Осенью 2019 года Алеся стала участницей Недели моды в Москве, где выходила на подиум со знаменитой соотечественницей Ириной Шейк.

    Алеся Кафельникова сейчас

    А свой день рождения она провела в компании экс-возлюбленного Фараона, намекнув поклонникам на возобновление романа.