Владимир Мухин

Владимир Мухин
Имя:Владимир Мухин ( Vladimir Mukhin )
Дата рождения: 15 марта 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Ессентуки,Россия
Деятельность: шеф-повар
Семейное положение: женат
    4,6/5 (116 голосов)
    Содержание: показать

    Владимир Мухин: биография

    Владимир Мухин – известный российский шеф-повар, победитель и призер различных международных кулинарных конкурсов. Его усилиями московский ресторан «White Rabbit» входит в список пятидесяти лучших ресторанов мира. Мухина называют в числе немногих поваров, не боящихся менять устоявшиеся представления о кулинарии.

    Владимир родился в городе Ессентуки Ставропольского края. Он появился на свет в семье потомственных кулинаров и, продолжив династию, стал поваром в пятом поколении. К кухне и приготовлению пищи его приучали с детства. Особое влияние на мальчика оказывали бабушка Федосья Киреевна, шеф-повар треста ресторанов и столовых, и дедушка, который учил внука различным техникам обработки и хранения продуктов.

    В 12 лет Владимир уже вовсю помогал отцу в работе его ресторана «Самарская пристань», пройдя путь от простых блюд до старинных рецептов русской купеческой кухни. После школы Владимир Мухин отправляется в столицу и поступает в Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова на факультет технологии общественного питания. Уже во время обучения молодой человек начал трудовую деятельность в самых престижных московских заведениях.

    Карьера

    В 17 лет Владимир Мухин попал на работу в ресторан «Красная площадь, дом 1», где кухню возглавлял президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин. Увидев перспективного юношу, Филин не только поделился с ним знаниями, но и через несколько лет открыл совместное кафе «Булошная», в котором Мухин стал самым молодым шеф-поваром страны.

    Также Владимир открывал рестораны «Житная, 10» и «Виндзор», а с 2012 года является шеф-поваром московского ресторана «White Rabbit». В меню он включает и старинные рецепты своей бабушки, и авторские идеи, часто – экспериментальные. Во время проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи именно Мухину было поручено возглавлять кухню ресторана «Red Fox», который стал гастрономическим открытием Олимпийского сезона.

    Но молодой человек не останавливался в развитии. Он стажировался в лучших ресторанах Франции, Испании, Японии, участвовал во многих саммитах, конкурсах и фестивалях, а в 2013 году был признан лучшим молодым поваром в России. Более того, на самом престижном кулинарном конкурсе «S.Pellegrino Cooking Cup» Владимир Мухин завоевал второе место, что до него не удавалось ни одному мастеру из России. Этот успех знаменитый кулинар Массимо Боттура назвал значительнейшим достижением русской кухни за последние десятилетия.

    Известность молодого повара поднимала в рейтинге и возглавляемый им ресторан. В 2014 году «White Rabbit» вошел в сотню лучших заведений мира, а на последней церемонии «The World’s 50 Best Restaurants» успех этого ресторана стал сенсацией – «Белый кролик» поднялся на 23 место. Это стало возможным во многом благодаря Владимиру Мухину, который считает популяризацию русской кухни своей персональной миссией.

    Личная жизнь

    Со своей будущей супругой Владимир Мухин познакомился, когда уже стал востребованным шеф-поваром. Это обстоятельство оказывает огромное влияние на семейную жизнь, ведь у шеф-повара практически нет свободного времени. Но его жена Софья оказалась понимающим человеком. Она целиком посвятила себя воспитанию детей – дочери и сына.

    Как говорит сам Владимир, самое сложное в его семейной жизни – невозможность ничего запланировать заранее, даже выходной день или отпуск может прерваться из-за неожиданного заказа. Тем не менее, хотя бы раз в год Мухины стараются уезжать подальше от Москвы, чтобы полностью посвятить это время друг другу.

    Фото

    Другие знаменитости