Игорь Макаров

Igor Makarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
Соцсети
    3,5 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Игорь Макаров — российский хоккеист, занимающий на льду позицию нападающего. За время своей карьеры выступал за клубы ПХЛ и КХЛ, сегодня входит в состав команды «Авангард». Светская публика с большим интересом следит за жизнью и карьерой спортсмена — Макаров известен как муж телеведущей Леры Кудрявцевой.

    Детство и юность

    Игорь родился в сентябре 1987 года в столице в спортивной семье. Макаров — хоккеист в третьем поколении. Дедушка спортсмена сначала играл за самарскую команду, потом за московский клуб «Динамо». А отец Сергей Макаров прославился в спортивном мире в роли защитника «Крыльев Советов».

    Игорь Макаров и его жена Лера Кудрявцева

    Игоря на коньки поставили в 3-летнем возрасте. Когда ребенок научился уверенно держаться на льду, его сразу отправили в детскую команду, которую тренировал Сергей Яцунов.

    Хоккей

    Если отец прославился как защитник команды, то сын снискал авторитет как отличный нападающий. Спортивная биография Игоря, начавшись в раннем детстве, продолжилась в 17 лет. В этом возрасте он попал в «Крылья Советов».

    Уже дебютная игра показала, что парень отлично подготовлен и впереди у него хорошая перспектива. Первый забитый им гол случился в первой же игре. Тогда, в феврале 2005 года, команда Макарова вырвала у соперников — команды «Торпедо» — победу.

    После сезона 2005/2006 игрок переходит из «Крыльев Советов» в петербургский СКА. Здесь он играет с 2006 по 2009 год. Также в 2006-м Игорь был выбран в драфте НХЛ командой «Чикаго Блэкхокс».

    Хоккеист Игорь Макаров

    Вскоре Макаров был назван одним из наиболее активных нападающих в СКА. В активе хоккеиста появились четыре забитые шайбы. Игрока не раз пробовали переманить в другие знаменитые команды, но он остановил свой выбор на СКА и никогда не пожалел об этом. В 2011-м Игорь опять поставил подпись под контрактом с СКА еще на 3 года.

    Болельщики и фанаты Макарова любят его за жесткий стиль игры. На счету спортсмена есть яркие победы. Например, однажды Игорю удалось нокаутировать Дениса Куляша, которого по праву считают одним из сильнейших игроков. Динамовец Куляш получил сотрясение мозга и даже пообещал ответить Макарову той же монетой.

    В 2014 году хоккеист перешел из СКА в другой клуб. Игорь Макаров становится одним из лучших игроков ЦСКА и выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). У него был подписан контракт до апреля 2017-го.

    В 2016 году Игорь Макаров перешел из ЦСКА в клуб «Салават Юлаев», который также выступает в КХЛ. Здесь он получил место крайнего нападающего.

    В январе 2018 года для спортсмена довольно печально закончилось состязание с командой «Северсталь» — последний матч выездной 10-матчевой серии «Салавата Юлаева», который прошел в Череповце.

    В 3-м периоде Игорь получил удар по рукам от игрока команды-противника. Из-за полученной травмы Макаров не смог продолжить игру, но нарушение правил со стороны игрока «Северстали» арбитры не зафиксировали. Врачи сразу высказали предположение о переломе руки у Игоря, и это также было зафиксировано в протоколе. Впоследствии оказалось, что у спортсмена перелом пальца, ему наложили гипс. Период реабилитации завершился спустя 4 недели.

    Личная жизнь

    О хоккеисте заговорили в 2012 году. Поводом оказалась не очередная победа в спорте, а романтическая связь со светской львицей Лерой Кудрявцевой. Известно, что пара познакомилась на вечеринке.

    Пикантности слухам придавало то, что Макаров только на 3 года старше сына Леры. Его зовут Жан, и Лера Кудрявцева долгое время скрывала юношу от поклонников. Молодой человек не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу.

    Слухи о романтических отношениях спортсмена и светской львицы быстро нашли подтверждение. Разница в возрасте не испугала влюбленных. Свадьба Игоря Макарова и Леры Кудрявцевой состоялась в июне 2013 года. С тех пор личная жизнь хоккеиста официально связана с известной теледивой.

    Свадьба Игоря Макарова и Леры Кудрявцевой

    На церемонии бракосочетания в Кутузовском загсе присутствовали многие звезды отечественного шоу-бизнеса, среди которых были замечены Алла Пугачева с Максимом Галкиным, Евгений Плющенко, Николай Басков, Игорь Крутой и другие.

    Журналисты пристально следили за отношениями супругов: вскоре в СМИ появилась информация о ссоре между мужем и женой на почве ревности. Но Кудрявцева уверила, что в их семейной жизни с Игорем все хорошо, а если и бывают недомолвки, то длятся они недолго.

    Лера даже стала героиней собственной передачи «Секрет на миллион», где призналась, что хотя и живет с мужем в разных городах, но в их семье нет ревности и претензий друг к другу.

    Игорь Макаров с Лерой Кудрявцевой

    После брака светская львица изменила собственную жизнь и постаралась стать отличной женой и матерью. Кудрявцева меньше стала появляться на вечеринках и в телепередачах. Также женщина перестала работать на Новый год и другие праздники. В 2017-м Лера отпраздновала Новый год в окружении близких людей: мужа и мамы. Светская львица даже сама готовила праздничный стол.

    В 2018 году стало известно, что Лера подарила супругу дочь. Девочку назвали Марией. Фото ребенка в открытом доступе появились только спустя 9 месяцев. Одно время спортсмен публиковал снимки дочери на персональном профиле в «Инстаграме», позднее его страница была удалена.

    Игорь Макаров сейчас

    В 2018 году появилась информация о том, что Макаров покидает уфимский хоккейный клуб. За время сотрудничества с «Салаватом Юлаевым» хоккеист сыграл в 26 играх, в которых забил 6 шайб и сделал 5 результативных передач. В новом сезоне Игорь заключил пробный контракт с московским «Динамо».

    В 2019 году форвард решил не продлевать договор со столичной командой, а перешел в омский клуб Континентальной хоккейной лиги «Авангард». Это сильная команда, которая в турнирной таблице Восточной конференции текущего сезона КХЛ стояла на 4-й позиции.

    Игорь Макаров в 2019 году

    Ее представители уже оценили возможности спортсмена, его заинтересованность в результате и самоотдачу на льду. На сегодняшний день нападающий, рост которого составляет 186 см, а вес — 92 кг, считается одним из перспективных игроков КХЛ. Сейчас в команде ему присвоен номер 71. Первые матчи в составе «Авангарда» хоккеист отыграл против екатеринбургского «Автомобилиста» и уфимского «Салавата».