Василий Бровко

Василий Бровко
Имя:Василий Бровко ( Vasiliy Brovko )
Дата рождения: 6 февраля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Жуковский, Московская область
Деятельность: предприниматель, продюсер, медиаменеджер
Семейное положение: женат на Тина Канделаки
    4,8/5 (220 голосов)

    Василий Бровко: биография

    Василий Бровко – российский предприниматель, основатель Центра стратегических коммуникаций «Апостол» и директор по коммуникациям, аналитике и стратегическим исследованиям корпорации «Ростех».

    Он родился 6 февраля 1987 года в подмосковном городе Жуковском. Василий рос уличным мальчишкой, любил гонять с ребятами мяч и даже на серьезном уровне занимался футболом. Благодаря спорту мальчик осознал такие понятия, как коллектив и ответственность, а также воспитал в себе лидерские качества.

    Бровко учился в лицее с математическим уклоном, по окончании которого подал документы в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Изначально он планировал поступить на экономический факультет, но на выбор специальности в итоге повлияла атмосфера в семье. Дело в том, что родители Василия всегда бурно обсуждали политические проблемы в стране и за рубежом. Да и сам юноша с удовольствием читал много литературы, в которой героями были политтехнологи и пиарщики.

    Именно поэтому Василий Бровко окончил отделение политологии философского факультета. Кстати, еще на втором курсе он создал свой первый проект - молодёжный Интернет-журнал Sreda.org. А после вуза молодой человек окунулся в сферу телевидения.

    Предприниматель

    Василий Бровко стал продюсером политических и развлекательных программ, например, «Разговор без правил», «Черное и белое», «Политическая лига». Позднее он возглавлял прайм-таймовое вещание радиопрограмм ГРК «Маяк», а затем создал Центр стратегических коммуникаций «Апостол Медиа», который занимается продвижением разнообразных проектов на отечественном и международном рынке.

    Довольно быстро Василий понял, что сегмент Интернет нельзя оставлять без внимания. Поэтому им были запущен канал Post TV и такие передачи, как «Нереальная политика» с Тиной Канделаки, «Старикам здесь не место» с Захаром Прилепиным, «Фантастический завтрак» с Дмитрием Глуховским, «Face.ru Видеоверсия» с Иреной Понарошку, «Реальный спорт» с Викторией Лопыревой, «Мужские игры» с Олегом Тактаровым и многие другие. Кроме того, Бровкин занимался продвижением известного видеоканала «+100500» блогера Максима Голополосова.

    Именно Василию принадлежит идея набирающего обороты национального образовательного проекта «Умная школа», в основе которого лежит формат школы-парка.

    В конце 2013 года бизнесмен вошел в директорат корпорации «Ростех» и сумел добиться на этой должности больших результатов. Как показатель успеха можно вспомнить попадание организации в тройку лучших в России по мнению независимой компании «Медиалогия». Помимо «Ростеха» молодой предприниматель входит в совет директоров группы «Mail.ru» и ряда других довольно успешных предприятий, в том числе «Электроника», «РТ-Информ» и других.

    Личная жизнь

    Со своей супругой Тиной Канделаки Василий Бровко познакомился благодаря работе, ведь они на протяжении нескольких лет вместе занимались совместными проектами. Свои романтические отношения звезды долгое время от общественности скрывали. Даже информация о свадьбе, которая состоялась еще в 2015 году, получила распространение лишь в июне 2016 года. Вместе с Тиной и Василием проживают дети Канделаки от первого брака – дочь Мелания и сын Леонтий.

    Бровко остался с детства верен любимой игре – футболу. Он является ярым фанатом питерского «Зенита» и сборной России. Как профессиональный пиарщик Василий работал над «Концепцией развития детско-юношеского футбола в Дагестане», предназначенной для футбольного клуба «Анжи». Также молодой предприниматель занимался организацией презентации одного из самых звездных игроков махачкалинской команды Самюэля Это’О.

    Фото

    Другие знаменитости