Анастасия Цветаева

Анастасия Цветаева
Имя:Анастасия Цветаева ( Anastasiya Tsvetaeva )
Дата рождения: 24 сентября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Москва
Рост: 169
Деятельность: актриса, дизайнер, журналист
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (188 голосов)

    Анастасия Цветаева: биография

    Анастасия Цветаева - российская актриса, занимающаяся режиссурой, дизайном одежды и украшений, а также сделавшая дополнительную карьеру в журналистике.

    Она родилась в Москве, но в детстве часто переезжала вместе с родителями и жила в разных союзных республиках. Например, она провела некоторое время в украинском городе Белгород-Днестровский, а также в узбекской столице Ташкенте. Интересно, что в семье Насти ходит легенда, что они являются дальними родственниками знаменитой поэтессе Марине Цветаевой.

    Когда Цветаевы вернулись в Москву, Анастасия уже ходила в старшие классы. В тот момент она как раз заинтересовалась репортерством и писательством, после уроков с удовольствием посещала Школу юного журналиста в Московском государственном университете. Но в последние месяцы школьной жизни девушка увлеклась театром, поэтому подала документы в вузы актерского направления.

    В первый год Цветаева экзаменационную комиссию не убедила, зато со второй попытки стала студенткой мастерской Владимира Андреева в ГИТИСе. Еще во время учебы началась ее кинокарьера, а вот мечта о театральных подмостках реализовалась намного позже. Дебют на сцене произошел только в 2013 году, но не на родине, а в израильском театре «Гешер». Анастасия вошла в актерский состав спектакля «Васса», причем свой текст актриса читает на иврите.

    Помимо этого женщина реализовалась как дизайнер одежды, выпустив собственную линию «Nastya Tsvetaeva», которая специализируется на вечерних платьях для беременных. Не забыла она и о детском интересе к журналистике. Цветаева пишет статьи и эссе для таких известных глянцевых журналов, как «L’Officiel», «Elle», «Sex and the City» и «Парад». Успехи в писательстве привели к тому, что в 2007 году интернет-портал Mainpeople предложил Анастасии быть главным редактором, а вслед за ним и печатный журнал «Дети» назначил ее на ту же должность.

    Фильмы

    Анастасии Цветаевой повезло, что буквально на первых курсах ее пригласили сниматься в кино. Поэтому к окончанию вуза у нее было уже значительное портфолио, состоящее из таких известных фильмов, как «Даже не думай», «Next 3», «Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант».

    Но известность и популярность актрисе принес не художественный фильм, а музыкальный видеоклип Ромы Зверя «Всё, что тебя касается». После этого ее позвали в приключенческую комедию «Зови меня Джинн», ставшую отправной точкой в развитии ее кинокарьеры.

    Еще одна важная работа Цветаевой – молодежная картина «Молоды и счастливы». Она значима тем, что беременность персонажа Насти стала пророческой: актриса тоже родила ребенка. После этого девушка строго пересмотрела свои образы и стала соглашаться только на драматические и более зрелые роли.

    Из последующих работ нужно обязательно выделить детектив «Семейная история», романтическую историю «Мелодия любви» и спортивную драму «Стерва для чемпиона». Кстати, ради последнего фильма Анастасия впервые отказалась от образа блондинки и перекрасилась в шатенку.

    В 2014 году Цветаева дебютировала и как режиссер. Она сняла короткометражную ленту «Иерусалимский синдром», который оказался столь удачным, что был представлен зрителям в рамках Каннского фестиваля.

    Личная жизнь

    Первый раз Анастасия Цветаева вышла замуж в 16 лет, причем ее возлюбленный был старше ее на 14 лет. Но девушка испытывала огромное чувство к нему, поэтому с головой окунулась в эту страсть. Этот брак продержался около пяти лет, которые как раз пришлись на учебу в ГИТИСе.

    Следующим мужчиной, который сумел завоевать сердце девушки, стал режиссер фильма «Даже не думай» Олег Гончаров. Официально отношений они не регистрировали, но несколько лет жили в фактическом браке. Олег стал отцом первого ребенка Анастасии, сына Кузьмы Гончарова.

    С нынешним супругом, израильским бизнесменом Надавом Ольганом, актриса познакомилась во время отдыха в Турции. Их роман развивался столь стремительно, что уже через несколько дней молодые люди стали жить вместе. Расписались они в ноябре 2010 года, причем официальная церемония бракосочетания проходила в Праге, так как муж и жена относятся к разным вероисповеданиям, а в Израиле такие отношения зарегистрировать весьма проблематично.

    Интересно, что у Анастасии и Надава свадебное путешествие, которое они провели в Таиланде, было до брачной церемонии в Чехии и празднования с гостями в Москве. Через два года после женитьбы Цветаева и Ольган стали родителями: на свет появилась их маленькая дочь Эстер.

    Сейчас актриса живет на две страны, большую часть времени проводя в Тель-Авиве, где занимается созданием авторских женских украшений под брендом «Nastia Olgan». А в Россию она приезжает в основном по работе и чтобы проведать родных и друзей.

    Фильмография

    • 2002 - Даже не думай!
    • 2003 - Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант
    • 2005 - Зови меня Джинн
    • 2005 - Молоды и счастливы
    • 2008 - Завещание ночи
    • 2008 - От тюрьмы и от сумы
    • 2009 - Победный ветер. Ясный день
    • 2010 - Стерва для чемпиона
    • 2010 - Семейная история
    • 2011 - Мелодия любви

    Фото

    Другие знаменитости