Филипп Горенштейн

Philip Gorenstein
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Филипп Горенштейн — российский актер, который известен публике несколькими крупными работами в кино. Артист не спешит размениваться на участие в проектах, которые ему не интересны. Филипп ищет свой путь в искусстве, поэтому, помимо актерского образования, решил освоить профессию режиссера.

    Детство и юность

    Горенштейн родился в Санкт-Петербурге 23 января 1990 года в творческой семье. Отец — художник, увлекается режиссурой и занимается сценографией, а мать — актриса театра и кино. Бабушка всю жизнь отдала кукольному театру, а дядя Марк Борисович Горенштейн известен как бывший дирижер государственного оркестра имени Е. Светланова.

    Филипп Горенштейн в детстве

    Детство парня прошло под музыку The Beatles и The Rolling Stones, от которых фанатели родители. В биографии Горенштейна знаковым стало то, что его дедушка занимался фарцовкой — это в будущем сыграло свою роль в судьбе актера.

    После школы Филипп переехал в Москву к бабушке. В столице парень отучился в ГИТИСе, после чего поступил на режиссерский факультет ВГИКа в мастерскую Александра Котта, Владимира Котта и Владимира Фенченко.

    Фильмы

    Сниматься в кино Горенштейн начал с 17-летнего возраста. Среди фильмов с Филиппом значатся проекты, где актер исполнил небольшие второстепенные роли. Это сериалы «Висяки», «Детективное агентство “Иван да Марья”». В биографической драме «Эти глаза напротив» Филипп появился в образе Иосифа Кобзона в молодости. Из-за редкой занятости в кино парень первое время подрабатывал официантом, но получить роль мечты надежду не терял, поэтому нанял себе агента.

    Яркой работой в фильмографии Горенштейна стала главная роль в проекте Первого канала. Филипп сыграл в сериале «Фарца», премьера которого состоялась в 2015 году. Персонаж артиста — это самый смелый еврей, живущий в СССР. Горенштейн предстал перед телезрителями в образе Бориса — ловеласа, любимца женщин, красивой одежды и музыки. Высокий рост (189 см) и спортивное телосложение способствовали успешному перевоплощению. Вместе с Филиппом на экране появились Александр Петров, Зоя Бербер, Таисия Вилкова, Евгений Стычкин и другие.

    Съемки проходили в Минске, куда все артисты уехали в длительную командировку. По словам Филиппа, он настолько хорошо изучил город, что и сегодня способен провести там полноценную экскурсию.

    Уже через год копилка актера пополнилась эпизодическими ролями в психологическом детективе «Sпарта» и комедии «Вы все меня бесите». В полнометражной ленте «Дед Мороз. Битва Магов» Филипп сыграл персонажа Макса, друга главной героини в исполнении Таисии Вилковой. Это первое появление Горенштейна в коммерческом кино.

    Среди его последующих работ — эпизод в детективном сериале «Отличница», главная роль в украинском проекте «Суббота».

    Личная жизнь

    Главный недостаток парня, по его словам, чрезмерная влюбчивость. Но в личной жизни у артиста наступило затишье с появлением девушки Екатерины. С ней Филипп строит планы на будущее. Фото избранницы нечасто появляются в «Инстаграме» исполнителя, но на страничке много постов, посвященных собаке по кличке Жиру. Пес и сегодня остаётся любимцем пары, которому позволено многое.

    Филипп Горенштейн сейчас

    В последнее время актер нечасто появляется на экране. В 2019 году с его участием стартовал показ комедийной мелодрамы «Пекарь и красавица». Горенштейн исполнил в фильме эпизодическую роль. Сейчас к выпуску готовится драма «Журавль в небе», где Филипп вошел в основной актерский состав.

    Филипп Горенштейн в 2019 году

    Фильмография

    • 2007 – «Бомжиха»
    • 2008 – «Висяки»
    • 2009 – «Зона турбулентности»
    • 2010 – «Взрослая дочь, или тест на...»
    • 2015 – «Фарца»
    • 2015 – «Эти глаза напротив»
    • 2016 – «Дед Мороз. Битва Магов»
    • 2016 – «Вы все меня бесите»
    • 2017 – «Суббота»
    • 2017 – «Отличница»
    • 2019 – «Пекарь и красавица»