Андрей Тришин

Andrey Trishin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Семейное положение
разведен
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В судьбе Елены Прокловой было много драм, потерь и разочарований. Наградой за пережитое стало знакомство с Андреем Тришиным, которого звезда советского экрана впустила не только в мастерскую старшего брата, но и в свою жизнь. Супруги прошли вместе через самые трудные годы и даже расставались, но только друг с другом смогли обрести настоящее семейное счастье.

    Детство и юность

    Третий муж Елены Прокловой не любит давать интервью и даже слухи о себе предпочитает не комментировать. По этой же причине о нем мало что известно.

    Биография Андрея Владимировича Тришина началась 25 мая 1961 года в Москве. Он не из актерской семьи, но с самого детства был уверен, что женится на творческой женщине. Объяснить это предчувствие мальчик не мог.

    Елена Проклова и Андрей Тришин в молодости
    Елена Проклова и Андрей Тришин в молодости / Кадр из документального фильма «Свадебный переполох. Елена Проклова и Андрей Тришин»

    Тришин не получил высшего образования. Он бросил учебу в институте, поскольку работа давала возможность улучшить материальное положение. Тем более что у Андрея были поистине золотые руки, и все, за что он брался в жизни, получалось хорошо.

    Карьера и бизнес Андрея Тришина

    В молодости Тришин занимался ремонтом часов и разведением аквариумов. Он прослыл требовательным и скрупулезным мастером, отличался большим талантом и трудолюбием.

    Были у него также способности к ювелирному делу. Андрей много времени проводил в мастерской Виктора Проклова, старшего брата звезды советских фильмов «Снежная королева» и «Единственная…».

    Строительным бизнесом Тришин обзавелся уже в браке со знаменитостью. Компания предпринимателя успешно занималась возведением коттеджей в Московской области. При непосредственном участии Андрея Владимировича был построен и просторный особняк супругов в Подмосковье, и роскошная дача Прокловой в Сочи.

    Личная жизнь

    Судьбоносная встреча Тришина и Прокловой произошла в 1984 году. Андрей пришел в гости к брату звезды советского экрана, но дверь неожиданно открыла девушка в элегантном костюме с зачесанным набок хвостом. И тут же захлопнула прямо перед его носом, оставив в недоумении.

    Андрей давно дружил с Виктором Прокловым, но с самой актрисой близко знаком не был. Через несколько минут дверь снова распахнулась. Любимица миллионов зрителей успела разглядеть мужчину: он показался ей симпатичным и веселым.

    Роман новых знакомых развивался стремительно. Через пару часов Тришин пригласил Проклову в ресторан, а наутро они поехали в Ленинград, чтобы забрать гонорар актрисы за съемки. В Москву вернулись уже влюбленной парой и сразу начали жить вместе — сначала в мастерской брата Елены, а потом в ее кооперативной квартире на улице Красина.

    Эти отношения стали во всех смыслах мезальянсом. Помимо большой разницы в возрасте, Андрей являлся никому не известным часовщиком с незаконченным образованием, а Елена — звездой экрана, прославившейся еще в детстве. Вдобавок ко всему оба были несвободны.

    Тришин женился еще в студенчестве. С супругой он прожил шесть лет, но семейного счастья так и не обрел. Андрей часто уезжал на рыбалку, мог не появляться дома неделями. Необузданный по характеру мужчина начал тяготиться размеренной жизнью с кроткой женой.

    Проклова пережила много страданий. Первый раз она вышла замуж совсем молодой за режиссера-документалиста Виталия Мелика-Карамова, которому родила дочь Арину. Этот студенческий брак распался из-за ревности супруга.

    Вторая попытка актрисы наладить личную жизнь привела к трагедии. Мальчики-близнецы, которых она родила врачу Александру Савёлову-Дерябину, умерли после появления на свет. Горе стало для супругов тяжелым испытанием, которое они не смогли преодолеть.

    После пережитых неудач звезда фильма «Мимино» не торопилась снова выходить замуж. Но Тришин настоял на свадьбе, и 10 января 1985 года пара расписалась в загсе, который находился на первом этаже жилого дома.

    День бракосочетания запомнился супругам лютым морозом. Молодожены и гости, в числе которых были Борис Щербаков с женой Татьяной Бронзовой, Анастасия Вертинская, Михаил Шатров, стояли в загсе в дубленках и шубах, регистратор вела церемонию в валенках. Верхнюю одежду сняли только для памятной фотографии. А через восемь лет Тришин и Проклова обвенчались.

    Семейная жизнь супругов складывалась непросто. Они пережили потерю новорожденного сына, умершего, как и предыдущие дети Прокловой, из-за нарушений системы гемостаза. Долгожданная дочь Полина появилась на свет в 1994-м, когда актрисе был 41 год. Чтобы сохранить беременность, Елена на протяжении всего срока колола в живот дефицитные лекарства, которые с трудом доставал Андрей.

    Андрей Тришин и Елена Проклова
    Андрей Тришин и Елена Проклова / Фото: @elproklova

    Однако радость от рождения здорового ребенка быстро сменилась печалью, когда новоиспеченный отец узнал, что у него дочь. В смятении Тришин выбежал из роддома, но потом вернулся и извинился перед женой. Полину он полюбил всей душой и стал для нее примерным родителем.

    «Я по гороскопу Дева, знак земли, прислушиваюсь, приглядываюсь к каждому мгновению своей жизни. Поэтому не люблю спешить. Андрей — Близнецы, он летает в воздухе, у него планы, перспективы! Муж не умеет ценить и замечать мгновения. В принципе, мы смотрим в одну сторону, но Андрей никак не может понять, что иногда надо тормозить. А я не хочу все время летать, мне нравится наслаждаться тем, что есть в данную секунду. Вот в чем причина наших основных нестыковок. К счастью, они вполне преодолимы», — рассказывала актриса.

    Пережили супруги и многочисленные измены с обеих сторон. Они неоднократно собирались расходиться, однажды Тришин даже собирался бросить семью, когда влюбился в несовершеннолетнюю дочь соседей. В конце концов им удалось уладить все разногласия. Со стороны супруги казались одной из самых крепких пар российского шоу-бизнеса, поэтому развод после 30 лет брака стал для поклонников полной неожиданностью.

    Светская хроника гудела от резонансной новости. Тем временем Тришин и Проклова продолжали жить в одном доме, объясняя это решение тем, что за годы брака прикипели друг к другу. Актриса убеждала публику, что примет новую подругу мужа, с которым не собиралась развенчиваться, если та вдруг появится.

    Точку в недвусмысленной ситуации поставила болезнь Прокловой. В начале 2020-го актриса перенесла инсульт, после чего выяснилось, что супруги давно помирились.

    А в 2022-м бизнесмен, комментируя ситуацию со скандальным заявлением супруги о домогательствах со стороны известного актера, заявил:

    «Мы оба не можем сидеть без дела. Шило в одном месте. Наверное, поэтому так долго, почти сорок лет, вместе».

    Андрей Тришин сейчас

    В 2023 году столичный предприниматель, в прошлом частый гость телеэфиров, почти не попадал в поле зрения общественности. Известно только, что он по-прежнему занимался строительным бизнесом и большую часть времени проживал в Сочи.

    Интересные факты

    1. Проклова сама связала платье, в которым вышла замуж за Тришина. Будучи тоже мастером на все руки, он потом, когда лишних денег в семье не водилось, сшил ей теплую куртку.
    2. Хобби Андрея Владимировича — охота и рыбалка. Дома у него сейчас собрана огромная коллекция редких трофеев, привезенных из Африки. Проклова поддерживает увлечение мужа, раньше ездила вместе с ним на сафари.