Екатерина Захарова

Екатерина Захарова
Имя:Екатерина Захарова ( Ekaterina Zakharova )
Дата рождения: 30 декабря 1991 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 26 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Екатерина Захарова: биография

    Екатерина Захарова – молодая российская актриса театра и кино. Екатерина Захарова пока появляется в основном во второстепенных ролях, но уже успела получить крупную роль в мелодраме «Кризис нежного возраста», а также сыграть в популярных проектах «Кухня», «Земский доктор», «След», «Паутина» и «Погорячим следам», а также в комедии «Горько 2».

    Екатерина Захарова родилась в 1991 году. С ранних лет девочка росла настолько активной, что родители посчитали необходимым записать ее в какую-либо спортивную секцию, чтобы она могла избавляться от лишней энергии. Катя сначала ходила на спортивную акробатику, а затем успела позаниматься и плаванием, и фехтованием.

    Актриса Екатерина Захарова
    Актриса Екатерина Захарова

    В раннем подростковом возрасте Захарова влюбилась в танцы. Причем она не ограничивалась каким-то одним направлением. Девушка изучала не только бальные танцы, но и современные, уличные, фольклорные и даже исторические направления. Такие широкие интересы помогли Екатерине стать разносторонне развитой и весьма творческой личностью.

    После школы она решает связать свою жизнь с профессией перевоплощения и отправляется учиться на артистку. Захаровой с первой попытки удается убедить в своем таланте экзаменационную комиссию Государственного института театральных искусств, где она попадает в мастерскую Народного артиста Российской Федерации Сергея Проханова.

    Екатерина Захарова
    Екатерина Захарова

    Художественный руководитель довольно быстро выделил перспективную студентку и со второго курса стал подключать Екатерину Захарову к спектаклям московского «Театра Луны», в котором он в качестве режиссера ставил многие постановки, в том числе и музыкальные. Но после окончания ГИТИСа в 2012 году молодая актриса решила сосредоточиться на кинокарьере, поэтому оставила сцену.

    Фильмы

    Начиналась работа в кинематографе для Екатерины Захаровой, как и для большинства ее коллег, с эпизодов. Еще в студенческие годы актриса появлялась в ряде популярных телесериалов, таких как «След», «Паутина», «По горячим следам». На протяжении нескольких лет актриса играла в медицинской драме «Верное средство». Здесь молодая актриса исполнила роль Насти.

    Екатерина Захарова в фильме «Любовь нежданная нагрянет»
    Екатерина Захарова в фильме «Любовь нежданная нагрянет»

    Параллельно со съемками в этом сериале актриса появилась и других проектах. В 2013 году Екатерина Захарова исполнила второстепенную роль буфетчицы Юли в мелодраме «Любовь нежданная нагрянет», посвященной поискам личного счастья женщины, которая привыкла жить самостоятельно и всего добиваться сама. В этом же году актриса сыграла роль Дины в короткометражном проекте «Бессмыслие».

    С 2013 по 2015 годы актриса играла роль курсантки в приключенческой фантастике «Корабль», адаптации испанского телесериала «Ковчег». Девушка появилась во всех отснятых сезонах шоу, но роль Захаровой всё равно осталась второстепенной.

    Екатерина Захарова в фильме «Земский доктор. Любовь вопреки»
    Екатерина Захарова в фильме «Земский доктор. Любовь вопреки»

    Это сериал, посвященный постапокалиптическому миру, возникшему после взрыва адронного коллайдера. Катастрофа вызвала повышение уровня мирового океана, из-за чего материки ушли под воду, и в живых остались только те люди, которые в этот момент находились на кораблях в море.

    Сюжет картины строится вокруг экипажа учебного парусного судна «Бегущая по волнам». Пассажиры судна стараются выжить в изменившихся условиях, а также выяснить, действительно ли катастрофа произошла случайно. Но главная сюжетная линия так и осталась незавершенной, так как руководство телеканала не стало заказывать третий сезон сериала, оборвав повествование на середине.

    Первую волну поклонников принесли Захаровой многосерийная мелодрама «Земский доктор. Любовь вопреки» и особенно полнометражный фильм «Кухня в Париже», продолжении популярного кулинарного ситкома. К съемочной группе «Кухни» молодая актриса присоединилась в роли Софи.

    Также актриса сыграла роль невесты в комедии «Горько 2» с Сергеем Светлаковым в камео-роли приглашенной звезды. Вторая часть популярной комедии, несмотря на название, посвящена поминкам, причем по поводу поддельных похорон с «живым» покойником, который таким образом пытается избежать последствий опасной авантюры.

    В 2014 году Екатерина Захарова сыграла в криминальной драме «Хорошие руки» о криминальной схеме по обороту детей-отказников в роддоме, которых главврач отдает богатым, но бездетным семьям за щедрое вознаграждение.

    В 2015 году актриса сыграла сразу в трех картинах. Екатерина Захарова исполнила роль кассира бензоколонки Зины в криминальной комедии «Временно недоступен», посвященной тому, как чиновник по правовым вопросам из Москвы и следователь из Калининграда случайно поменялись местами.

    Также актриса сыграла в мелодраме «Запретная любовь», сельской любовной драме, которая разворачивается на фоне борьбы сельчан за родные дома, которые планирует снести нефтеперерабатывающий завод. Следующей ролью этого года в творческой биографии стала героиня в драме «Клинч» о случайном знакомстве обычного учителя и эксцентричной воровки и дальнейших закрученных событиях.

    Личная жизнь

    Екатерина Захарова предпочитает не распространяться на тему своих романтических похождений, поэтому общественности известно только то, что молодая актриса пока не заключала официального брака.

    Актриса Екатерина Захарова
    Актриса Екатерина Захарова

    Под именем Екатерины Захаровой зарегистрирован ряд профилей в «Инстаграме», но владелицами этих страниц оказываются тезки актрисы. Зато актриса активно ведет страничку в популярной социальной сети «ВКонтакте». Зимой 2018 года актриса делилась с подписчиками и друзьями своими фото в образе трогательной снегурочки, рыжая артистка даже стала блондинкой, чтобы соответствовать амплуа снежной внучки. Такие фото для Екатерины не просто зимняя забава, а стабильный источник дохода. На страничке актриса отметила, что Новый Год для нее – рабочий сезон.

    Екатерина Захарова сейчас

    А в 2016 году девушка стала одной из звезд новой романтической комедии о жизни юных подружек «Кризис нежного возраста». В этой молодежной комедийной мелодраме молодая актриса получила роль Жени Шатохиной. Сериал рассказывает о жизнях девочек-подростков, которые ищут себя, налаживают отношения с родственниками и начинают первые романтические отношения.

    Фильмография

    • 2010-2011 –«По горячим следам»
    • 2013-2015 –«Корабль»
    • 2013 –«Любовь нежданная нагрянет»
    • 2014 –«Кухня в Париже»
    • 2014 –«Земский доктор. Любовь вопреки»
    • 2014 –«Горько! 2»
    • 2014 –«Хорошие руки»
    • 2015 –«Запретная любовь»
    • 2015 –«Временно недоступен»
    • 2016 –«Кризис нежного возраста»

    Фото

    Другие знаменитости