«Грешницы на перевоспитании»

Greshnitsi na perevospitanii
О знаменитости
Дата рождения
Место рождения
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Грешницы на перевоспитании» — очередное шоу о преображении девушек, ведущих сомнительный образ жизни, в благопристойных леди. В проекте телеканала «Ю» героиням предстояло месяц прожить в монастырских стенах, не имея связи с внешним миром, косметики, модной одежды и других благ, к которым они привыкли.

    История создания и суть

    История создания скандального реалити-шоу от телеканала «Ю» началась за несколько лет до премьеры. Продюсеры долго прорабатывали концепцию и неоднократно откладывали реализацию проекта на неопределенный срок. Впервые передачу анонсировали в 2021 году, но так и не выпустили, ситуация повторилась и в следующем сезоне.

    Наконец, в 2023 году шоураннеры окончательно решились: проект пополнил линейку осенних реалити на «Ю». Скорый выход долгожданной программы подтвердила и гендиректор телеканала Наталья Радько:

    «В одном советском сериале героиня говорит: “Я была рядом с богатым мужчиной и думала, что я на коне. Но конь умчался, и пришлось идти пешком”. Эту мысль мы и хотим донести до юной части нашей аудитории».

    Формат очередного шоу о перевоспитании предполагает восемь участниц. Девушек отбирали среди содержанок и эскортниц, готовых кардинально изменить собственные жизни. На пути к преображению конкурсанткам предстояло месяц прожить в действующем монастыре, соблюдая местный устав и усердно работая.

    Ведущая реалити-шоу «Грешницы на перевоспитании» Наталья Давыдова
    Ведущая реалити-шоу «Грешницы на перевоспитании» Наталья Давыдова / кадр из телешоу

    Участницам запретили пользоваться телефонами, интернетом, банковскими картами, косметикой. В рамках эксперимента девушкам предстояло избавиться от филеров, наращенных ногтей, волос и ресниц, а взять с собой в монастырь разрешили только по 5 предметов одежды. Поддерживать связь с близкими во время съемок конкурсанткам можно было только через ведущую проекта. Общаться героини могли с послушницами и звездными гостями реалити.

    Ведущая и участницы шоу «Грешницы на перевоспитании»

    Лицом провокационного шоу о преображении на канале «Ю» стала блогер Наталья Давыдова. В прошлом у знаменитости — фото- и видеосъемки, а также выходы на подиумы в качестве модели. Сейчас звезда собственным примером мотивирует подписчиков придерживаться здорового образа жизни, заниматься спортом и бороться с лишним весом. О проекте телеведущая рассказывала так:

    «Наши героини — обычные девушки, в силу собственного выбора и обстоятельств оказавшиеся вне зоны комфорта: они зависят от мужчин и их содержания. Счастья такая ситуация им не принесла, боль и разочарование — спутник их жизни. В проекте дамы меняли привычки, взгляды на жизнь, искали себя. Это был непростой путь для всех, в том числе и для меня».

    В числе тех, кто готов к переменам, оказалась 36-летняя (возраст всех участниц указан на момент съемок) москвичка Ксения Романова. У героини два высших образования и опыт работы в Минкульте за плечами. В 28 лет девушка уволилась и стала жить за счет бизнесмена Ивана, который старше нее на 14 лет. За это время Ксения устала быть содержанкой и захотела расстаться со спонсором, если тот не предложит ей выйти замуж.

    Еще одна жительница российской столицы — 32-летняя Юлия Бали, переехавшая из подмосковной деревни Павловская Слобода. Получив педагогическое образование, конкурсантка работала в юридической сфере. Последние 5 лет героиня жила на содержании у любовников, один из которых подарил ей недвижимость в центре. Однако от такого образа жизни Юлия устала и однажды даже попала в больницу с нервным срывом.

    Самой юной героиней проекта стала Настя (Анастасия Дроздова), уроженка города Березовского Свердловской области, — на момент съемок девушке было 22 года. Хотя у участницы есть диплом Уральского экономического университета, по специальности пищевого технолога она не работала. В 17 лет барышня стала содержанкой, а теперь надеется на брак с владельцем строительной фирмы, которого она увела у подруги. По словам Насти, ежемесячно ее траты составляют около 800 тыс. руб.

    Участница реалити-шоу «Грешницы на перевоспитании» Ксения Романова
    Участница реалити-шоу «Грешницы на перевоспитании» Ксения Романова / Фото: @xenaroma

    Тезка уроженки Свердловской области, 25-летняя Анастасия Весская из Усть-Куйги (Якутия), училась на экономиста и работала в пассажирских авиаперевозках. Однако зарплаты девушке не хватало, поэтому она решила стать содержанкой богатых мужчин и с этой целью отправилась покорять Златоглавую. В столице Весская встретила 35-летнего пластического хирурга Павла, но отношения оказались не такими, как девушка себе представляла.

    Третья Настя в «Грешницах на перевоспитании» — 29-летняя Анастасия Кукаева (Нести Кей) из Нижнего Новгорода. Как и Дроздова, по профессии (учитель истории) участница не работала, а в мир состоятельных мужчин попала в юном возрасте. С первым таким кавалером Кукаева встречалась 5 лет, пока возлюбленный не нашел пассию помладше. Тем не менее прошлые отношения побудили Нести Кей продолжить дело в Москве и весьма успешно: ужин с девушкой обходился в 50 тыс. руб. Такой образ жизни разрушил отношения Анастасии с родителями.

    Как и Ксения Романова, два высших образования получила 28-летняя Паулина Минеева из Перми. Она выступала с оркестром, но из-за нехватки средств перебралась в столицу и стала моделью. Позже конкурсантка получила заманчивое предложение легких денег: героиня подписала соглашение с ночным клубом, обеспечивающим знакомство с состоятельными покровителями.

    Неподалеку от Анастасии Дроздовой — в Екатеринбурге — родилась 24-летняя Мария Веселова. Получив профессию агента по недвижимости, девушка переехала в Сочи и обзавелась менеджерами, которые сводят Марию с сорящими деньгами спонсорами.

    Наконец, 27-летняя Анна Ашанина отучилась на аудитора в Пензенском университете и некоторое время работала в банке. Как и многие участницы «Грешниц на перевоспитании», героиня отправилась покорять Москву. Вскоре конкурсантка нашла щедрого бизнесмена, с которым была в отношениях 3 года. Из-за того, что мужчина официально женат, Анна решила разорвать связь и пришла на проект.

    «Грешницы на перевоспитании» сейчас

    Релиз 1-го сезона «Грешниц на перевоспитании» состоялся на канале «Ю» осенью 2023 года. Дебютная серия вышла в эфир 8 сентября.

    Первый эпизод начался со знакомства участниц, прибывших на лимузине в ресторан. В дороге девушки распивали игристое и рассказывали о себе.

    После ужина героинь на автобусе отправили в монастырь, в стенах которого им предстояло провести следующий месяц. Барышень встретила и ознакомила с правилами Наталья Давыдова. Участницы сдали смартфоны, отобрали ограниченное количество вещей из чемоданов и привели внешний вид в естественное состояние.

    Двум конкурсанткам, Анастасии Весской и Марии Веселовой, не понравились условия реалити, и они хотели досрочно покинуть шоу, но все же передумали. Поздним вечером участницы отужинали по монастырским обычаям.

    В октябре СМИ сообщили о недовольстве со стороны представителей РПЦ. Религиозные деятели пообещали провести проверку уже вышедших серий и выразили сожаление по поводу того, что с православной организацией никто из создателей проекта перед его съемками не проконсультировался.

    13 октября телеканал «Ю» объявил о приостановке показа шоу, объяснив это решение проведенным анализом обратной связи телезрителей. 

    Интересные факты

    1. В рамках цикла осенних премьер 2023 года телеканал «Ю» представил новые реалити-шоу «Статус: Неравный брак» и «Зови меня мамой», а также свежие сезоны проектов «Чадо из ада» и «Беременна в 16».
    2. Летом 2022 года на телеканале «Пятница!» вышла похожая по формату передача — «Рабы любви». Изначально шоураннеры хотели назвать проект «Грешницы», но переименовали из-за конкурирующей программы на «Ю», которая тогда уже была анонсирована, но еще находилась в разработке.