«Рабы любви»

Raby lubvi
О знаменитости
Дата рождения
Место рождения
Соцсети
    3,8 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Сейчас передачи, где на протяжении сезона участники перерождаются в улучшенную версию себя, неизменно пользуются большим спросом. Заполучить преданную аудиторию получилось и у социального реалити-шоу «Рабы любви» на телеканале «Пятница!». Программа стала приятным сюрпризом для поклонников проекта «Пацанки», который с 2016 года регулярно радовал зрителей непредсказуемыми поворотами и интригами.

    История создания и правила

    История создания шоу «Рабы любви» началась на волне успеха скандальных «Пацанок». На протяжении ряда сезонов рейтинги проекта оставались высокими, а зрители с интересом наблюдали, как девушки из неблагополучных семей, с судимостями и различными зависимостями под наставничеством учителей стараются стать воспитанными леди. Однако шестой сезон показал, что популярность шоу начала «провисать». Аудитория, пресытившись бунтарками и наркоманками, стала требовать «новой крови».

    Продюсеры телеканала «Пятница!» решили далеко за идеями не ходить и создали аналогичный проект, замешанный на перевоплощении участников. Теперь дорогу к исцелению будут прокладывать жертвы абьюза и насилия, которых жизнь толкнула в древнейшую профессию.

    Наставницы шоу «Рабы любви» на телеканале «Пятница»
    Наставницы шоу «Рабы любви» на телеканале «Пятница» / Фото: @raby_lyubvi

    По правилам кастинга в проект берут девушек, столкнувшихся с жестокостью и унижениями, которые жаждут начать новую главу, ищут спасения и мечтают сбросить с плеч груз прошлой жизни.

    В этом участницам призвана помочь Обитель — изолированное место, где бывшие секс-работницы вступают в сестринство и отказываются от былых «радостей» в виде алкоголя и сигарет. Помогают участницам в этом мудрые и компетентные наставники — старшие сестры. Как правило, это профессиональные психологи с большим опытом работы и коучи по личностному росту.

    Главные задачи экспертов — помочь жертвам сексуальной эксплуатации вернуться к нормальной жизни, снова начать доверять миру и мужчинам, а также обрести уверенность в себе и найти другое призвание. Но, по задумке организаторов, не все девушки добираются до финала — большинство отсеивается по ходу голосования.

    Премьера первого сезона состоялась 23 июня 2022 года. Шоу транслировалось еженедельно в 7 часов вечера вплоть до августа, когда определялась победительница. Больше двух месяцев зрители с замиранием сердца наблюдали за перевоспитанием девушек «с низкой социальной ответственностью».

    Наставники и участницы

    В первом сезоне организаторы выбрали трех наставниц, усилиями которых участницы получили шанс на лучшую жизнь. Директором Обители стала небезызвестная в России правозащитница Ирина Маслова — организатор движения «Серебряная роза», отстаивающего права секс-работников в России, где этот вид деятельности считается незаконным и наказывается штрафами.

    Женщина рассказала в интервью, что новое шоу принесет пользу и изменит отношение общества к секс-работникам. По словам женщины, у которой также сложилась непростая судьба, это возможность показать зрителям, что героини программы — обычные девушки, которые заслуживают любви и способны проявлять такие человеческие качества, как теплота и отзывчивость.

    Помогали Масловой в поставленной задаче два заместителя: коуч по личностному росту Кейт Деннис, обладающая 10-летним опытом работы в преуспевающих компаниях, и психолог Анна Иотко, создавшая свыше десятка авторских марафонов и лекций, связанных с проблемами самооценки, сексуальности и здоровья.

    Уроженка Красноярска Кейт Деннис (настоящее имя — Екатерина Баглаева) отметила, что у многих участниц не было возможности поступить в вуз или найти достойную работу. Секс-индустрия стала для них единственным выходом в момент наивысшего отчаяния, но это не меняет того, что девушки заслуживают семейного счастья. Такого же мнения придерживалась и Иотко, которая перенимала опыт у Ирвина Ялома, профессора психиатрии Стэнфордского университета.

    Наставница сказала, что ее подопечные оказались в тяжелой жизненной ситуации из-за равнодушия окружающих, психологического давления и отсутствия элементарной поддержки.

    Героинями социального реалити стали 10 девушек, которые поделились своими историями о жизненных невзгодах в видеообращении для кастинга. Воспитанницами трех мудрых экспертов, готовых помогать, выслушивать и советовать, стали жительницы из разных уголков России.

    Так, Алла Снигур из Сочи мечтала построить нормальные отношения с мужчинами, мать-одиночка Софья Жук из Брянска — стать положительным примером для дочерей и полюбить себя, Лиза Никольская из Самары работала в эскорте, стала жертвой насилия и хотела снова начать доверять представителям сильного пола.

    Участницы шоу «Рабы любви» на телеканале «Пятница»
    Участницы шоу «Рабы любви» на телеканале «Пятница» / кадр из шоу «Рабы любви»

    Мишель Кузнецова из Москвы привыкла смотреть на мужчин как на кошелек, а уроженка Челябинска Владлена Куликовская, продавая себя богатым клиентам, пыталась возместить недополученную отцовскую любовь.

    Пришла за исцелением и Анастасия Афанасьева — вебкам-модель из Питера, которая выросла в детском доме и желала научиться верить людям. Мария Салтыкова из столицы в свое время также не устояла перед быстрым и легким заработком и пришла в Обитель, чтобы стать достойной девушкой.

    Юлия Варминская приехала на шоу из Оренбурга. Жертва абьюза зарабатывала на жизнь доминанткой, унижая и истязая мужчин, которым такой вид удовольствия нравится. То же самое касается и московской стриптизерши Евы Гранниковой, привыкшей причинять мужчинам боль за деньги.

    У Александры Стасюк есть муж, но девушка в погоне за большими заработками исполняла эротические танцы и регулярно изменяла супругу. Чувствуя себя грязной, ростовчанка стала участницей проекта, чтобы простить себя и начать новую жизнь.

    Фото и визитки подопечных Ирины Масловой и ее коллег появились на сайте проекта. Конечно, после премьеры первых выпусков не все зрители отнеслись положительно к новому шоу и его героиням, но часть аудитории тронули судьбы участниц, и поклонники реалити стали с нетерпением ждать выхода новых серий.

    Победительница первого сезона проекта «Рабы любви» — Софья Жук / @ne_svyataya_ya
    Победительница первого сезона проекта «Рабы любви» — Софья Жук / @ne_svyataya_ya

    Финалистками проекта стали Софья Жук, Юлия Варминская и Елизавета Богатырева, присоединившаяся к числу участниц последней. Несмотря на то, что Александра Стасюк добровольно покинула Обитель за шаг до финала, ей был вручен утешительный приз — брошь-серебряный лотос. Такой же награды удостоилась и Варминская. 11 августа 2022 года победительницей проекта была названа Софья Жук, которая помимо главного символа Обители — бриллиантового лотоса, получила и сертификат на обучение ресторанному делу.

    Интересные факты

    1. Шоу «Рабы любви» создано при поддержке организации ИНГО, которая помогает женщинам, столкнувшимся с различными формами гендерного насилия.
    2. После выхода первого выпуска проекта аудитория раскритиковала его, отметив, что героини не выглядят искренними в порыве измениться и девочкам трудно сопереживать. На взгляд зрителей, трагические истории участниц выдуманные, а «жертвы» пришли в проект исключительно с целью прославиться и поймать «хайп».
    3. Части аудитории нового шоу на канале «Пятница!» не понравилась «сектантская» атрибутика участниц. Мистические черные мантии с белыми воротничками и подвески в форме цветка показались публике перебором.