Елизавета Богатырева

Elizaveta Bogatyreva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2000 г.
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Елизавета Богатырева — участница социального реалити-шоу «Рабы любви» на телеканале «Пятница!». Девушка с тяжелой судьбой однажды свернула не туда, став секс-работницей, но расплачиваться за ошибку остаток жизни она не была намерена. Для того чтобы реабилитировать себя, жительница Твери успешно прошла кастинг и вместе с другими жертвами «любви» решила двигаться к лучшей жизни.

    Детство и юность

    О биографии Елизаветы Богатыревой известно только с ее слов. Родилась девочка в 2000 году, а ее родной город — Тверь. В возрасте пяти лет малышка осталась без отца, жизнь которого унесло онкологическое заболевание. О ребенке заботилась только мама, которая была для дочери целым миром. Детство проходило в нормальном ключе, но вскоре судьба преподнесла для Лизы следующее потрясение — в автокатастрофе погибла мама.

    Осиротевшую Богатыреву взяла на воспитание бабушка, с которой отношения сразу не сложились. К душевной травме от потери родителей добавились травмы на сексуальной почве. Однажды 60-летний муж бабушки прижал 11-летнюю Лизу к дивану и, закрыв ей рот ладонью, начал приставать. Жалобам внучки опекунша не верила, мужчина убедил супругу, что девочка просто лжет. Никто не обращал внимания на доводы Елизаветы, а унижения и побои только усилились.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Богатыревой также оказалась непростой. Молодая и привлекательная девушка начала общаться на сайте знакомств с парнем, и вскоре пара начала встречаться. Первые полгода, по словам Лизы, казались идеальными. Влюбленные даже не ссорились, однако, когда девушка забеременела, поведение молодого человека круто изменилось.

    Елизавета Богатырева с сыном
    Елизавета Богатырева с сыном / Фото: «ВКонтакте»

    Бойфренд стал колотить Лизу, добиваясь, чтобы она потеряла ребенка. Девушка ходила в синяках и с разбитым носом от его кулаков. На седьмом месяце беременности возлюбленной мужчина ударил ее ногой в живот, однако жертва абьюзера и после этого не нашла в себе сил, чтобы уйти.

    Хотя отец ребенка был из обеспеченной семьи, половина расходов на содержание малыша легло на Лизу. Денег не хватало, и спустя месяц после рождения сына Марка Богатырева вышла на работу, оставив младенца свекрови. По вечерам мама приходила за сынишкой, но однажды ей перестали открывать дверь.

    Испугавшись, что семья бывшего лишит ее родительских прав, Богатырева стала искать прибыльную работу. Но такую долго найти не удавалось, и от безысходности девушка подалась в массажный интим-салон, где у нее также появилась возможность дополнительного заработка за счет оказания мужчинам сексуальных услуг.

    После первого клиента Лиза поняла, насколько трудно переступить через себя. Чтобы решиться продать себя снова, массажистке пришлось влить в себя не одну рюмку спиртного.

    После проекта «Рабы любви» Богатырева завязала с опасной профессией, начала работать в сфере клининга. А еще в ее жизни появился новый мужчина по имени Антон. В своем телеграм-канале участница телешоу искренне делилась с подписчиками, что эти отношения даются ей непросто, она не привыкла к хорошему отношению и сама себя называла абьюзером. Тем не менее парень оставался с ней рядом и даже помогал с переездами.

    А еще Елизавета забрала сына и сейчас старается стать для мальчика лучшей мамой. Также она занялась процессом установления алиментов от его отца.

    «Рабы любви»

    Устав от груза, который в одиночестве несет долгие месяцы, Елизавета в 2022 году пришла за помощью на проект «Рабы любви». Социальное реалити-шоу от создателей скандальных «Пацанок» стало спасательным кругом для десятка девушек с разбитой судьбой, которые, как и Богатырева, пережили жестокое обращение и унижения.

    Главная задача шоу — помочь участницам вернуться к нормальной жизни, снова почувствовать себя достойными любви и научиться доверять мужчинам. Помогали девушкам идти к поставленной цели мудрые наставницы — правозащитница и организатор движения «Серебряная роза» Ирина Маслова, а также коуч по личностному росту Кейт Деннис и психолог Анна Иотко.

    Премьера первого сезона прошла 23 июня 2022 года, а Елизавета появилась перед зрителями в конце второго эпизода в качестве приглашенного гостя, которого Александра Стасюк уговаривала сдать анализ крови на СПИД. После того как Обитель покинула Анастасия Афанасьева, наставницы шокировали подопечных, пригласив новую участницу, и только в начале третьего эпизода выяснилось, что ею стала Богатырева.

    Елизавета пришла на телепрограмму в надежде преобразиться и научиться жить по-другому, а также почувствовать в себе силу для того, чтобы бороться за сына и стать хорошей матерью. Оставшиеся восемь девушек встретили новенькую тепло, хотя и не обошлось без недоумения, ведь обитательницы проекта успели привыкнуть друг к другу, а Богатырева свалилась «старожилам» как снег на голову.

    Елизавета Богатырева в шоу «Рабы любви»
    Елизавета Богатырева в шоу «Рабы любви» / Фото: «ВКонтакте»

    Но уроженка Твери быстро влилась в коллектив, вместе с другими участницами Лиза побывала в клетке, где оказалась наедине со своей моральной травмой, а затем отправилась на мастер-класс по самообороне и пыталась распознать мужчину-манипулятора.

    В надежде, что участие в шоу станет для нее началом чего-то нового и большого, Богатырева изо всех сил старалась задержаться на проекте.

    Также она активно обновляла аккаунты в соцсетях. Во «ВКонтакте» и «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) девушка выставляла фото с проекта и публиковала отрывки из эфиров. Там же появилось полуторачасовое видео ее дружеской беседы с Софьей Жук, посвятившей новенькую в детали первых выпусков, которые та пропустила.

    Елизавета Богатырева сейчас

    Не без трудностей и конфликтов Елизавете удалось дойти до финала проекта. Сразиться за главный приз — бриллиантовый лотос посчастливилось также Юлии Варминской и Софье Жук, ставшей в итоге победительницей проекта. Еще до премьеры последний серий Богатырева с теплом отзывалась об Обители и даже выставила видео, где рыдала, покидая ее стены.

    Интересные факты

    1. Елизавета снялась в качестве фотомодели для каталога товаров компании «Марго», специализирующейся на продаже женских пальто, а также тверского бренда женской одежды ММODA.
    2. Незадолго до выхода четвертой серии шоу «Рабы любви» у Елизаветы умерла бабушка. На похоронах у девушки случился конфликт с дядей, который, по словам Лизы, стал унижать и оскорблять ее. Богатырева ответила обидчику резкими словами, после чего мужчина набросился на племянницу, и его пришлось оттаскивать.