Софья Жук

Sofiya Zhuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    23 июня 2022 года создатели «Пацанок» запустили на «Пятнице!» подобное реалити-шоу, но уже для тех девушек, которые в прошлом оказывали интимные услуги за деньги. Возможность распрощаться с прошлым, встать на путь исправления и начать новую жизнь получили участницы из разных уголков России. Из Брянска на проект приехала мать-одиночка Софья Жук.

    Детство и юность

    Будущая участница телепроекта на «Пятнице!» родилась 9 мая 1993 года. Биологические родители сразу отказались от ребенка, и уже через две недели от роду Соня попала к приемным, или, как она сама потом говорила, «ее взяли на сдачу»:

    «Мама хотела сначала взять мальчиков-двойняшек, но их к тому времени уже усыновили, поэтому у нее не было другого выбора. Меня ругали, мне говорили, что я гадкая, противная, а однажды чуть не отдали в детский дом. Это было, когда я в семь лет украла у матери сто рублей и потратила на вкусняшки».

    Женщина, вернувшись с работы и обнаружив пропажу денег, собрала девочку в детдом. Девушка до сих пор помнит, как плакала всю дорогу, бежала за ней, дергала за пальто и просила не отдавать. Пара пришла на остановку, где Софья, воспитывавшаяся в многодетной семье (кроме нее там было трое родных и двое чужих детей), безумно боялась, что приедет автобус и увезет ее, но он так и не появился. Спустя два часа ожиданий мать сказала, чтобы дочь благодарила Бога за то, что нужный транспорт не приехал, и вернулась вместе с ней домой.

    На личной странице в «Одноклассниках» Жук указала местом рождения город Тобольск, тетей — Людмилу Конопацкую (Косач), сейчас проживающую в Дятловичах, братьями — Алексея и Андрея Жуков, а также Дмитрия Карповича, сестрой — Любовь Малиновскую.

    Личная жизнь

    Софья одна воспитывает двух дочерей-погодок, чье фото появлялось и в первой серии реалити-проекта «Рабы любви», и на ее персональной странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Отец детей бросил их и никогда не участвовал в воспитании и не помогал материально. Мать-одиночка жила в нищете и бедности и не видела другого выхода, как стать проституткой, чтобы прокормить семью и уберечь наследниц от такой горькой судьбы, как у нее.

    Рассказывая о том, как она стала секс-работницей, Жук признавалась, что ей противно и омерзительно от того, чем она занималась. По возвращении домой жительница Брянска шла сначала в ванную, где как минимум час отмывалась, чтобы избавиться от запаха клиентов.

    Реалити-шоу «Рабы любви»

    Соня решила прийти на новое реалити-шоу на телеканале «Пятница!», чтобы очиститься, поменять и себя, и свою жизнь к лучшему и сделать так, чтоб дочери гордились ею.

    Софья Жук в шоу «Рабы любви» на канале «Пятница»
    Участница шоу «Рабы любви» на канале «Пятница» Софья Жук / @ne_svyataya_ya

    Знакомство с яркой в прямом смысле слова участницей (она выкрасила волосы в розовый цвет) произошло на 34-й минуте премьерного выпуска. В кадр тогда попало не только ее скромное жилище, но и наследницы и приемная мать, с которой у Жук сложились напряженные отношения.

    Первая серия началась с того, что желающих встать на путь исправления привязали к столбам с именами и названиями грехов. После грустной истории о себе Софья раньше остальных рассказала, для чего ей нужен этот проект, и призналась, что покончила с прошлым, дойдя до определенной точки кипения, хотя это далось нелегко.

    По ходу сюжета она рассекретила ужасные факты биографии и личной жизни. Например, как хотела завязать и сообщила об этом сутенерше, однако та не только не отпустила ее, но и избила и хотела кинуть на деньги. На время шумиха улеглась, но однажды «начальница» появилась в доме Софьи, снова набросилась на «подчиненную» с кулаками, а последняя в отчаянии порезала себе вены.

    В эпизоде от 23 июня 2022-го жительница Брянска проявила себя более чем достойно. Она послушно сдала телефон, украшения и атрибуты бывшей профессии, убиралась в комнатах, отказалась от маникюра, а на ужине без лишних слов разносила тарелки и приборы по столам и не брезговала сидеть рядом с бездомными.

    Психологический эксперимент, где девушек превратили в кукол Барби и продавали на аукционе для того, чтобы они посмотрели на себя со стороны, дался ей тяжело. Софья рыдала, не желая ворошить прошлое, и заявила о готовности жить иначе. Финальный этап посвящения в сестринство включал в себя «постриг» и принятие аскезы.

    Следующий эпизод стартовал с того, что экс-секс-работницы отправились в импровизированный морг, где воочию увидели недалекую реальность — смерть. У каждой была своя причина (кровопотеря, удавление, ДТП, гепатит), а у Жук — передозировка наркотиками. Она действительно употребляла запрещенные вещества, а после того как «слезла» с них, сильно поправилась. Во время сдачи анализов на чистоту организма Софья поругалась с Владленой Куликовской и сцепилась с Елизаветой Никольской.

    На первом испытании Жук озвучила собственные недостатки (проблема с зубами, большой живот и грудь, узкие глаза) и получила два шаржа — такой, какой она сама себе казалась, и такой, какой ее воспринимали другие. В ходе второй проверки участницы в компании Ирины Масловой вспоминали о первых клиентах, а в третьей — уговаривали еще практикующих «коллег» сдать тест на ВИЧ-инфекцию. В самом конце наставницы разрешили жительницам Обители заказать суши, но в итоге угощение последние готовили сами.

    7 июля разбиралась тема насилия и озвучивались способы их избежать. «Рабы любви» после фуршета очутились в клетке, где встретились лицом к лицу со страхами и пытались противостоять провокациям со стороны мужчин. После, по заданию Анны Иотко, мать-одиночка позвонила отцу своих девочек и попыталась его простить, а также извинилась перед Владленой.

    На втором «экзамене» прорабатывались отношения с отцом, третий был посвящен самообороне, а на четвертом случилось посещение дома-убежища для женщин с детьми, пострадавших от домашнего насилия, и совместная фотосессия с постоялицами центра. Затем героинь ждала проверка на то, насколько хорошо те могут распознать манипулятора и считывать сигналы опасности.

    На следующий день после выхода в эфир третьего выпуска реалити-шоу стало известно, что на Софью прямо на улице Брянска совершили нападение. Инцидент случился 5 июля, когда участница возвращалась домой из магазина, а навстречу ей шла компания молодых людей. Парни начали оскорблять девушку, а один не ограничился только словами и избил.

    Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, зафиксировав побои (множественные кровоподтеки, ушибы и ссадины) в травмпункте. Сотрудники «Пятницы!» живо откликнулись на произошедшее — они оказали Жук необходимую психологическую и юридическую помощь и даже вызвались помочь в смене места жительства.

    «Мы осуждаем насилие и людей, которые позволяют себе такую жестокость. Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации, найдут и накажут виновных. Мы будем внимательно следить за этим делом», — сообщили в пресс-службе канала.

    Софья Жук сейчас

    Последующие испытания Софья проходила с переменным успехом. Оказывалась она и в числе номинанток на уход, главным образом, из-за отсутствия инициативы. На прогресс Жук плохо сказывался конфликт с Александрой Стасюк. Девушкам не сразу удалось примириться.

    Тем не менее матери-одиночке удалось дойти до финала реалити. Причем перед этим этапом она имела все шансы уехать домой. Но Стасюк добровольно покинула Обитель, решив, что остальным дальнейшее участие намного важнее. Впрочем, такая «жертва» Соню не вдохновила. В личном блоге она назвала Сашу «выскочкой».

    В результате за победу остались биться Софья, Юлия Варминская и Елизавета Богатырева. 11 августа 2022 года стало известно, что обладательницей главного приза — символа Обители, броши-бриллиантового лотоса, стала Софья Жук. Наставники посчитали, что именно она проделала за время шоу наибольшую работу над собой. Также девушке был вручен сертификат на обучение ресторанному бизнесу в одной из российских кулинарных школ.

    Интересные факты

    1. Для совместной фотосессии участниц с постоялицами центра для женщин, пострадавших от домашнего насилия, им требовалось придумать лозунг, и Соня выбрала: «Ты такая не одна. Стоп насилию».
    2. В эксперименте с клеткой незнакомцу в маске удалось вывести Жук из себя фразами, отсылающими к ее прошлому, типа «Я тебе не изменял, я же отец твоих детей!» и «Как на тебя можно детей оставить? В детдоме им будет лучше, чем с тобой».
    3. Когда во время приготовления суши между Машей Салтыковой и Мишель Кузнецовой произошла драка, Соня была одной из тех, кто их разнимал.
    4. Во время испытания в «морге» телезрители узнали отчество Софьи — Алексеевна.
    5. Жук оказалась самой старшей по возрасту героиней первого сезона проекта «Рабы любви».