Анна Скиданова

Анна Скиданова
Имя:Анна Скиданова ( Anna Skidanova )
Дата рождения: 24 октября 1987 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: посёлок Жасминовка, Саратовская область
Рост: 177
Деятельность: российская актриса, сценарист и продюсер
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (189 голосов)

    Анна Скиданова : биография

    Биография Анны Скидановой в чём-то перекликается со сказкой о Золушке. Актриса, которая делает карьеру в Голливуде и чьё имя сегодня часто ставят рядом с именем голливудской звезды Киану Ривза, родилась в посёлке Жасминовка. Это окраина Саратова.

    Нельзя сказать, что детской мечтой Анны было увидеть себя на большом экране. Как и у многих девочек из её среды, план был другой: поступить в местный университет, окончить «модный» факультет политологии и приобрести квартиру в родном городе. Желательно поближе к центру.

    Окончив лицей гуманитарных наук, Скиданова действовала согласно плану: поступила в Саратовский университет, выбрав политологию. Но окончить вуз Анне так и не пришлось. Сначала её закружила модельная карьера. Девушка даже получила приглашение в Лондон, где участвовала в показах. Она преуспела в этом бизнесе и приобрела родителям новую квартиру. Но сама передумала оставаться в родном, но таком провинциальном Саратове.

    Анна Скиданова покинула университет и отправилась покорять Москву. С первой попытки она поступила в РАТИ-ГИТИС и была зачислена на курс Сергея Проханова. В 2012 году Скиданова получила диплом о театральном образовании.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Анны Скидановой стартовала уже на 2-ом курсе ГИТИСа. Как и многие её коллеги, девушка начинала с эпизодов в сериалах. «Маргоша» и «Мужчина во мне» оказались теми первыми площадками, где Скиданова приобретала опыт игры, наблюдая за работой уже известных актёров.

    Вышла Анна и на театральные подмостки. Это случилось в студенческие годы. Вместе с сокурсниками она играла в спектаклях «Безымянная звезда», «Обитель женщин», «Дориан Грэй» и «Варшавская мелодия».

    Заметные роли в кино Скидановой начали предлагать на последнем курсе вуза. Молодая актриса появилась в рейтинговых сериалах «Закрытая школа», «Метод Лавровой» и «Не плачь по мне, Аргентина!». В этих лентах зрители и познакомились с Анной. Особенно удачной оказалась её роль в мистическом проекте «Закрытая школа», где артистке доверили образ преподавателя хореографии Полины Мальцевой.

    «Набив руку», актриса всерьёз задумалась о своей будущей карьере. Она давно уже присматривалась к западному кинематографу и вынашивала честолюбивые планы попробовать свои силы в Голливуде. Отличное владение английским языком позволяло Анне надеяться, что её мечты осуществимы.

    Помощь пришла от подруги, которая посодействовала Скидановой с аккредитацией на Каннском кинофестивале. Молодая артистка воспользовалась случаем и отправилась в Канны. На одной из вечеринок она познакомилась с известным продюсером Харви Вайнштейном. После нескольких встреч на подобных вечеринках Анна Скиданова решилась попросить мэтра о помощи. Вскоре Вайнштейн предложил россиянке эпизод в нашумевшем проекте «Очень страшное кино 5». Она сыграла блондинку, при появлении которой у обезьяны отвисает челюсть. Актриса постаралась «выжать» из этого эпизода всё возможное. Харви Вайнштейн похвалил Анну.

    Таким образом, Скиданова получила «билет» в следующие проекты под названием «Случайные» и «Москва никогда не спит». В последней ленте девушка сыграла медсестру. Создатели этого необычного фильма поставили перед собой цель разрушить стереотипы западного восприятия России.

    По возвращении на родину Анна Скиданова продолжила строить карьеру в отечественном кинематографе. Из наиболее заметных новых проектов, в которых она появилась, можно отметить фильмы «Екатерина», «Другой берег», «Луна» и «Комиссарша».

    Личная жизнь

    Об актрисе заговорили после её появления рядом с голливудской знаменитостью Киану Ривзом. Как известно, после трагической гибели его супруги Киану пребывает в одиночестве уже десяток лет. Поэтому каждая женщина, которую папарацци видят рядом с ним, автоматически попадает в зону повышенного внимания.

    С Ривзом Анна Скиданова познакомилась на вечеринке Харви Вайнштейна. Как призналась позже актриса, она оцепенела от одного взгляда Киану. Он оказался человеком с невероятной харизмой. На вечеринке русская актриса перекинулась со звездой несколькими фразами. Он дал ей дельные советы. Но короткое общение и те несколько минут уединения со звездой тут же подметили папарацци. В английском таблоиде «Daily Mail» появились снимки, глядя на которые действительно кажется, что между Ривзом и Скидановой нечто большее, чем просто общение.

    Но личная жизнь Анны Скидановой, как утверждает она сама, никак не связана с Киану. Это приятельские отношения. Сейчас на первом плане для актрисы её карьера в кино.

    Фильмография

    • «Закрытая школа»
    • «Метод Лавровой»
    • «Не плачь по мне, Аргентина!»
    • «Очень страшное кино 5»
    • «Случайные»
    • «Москва никогда не спит»
    • «Екатерина»
    • «Другой берег»
    • «Луна»
    • «Комиссарша»

    Фото

    Другие знаменитости