Рохит Пурохит

Rohit Purohit
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Индийский актер Рохит Пурохит предпочитает играть в кино отрицательных героев. Ради заветной роли он готов на кардинальные изменения имиджа — так, во время работы над сериалом «Порус» артист перекрасил волосы в белый цвет.

    Детство и юность

    Рохит Пурохит родился 8 июня 1986 года в столице индийского штата Раджастхан городе Джайпуре, по знаку зодиака — Близнецы, принадлежит к этнической группе марвари. У молодого человека есть младшая сестра. Сейчас актер живет в Мумбаи, но старается как можно чаще приезжать на родину. Его поездки превращаются в своеобразную фотосессию — местные жители гордятся своим успешным земляком, который снимается в кино.

    Рохит Пурохит в сериале «Султан Разия»
    Рохит Пурохит в сериале «Султан Разия» / кадр из сериала

    В Индии развита индустрия кинематографа, каждый год выпускают сотни фильмов на хинди и других языках. По аналогии с американским Голливудом центр киноиндустрии в Мумбаи получил название Болливуд. Неудивительно, что юный Пурохит мечтал об актерской карьере. Он начинал свой путь с модельного бизнеса и добился определенных успехов в этой сфере.

    Фильмы с Рохитом Пурохитом

    Обладатель фотогеничной внешности (рост — 173 см, вес — 70 кг) дебютировал в кино в возрасте 23 лет, появившись в 66 сериях сериала «Шаурья Аур Сухани». Молодой человек предстал в образе Читвана, его персонаж покорил сердца зрительниц своей харизмой. Проект транслировался на STAR Plus, который позиционировался как развлекательный канал для хиндиязычной аудитории, благодаря этому Пурохит стал известен на всю страну.

    Рохит продолжал сниматься в телевизионных сериалах, появился в таких картинах, как «Судья» и «Санскаар Лакшми». Также он попал в каст художественной ленты «Чандрагупта Маурья», основанной на фактах биографии легендарной исторической личности Чандрагупты, первого объединителя городов Индии в единое государство.

    Рохит Пурохит в роли Александра Македонского в сериале «Порус»
    Рохит Пурохит в роли Александра Македонского в сериале «Порус» / кадр из сериала

    В 2015 году актер исполнил одну из главных мужских ролей в драме «Султан Разия» о жизни единственной правительницы Делийского султаната женского пола. На телеэкране образ властной императрицы воплотила актриса из Пакистана Панхури Авасти Роде.

    Следующая заметная работа в фильмографии индийского актера — телесериал «Порус», премьера которого состоялась в 2017 году. В исторической художественной ленте Рохит исполнил роль Александра Македонского, великого античного завоевателя, покорителя Персидской империи. Во время съемок битвы на Гидаспе Пурохит неудачно упал и повредил ногу. В роли главного антагониста ученика Аристотеля, правителя Поруса, выступил Лакш Лалвани.

    В 2021-м уроженец Джайпура снялся в сериале «Сердцебиение жизни», по его словам, он устал от работы в исторических проектах. Актер воплотил на экране образ успешного и амбициозного доктора Викранта Саксены, лучшего хирурга в Индии.

    Личная жизнь

    Зеленоглазый красавец в молодости как магнит притягивал к себе взгляды представительниц слабого пола и не испытывал недостатка во внимании. По его словам, у него была бурная личная жизнь, он часто заводил романы на съемочной площадке. Пурохит некоторое время встречался с индийской актрисой Вибхой Ананд, они познакомились во время работы над проектом «Санскаар Лакшми».

    Рохит Пурохит и Вибха Ананд
    Рохит Пурохит и Вибха Ананд / Фото: @ZeeTvIndia

    Свою будущую жену Рохит впервые увидел на съемочной площадке сериала «Арджун» в 2012 году, молодые люди сходили на первое свидание спустя 6 месяцев после знакомства. Шина Бажаж известна зрителям благодаря работе в сериале «Марьям Кхан», где подружилась с актрисой Болливуда Махимой Макваной, а также завела роман с коллегой Авинашем Мишрой. Просочившиеся в прессу слухи вызвали скандал, однако вскоре Бажаж и Пурохит помирились.

    Пара сыграла свадьбу 22 января 2019 года, в честь этого события Рохит опубликовал несколько фотографий с церемонии в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Торжественное мероприятие состоялось в Джайпуре. Звезда сериала «Порус» часто оставляет романтические сообщения жене в социальных сетях, набил татуировку с ее именем на запястье.

    Уроженец Джайпура поддерживает здоровый образ жизни, его можно увидеть на улицах Мумбаи на велосипеде. Пурохит играет в крикет. Актер вместе с супругой любит путешествовать, отдает предпочтение курортам Южной Азии. Рохит поддерживает дружеские отношения с коллегой по съемочной площадке Гауравом Аророй.

    Рохит Пурохит и жена Шина Бажаж
    Рохит Пурохит и жена Шина Бажаж / Фото: @rohitpurohit08

    С детства Пурохит влюблен в музыку, в юности он выступал на различных мероприятиях в Джайпуре. Актер умеет играть на гитаре, выкладывает в социальные сети ролики, в которых демонстрирует поклонникам вокальные данные. Рохит не употребляет алкогольные напитки, называет себя приверженцем консервативных идей, хотя и выступает за равноправие полов.

    Рохит Пурохит сейчас

    Пурохит продолжает работать в киноиндустрии. В 2023 году он ушел во временный творческий отпуск, участвовал в ряде развлекательных шоу на индийском телевидении. Сейчас Рохит больше времени уделяет семье, много путешествует.

    Фильмография

    • 2009 — «Шаурья Аур Сухани»
    • 2010 — «Судья»
    • 2011 — «Санскаар Лакшми»
    • 2011 — «Чандрагупта Маурья»
    • 2015 — «Султан Разия»
    • 2015–2016 — «Сын Солнца Карна»
    • 2017–2018 — «Порус»
    • 2019 — «Зачарованное сердце»
    • 2021–2022 — «Сердцебиение жизни»
    • 2023 — «Гауна»

    Интересные факты

    1. В 2016 году Рохит появился в историческом документальном сериале «Бхаратварш», раскрывающем биографии известных государственных деятелей. На экране мужчина воплотил образ мусульманина с либеральными взглядами Дары Шико, наследника империи Великих Моголов.
    2. Самый распространенный цвет глаз у индийцев — темно-карий. Многие актеры используют линзы, чтобы изменить свой внешний вид.
    3. Перед началом съемок в сериале «Порус» Рохит пересмотрел фильм Оливера Стоуна «Александр». Индийский артист не хотел быть похожим на Александра Македонского в исполнении ирландского актера Колина Фаррелла. Также он прочитал труд древнегреческого историка Арриана Флавия «Анабасис Александра», чтобы лучше прочувствовать атмосферу, окружавшую его персонажа.
    4. Своим любимым актером из Индии Пурохит называет Ритика Рошана. Секс-символ Болливуда известен хореографическими номерами и замечательным вокалом.