Ян Маерс

Yan Maers
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ян Маерс – белорусский певец, который на пути к славе прошел не только через трудности становления вокала и изучение премудростей скрипичных ключей и нотного стана, но и через весьма серьезные проблемы со здоровьем.

    Родился Ян в белорусском городе Слуцке, в семье Анатолия Викторовича Цыбулько и Антонины Яновны Маерс. Петь мальчик начал в три года, когда посмотрел кинофильм «Телохранитель» с Кевином Костнером и Уитни Хьюстон. Ян ходил по квартире и во весь голос распевал «And I Will Always Love You!» в соответствующей возрасту манере.

    Юный Ян Маерс со своим учителем
    Юный Ян Маерс со своим учителем | Комсомольская правда

    В школе учителя музыки заметили способности юного дарования и стали обучать его премудростям вокального искусства. Но нужно отметить, что Маерс с детства был очень болезненным. Помимо того, что он все время что-то ломал – то палец, то нос, то руку - в подростковом возрасте у него обнаружился синдром Кушинга, связанный с гормональным сбоем при развитии. К девятому классу юноша весил почти 100 кг.

    Ян занялся собой. Стал соблюдать предписанные диеты, пошел в тренажерный зал, однако, после хирургической операции на железах произошел кардинальный скачок веса – при росте 189 сантиметров молодой человек весил около 60 кг. Тем не менее, все это время Ян Маерс не прекращал заниматься музыкой. Он окончил Минское музыкальное училище имени Михаила Глинки и стал солистом известной группы «Верасы». К тому времени начинающий певец уже успел поработать в дуэтах с такими звездами как Николай Басков и Светлана Безродная.

    Позднее Ян создал собственную группу «Misters». Парни регулярно дают концерты, на которых работают только вживую. Кроме того, «Мистерс» участвовали в кастинге международного музыкального конкурса «Евровидение-2015», сумели пройти в финал отбора и даже стали обладателями премии «Имя года».

    Помимо музыки в жизни Яна Маерса есть много других интересов. Он решил получить в дополнение к певческому еще и экономическое образование. Также талантливый молодой человек выступает на сцене Молодежного театра эстрады, с которым гастролирует по всей стране. Поклонники белорусского телевидения знают Яна как ведущего ток-шоу «Давайте разберемся». В этой передаче Маерс обсуждает с гостями студии актуальные социальные вопросы, касающиеся Минска и Беларуси в целом.

    Телешоу

    Сначала Ян Маерс решил попытать свои силы в талант-шоу «Хочу к Меладзе», но в итоге отказался от участия, так как ему предлагались к исполнению такие песни, которые не отвечали интересам и вкусам певца.

    А вот на слепых прослушиваниях в шоу «Голос» белорусский исполнитель произвел фурор. Он безупречно спел  песню «Starlight» из репертуара британской рок-группы «Muse» и покорил сразу трех членов жюри: только Леонид Агутин не повернулся к Яну. 

    Из троих судей - Григория Лепса, Полины Гагариной и Димы Билана – Маерс выбрал именно Билана, который и стал его наставником на данном проекте.

    Личная жизнь

    Во время учебы в музыкальном училище Ян Маерс познакомился с девушкой Мариной, которая занималась у того же преподавателя по вокалу. Тогда началась их история любви, которая привела влюбленных в 2009 году к свадьбе. Ян во всех интервью подчеркивает, что на этом свете для него других женщин не существует, только жена.

    Кстати, Марина старается не приходить на концерты супруга, так как во время его выступлений она волнуется слишком сильно. Например, во время слепых прослушиваний в студии проекта «Голос» администрация даже собиралась вызвать девушке врача, так как жена Маерса побледнела и чуть не упала в обморок.

    Ян Маерс считает главным человеческим качеством – искренность, а вот фальшь в отношениях между людьми называет неприемлемой чертой. Также певец не считает, что ради цели нужно идти по головам или предавать собственные принципы.

    Песни

    • Нет обратной дороги
    • А я уйду
    • Бум-бум
    • Новый год
    • Жестокая игра
    • Жарко
    • Мы станем ближе
    • I want you to dance
    • Не пили меня!
    • Я буду рядом с тобой