Мишель Дженнер

Michelle Jenner
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Три года в роли королевы Изабеллы Кастильской сделали Мишель Дженнер звездой испанского телеэкрана, после чего свой успех молодая актриса смогла закрепить и в полнометражном кино.

    Детство и юность

    Испанская актриса Мишель Дженнер родилась 14 сентября 1986 года в семье актеров. Она дочь Мартины Хюссон, французской танцовщицы мюзик-холла, и Мигеля Анхеля Дженнера, испанского актера дубляжа с британскими корнями. Специальность отца во многом определила дальнейшую биографию девочки: в детстве Мишель отдала голос Гермионе Грейнджер, озвучив испанский перевод первых четырех частей «Гарри Поттера».

    Фильмы с Мишель Дженнер

    Полноценная фильмография Дженнер берет начало в 2005 году, в сериале «Люди Пако» на испанском телеканале Antena 3. Благодаря хрупкому телосложению начинающая актриса получила роль подростка, хотя на момент начала съемок ей было уже 19 лет. Но зрители не заметили подвоха, и история любви ее героини Сары Миранды и Лукаса Фернандеса в исполнении испанского актера Уго Сильвы на протяжении семи сезонов держала испанцев у телеэкранов. Помимо прочего, проект помог Дженнер раскрыть талант певицы: один из саундтреков сериала она исполнила лично.

    Мишель Дженнер в сериале «Берлин»
    Мишель Дженнер в сериале «Берлин» / кадр из сериала

    Актриса много снималась в полнометражных картинах, побывала и на площадке у Педро Альмодовара: в ленте «Джульетта» 2016 года исполнила роль второго плана.

    Однако самое важное значение в судьбе начинающей актрисы имела работа в телевизионном проекте «Изабелла», посвященном биографии королевы Изабеллы Кастильской, известной также как Изабелла Католичка. Сериал длился три сезона, и в последних сериях Мишель пришлось играть зрелого, уже стареющего персонажа. Если до этого девушку помнили по ролям влюбчивых подростков, то смена амплуа заставила любителей кино взглянуть на ее талант по-новому.

    Роль Изабеллы Католички принесла Дженнер не только народную любовь, но и множество наград, в том числе престижные премии Ondas и Fotogramas de Plata. Эту роль актриса впоследствии повторила в сериале «Министерство времени», где появился и ее партнер по «Изабелле» Родольфо Санчо.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Мишель Дженнер предпочитает хранить в тайне. Так, о рождении у нее сына Уго пресса узнала спустя полгода после события: все, что звезда сообщила, — опыт ей крайне понравился.

    Впрочем, некоторые подробности об артистке регулярно просачиваются в СМИ. Так, в 2023 году стало известно, что Мишель рассталась с партнером, кинологом и основателем кинологической компании Detectores Хавьером Гарсиа Гонсалесом, отцом ее единственного ребенка. Еще недавно папарацци публиковали фото счастливой пары на страницах таблоидов, а поклонники вглядывались в кадры, пытаясь обнаружить у знаменитости признаки второй беременности, поэтому известие стало для многих шокирующим, как и все, происходящее в жизни этой скрытной знаменитости.

    До Гонсалеса Мишель состояла в отношениях с актером Хавьером Эрнандесом: с 2005 по 2009 год пара вместе жила в Барселоне, потом в Мадриде. В 2011 году девушка встречалась с музыкантом группы Pereza Хосе Мигелем Конехо Торресом, также известным как Лейва. После их расставания появилась композиция Eme, куда Торрес вложил боль, которую испытывал от разрыва отношений.

    Мишель Дженнер сейчас

    Сейчас актриса решила сконцентрироваться на карьере. 2024 год для нее начался на волне популярности вышедшего на платформе Netflix в декабре 2023-го давно ожидаемого публикой сериала «Берлин», приквела модной криминальной драмы «Бумажный дом».

    Народная любовь к главному герою проекта, профессиональному вору Андресу де Фонойосе, оказалась так велика, что автор сюжета Алекс Пина решил подарить зрителям еще одну историю из жизни этого персонажа. В новом сериале де Фонойоса останется верен себе и попытается совершить очередное ограбление века: на этот раз под угрозой окажется аукционный дом Chez Vienot в Париже. Известно, что у Мишель Дженнер в «Берлине» серьезная роль: она сыграла Кейлу, эксперта по кибербезопасности в группе охотников за удачей.

    Фильмография

    • 2000–2001 — «Городские декорации»
    • 2005–2021 — «Люди Пако»
    • 2009 — «Очень испанское кино»
    • 2011 — «Пришелец из космоса»
    • 2012–2014 — «Изабелла»
    • 2015 — «Министерство времени»
    • 2016 — «Джульетта»
    • 2016 — «Наши любовники»
    • 2018–2018 — «Собор у моря»
    • 2018 — «Тень закона»
    • 2021 — «Повар из Кастамара»
    • 2022 — «Наследники земли»
    • 2023 — «Птичий короб – 2: Барселона»
    • 2023 — «Берлин»

    Интересные факты

    1. В детстве, работая над дубляжом фильмов, Мишель Дженнер озвучивала как девочек, так и мальчиков. Например, в испанском переводе оскароносной картины «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи ее голосом говорит мальчик Джозуэ.
    2. Брат Мишель Давид тоже актер дубляжа. В семействе Дженнер также утверждают, что изобретатель противооспенной вакцины, отец иммунологии Эдвард Дженнер является их предком.
    3. Актриса любит тихую деревенскую жизнь и в интервью всегда рассказывает, что ей нравится проводить время в саду загородного дома, вдали от городского шума и суеты.