Фолькер Брух

Volker Bruch
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Карьера немецкого актера Фолькера Бруха пошла вверх после того, как он снялся в главной роли в самом крупнобюджетном телесериале Германии «Вавилон-Берлин». Благодаря своим исключительным артистическим способностям и завораживающей игре мужчина покорил сердца зрителей по всему миру и закрепился в статусе одной из ведущих кинозвезд страны.

    Детство и юность

    Биография Фолькера Бруха берет начало 9 марта 1980 года, он появился на свет в Федеративной Республике Германия, в городе Мюнхене, столице федеральной земли Бавария. Поскольку его мать родом из Австрии, молодой человек имел как немецкое, так и австрийское гражданство. Мальчик рос в многодетной семье — у него пять братьев и сестер.

    Детство будущей звезды телесериала «Вавилон-Берлин» прошла в Мюнхене. В школе Брух почувствовал тягу к творчеству и регулярно посещал театр. В молодости, после окончания школы, он переехал в Вену, где поступил в Университет музыки и исполнительских искусств. Уже во время обучения Фолькер появлялся в различных театральных постановках, однако мечтал о карьере на телевидении. Свои первые небольшие роли начинающий актер получил в сериале о приключениях немецкой овчарки «Комиссар Рекс» и в проекте канала Das Erste «Отец против его воли».

    Фильмы с Фолькером Брухом

    Первая заметная роль в фильмографии Бруха — фильм «Роза» Алена Гспонера. Крайне продуктивным для актера стал 2008 год. Он снялся в ряде известных кинокартин, среди них — номинированный на «Оскар» «Чтец», «Женщины-агенты» Жан-Поля Саломе, военный фильм «Красный барон» и драма «Комплекс Баадер-Майнхоф». Еще одна заметная работа с участием Фолькера — телевизионная драма «Наши матери, наши отцы». За образ офицера вермахта актера номинировали на премию German Television Award и отметили на Bavarian TV Awards.

    Лив Лиза Фрис и Фолькер Брух в сериале «Вавилон-Берлин»
    Лив Лиза Фрис и Фолькер Брух в сериале «Вавилон-Берлин» / кадр из сериала

    В 2016 году Бруха пригласили сниматься в драматическом сериале «Вавилон-Берлин» на роль главного героя инспектора Гереона Рата, страдающего от посттравматического синдрома и испытывающего проблемы в личной жизни. Его партнерша по проекту — Лив Лиза Фрис, которая предстала в образе проститутки, мечтающей стать первой женщиной-следователем в Берлине. Картина, основанная на романах немецкого писателя Фолькера Кучера, пользовалась большой популярностью в Германии и получила высокие оценки критиков.

    Также немецкий актер снялся в драме «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом», где предстал в образе бригадефюрера СС Вальтера Шелленберга. В 2018 году состоялась премьера триллера Феде Альвареса «Девушка, которая застряла в паутине», в котором Фолькеру досталась роль второго плана. Фильм является продолжением детективного триллера Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона».

    Личная жизнь

    В личной жизни актера все складывается отлично. Его женой является актриса Мириам Штайн, будущие супруги познакомились на съемках фильма «Гёте» в 2009 году. В дальнейшем они пересекались в таких проектах, как «Война поколений», «Последнее турне» и «Золотой берег». В 2017-м в молодой семье случилось пополнение, на свет появилась дочь Лотта.

    Embed from Getty Images
    Фолькер Брух и Мириам Штайн

    Фолькер очень привязан к малой родине, в Мюнхене живут его родственники и близкие друзья. Его любимая футбольная команда — многократный чемпион бундеслиги «Бавария». Помимо актерского мастерства, Брух также демонстрирует музыкальные таланты — играет на гитаре и сочиняет песни. Артист является уважаемой фигурой в индустрии развлечений, регулярно появляется в немецких телевизионных шоу.

    У актера активная жизненная позиция, он является защитником окружающей среды и вместе со своей супругой Мириам выступает за снижением выбросов парниковых газов в атмосферу. В 2019 году Брух вместе с другими немецкими актерами и художниками подписал петицию, направленную против кандидата на пост мэра города Герлица от партии «Альтернатива для Германии». Также звезда сериала «Вавилон-Берлин» являлся противником ковидных ограничений.

    Фолькер Брух сейчас

    5 января 2024 года состоялась премьера спортивной драмы Стефано Мордини «Большая гонка. Ауди против Лянчи», рассказывающей о мире ралли 1980-х.

    Фолькер Брух в фильме «Большая гонка. Ауди против Лянчи»
    Фолькер Брух в фильме «Большая гонка. Ауди против Лянчи» / кадр из фильма

    Фолькера утвердили на роль известного немецкого автогонщика Вальтера Рёрля, в картине также сыграли Даниэль Брюль и Риккардо Скамарчио. Художественная лента основана на реальных событиях — противостоянии Audi Quattro и Lancia 037 на чемпионате мира.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. По словам актера, его рост (173 см) помогает ему на съемках и делает их более динамичными.
    2. В картине «Наши матери, наши отцы» уроженец Баварии исполнил роль храброго и справедливого офицера немецкой армии Вильгельма Винтера. Фильм получил массу отрицательных рецензий в России и Польше, его критиковали за показанную в драме жестокость со стороны партизан и красноармейцев.
    3. Фолькер Брух озвучивал сына вождя племени викингов Иккинга в немецкой версии мультфильма «Как приручить дракона».
    4. Сейчас в лондонском Музее восковых фигур Мадам Тюссо стоят копии декораций из телесериала «Вавилон-Берлин». Чтобы создать точный оригинал Лив Лизы Фирс, Фолькера Бруха и Мерет Беккер, актеров измеряли в течении четырех часов и сделали более 400 фото со всех ракурсов.
    5. Сериал «Вавилон-Берлин» считается самым дорогим телевизионным сериалом в истории киноиндустрии Германии. На момент выхода первого сезона его бюджет составил приблизительно € 40 млн.