Селин Тюркмен

Selin Türkmen
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Селин Тюркмен — яркая представительница поколения молодых звезд турецкого телевидения. Девушка получила известность благодаря съемкам в сериале «Клюквенный щербет». Жаркие споры в социальных сетях о предполагаемом возрасте актрисы только увеличили медийный интерес к красавице, имеющей не самую обширную фильмографию.

    Детство и юность

    Селин Тюркмен появилась на свет 1 августа 2000 года в городе Измире, оживленном мегаполисе на побережье Эгейского моря, где большинство улиц не имеют названий и обозначаются номерами. Забавный факт из биографии актрисы: долгое время в социальных сетях указывали неверную дату ее рождения — 1979 год. Такая путаница возникла из-за ошибки интернет-поисковика, который выдавал по ее имени полную тезку и землячку звезды «Клюквенного щербета». Чтобы развеять слухи, Селин опубликовала в блоге специальное обращение.

    Селин Тюркмен и Седа Тюркмен
    Селин Тюркмен и старшая сестра Седа Тюркмен / Фото: @sselinturkmenn

    Детство Селин прошло в Измире, ее родители по национальности турки. В социальных сетях девушка опубликовала несколько фотографий, на которых позировала в дошкольном возрасте вместе с матерью на фоне Эгейского моря. У девочки рано проявилась любовь к искусству, она мечтала сниматься в кино и с удовольствием смотрела вместе с родственниками телевизионные сериалы.

    Высшее образование Тюркмен получила в университете Докуз Эйлюль, окончила факультет изобразительных искусств. Затем она переехала в Стамбул и занималась в художественной мастерской No10 Studios. Основы актерского мастерства Селин познавала под чутким руководством турецкого режиссера Хакана Арслана.

    Фильмы с Селин Тюркмен

    Турецкая актриса дебютировала на большом экране в 2020 году, появившись в сериале «Постучись в мою дверь». Ее коллегами по съемочной площадке стали такие звезды, как Ханде Эрчел, Керем Бюрсин и Эврим Доган. Над созданием музыки для мелодрамы работал автор саундтрека исторической картины «Великолепный век» Айтекин Аташ. Фильм имел хорошие рейтинги в Турции, сейчас права на показ приобрели свыше 80 государств.

    Селин Тюркмен в сериале «Клюквенный щербет»
    Селин Тюркмен в сериале «Клюквенный щербет» / кадр из сериала

    Следующая работа в фильмографии Селин — многосерийная драма «Клюквенный щербет», премьера которой состоялась 28 октября 2022 года. В картине также снимались Эврим Аласья, Барыш Кылыч, Сыла Тюркоглу, Догукан Гюнгёр и Рахимджан Капкап. С последним у Тюркмен сложились дружеские отношения, актеры дали несколько совместных интервью на телевидении. В художественной ленте уроженка Измира исполнила роль Чимен Арслан, сестры главной героини по имени Дога Коркмаз.

    Личная жизнь

    Селин — активный пользователь «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), девушка регулярно выкладывает фотографии со съемочной площадки и с отдыха. При этом она деликатно обходит стороной вопросы журналистов о личной жизни и ничего не рассказывает о своих отношениях. В 2023 году в прессе появились неподтвержденные слухи о ее романе с защитником футбольной сборной Турции Тайибом Санучем.

    Селин Тюркмен и Рахимджан Капкап
    Селин Тюркмен и Рахимджан Капкап / Фото: Haberturk

    Стройная красавица (рост — 168 см, вес — 52 кг) пока не планирует выходить замуж и сосредоточена на карьере. Девушка регулярно появляется в развлекательных шоу на телевидении и на «Ютьюбе», также проводит стримы и общается с подписчиками. Селин — приверженка здорового образа жизни, актриса следит за питанием и ходит в тренажерный зал.

    Селин Тюркмен сейчас

    12 января 2024 года состоялась премьера еще одного проекта с участием Тюркмен — драмы «3391 км», повествующей об истории двух молодых людей из Франции и Турции. Главные роли в мелодраме исполнили Хактан Завлак и Дерья Пынар Ак. Селин предстала в образе девушки по имени Бусе. Фильм студии Böcek Film является экранизацией одноименного романа писательницы Бейзы Алкоч.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. По одной из версий, на малой родине турецкой актрисы, в Измире, появился на свет основоположник европейской литературы сказитель Гомер. За право называться местом рождения создателя эпических поэм «Илиада» и «Одиссея» спорили семь городов: Измир, Хиос, Колофон, Саламин, Родос, Аргос и Афины.
    2. Турецкая актриса Седа Тюркмен не является сестрой звезды «Клюквенного щербета». Обе девушки родились в Измире и окончили университет Докуз Эйлюль, однако они не родственницы. Здесь вновь вмешалась та же путаница, что и с датой рождения. Старшая сестра Седы — полная тезка Селин Тюркмен.
    3. 3391 км — расстояние между Францией и Турцией. Во время презентации фильма «3391» в Баку автор одноименного романа Бейза Алкоч рассказала, что решение выбрать именно такое название для произведения было спонтанным.