Аныл Ильтер

Anıl İlter
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
разведен
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В мире кинематографа много ярких и талантливых личностей, среди которых и турецкий актер Аныл Ильтер, который благодаря неугасаемой страсти и трудолюбию сумел завоевать сердца миллионов зрителей по всему миру. Имя артиста ассоциируется с удивительной способностью превращать каждую роль в нечто запоминающееся и значимое.

    Детство и юность

    Аныл Ильтер родился 3 апреля 1981 года в турецком городе Измите на побережье Мраморного моря. Родители — Нермин и Бюлент Ильтер, у актера есть родной брат.

    В 6 лет мальчик начал заниматься спортивной гимнастикой, а позже всерьез увлекся футболом. После школы поступил на спортивный факультет Университета Коджаэли, после окончания которого в течение нескольких лет играл в футбол уже в качестве профессионала.

    Аныл Ильтер в молодости
    Аныл Ильтер в молодости / Фото: @anililter

    В молодости Анылу нравилось общаться с людьми, в свободное от учебы время он с удовольствием проводил экскурсии для туристов, посещающих Стамбул. Однажды, когда молодой человек еще был студентом, его попросили провести презентацию университетского проекта.

    С ролью спикера молодой мужчина справился и впоследствии стал постоянным организатором и ведущим мероприятий, проводимых учебным заведением. Ораторский опыт настолько увлек Ильтера, что он решил пройти дополнительные курсы для развития навыков публичных выступлений. А следующим естественным шагом для начинающего артиста стало профессиональное освоение исполнительского мастерства в актерском центре Кушдили.

    Творческая карьера Аныла Ильтера

    Дебютом в фильмографии Аныла Ильтера стала маленькая роль Аскера в многосерийной драме «Бессмертные герои» 2006 года. В 2011 году он присоединился к актерскому составу сериала «Бесценное время», а также появился в нескольких эпизодах романтической комедии «Ветры в голове».

    В 2013 году Ильтер воплотил образ Мурата в драматической телепостановке «Каирский дворец». В этом проекте Аныл вновь убедительно продемонстрировал актерские способности и элегантный стиль. Через два года исполнитель исследовал новые горизонты драмы, сыграв Али в фильме «Черный хлеб», где в главных ролях заняты Озлем Йылмаз, Энгин Хепилери, Альтан Эркекли и Ахмет Левендоглу.

    Аныл Ильтер и Керем Бурсин в сериале «Постучись в мою дверь»
    Аныл Ильтер и Керем Бурсин в сериале «Постучись в мою дверь» / кадр из сериала

    В 2020 году артист получил роль Энгина Сезгина, партнера главного героя, в популярной комедийной мелодраме «Постучись в мою дверь». В этом проекте исполнитель сотрудничал с такими актерами, как Ханде Эрчел, Керем Бюрсин, Эврим Доган и Эльчин Афаджан. Многосерийный телевизионный фильм пользовался успехом не только в Турции, но и за ее пределами, включая Россию. В 2022 году зрители увидели продолжение этой популярной драмы. В 2023 году участием артиста отмечен сериал «Семья».

    Актерская карьера Аныла Ильтера не ограничивается только съемками в сериалах. Талантливый турок известен работой в телевизионных шоу и передачах, а известные бренды часто приглашают артиста в качестве лица рекламных кампаний, что связано не только с его харизмой и внешностью, но и с опытом проведения презентаций, полученным им в студенческие годы.

    Личная жизнь

    В 2009 году Аныл женился на Ипек Димеркан. Девушка была очарована актером, которого впервые увидела в рекламном ролике на телевидении, и пообещала себе, что этот человек непременно станет ее мужем. Взяв инициативу в собственные руки, Ипек первой направила Ильтеру сообщение в Facebook (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Виртуальное общение перешло в реальные встречи, и спустя время молодые люди решили заключить брак, в котором у них родилась дочь Нил.

    Аныл Ильтер и бывшая жена Ипек Димеркан
    Аныл Ильтер и бывшая жена Ипек Димеркан / Фото: NTV

    Рождение девочки стало огромной радостью для семьи актера, в которой преимущественно рождались представители мужского пола. Ильтер вспоминает слова матери:

    «Воспитание сына — это как грызть мрамор, а воспитание дочери — это сладкая вата».

    Увы, в 2019 году состоялся развод Аныла и Ипек, но турецкий исполнитель, расставшись с женой, не перестал быть заботливым отцом. Он обожает Нил, радуется каждому ее успеху и постоянно публикует в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) фото и видео, на которых запечатлены веселые моменты их совместного времяпрепровождения.

    Аныл Ильтер и его девушка Синем Йылдыз
    Аныл Ильтер и его девушка Синем Йылдыз / Фото: @sinemyildiz_2

    В 2021 году появилась информация, что личная жизнь импозантного турка вновь благополучна, у него начались отношения с профессиональной волейболисткой Синем Йылдыз, подтверждением чему вскоре стали романтические снимки, размещенные влюбленными в социальных сетях. Сейчас поклонники звезды экрана пророчат молодым людям скорую свадьбу.

    Рост актера — 179 см.

    Аныл Ильтер сейчас

    В 2024 году вниманию поклонников турецких сериалов представлен остросюжетный драматический боевик «Беспощадный», повествующий о бывшем солдате, вновь взявшем в руки оружие для того, чтобы защитить близких в мире криминальных разборок. Аныл Ильтер воплотился в персонажа второго плана по имени Календер. Вместе с ним снимались Чагатай Улусой, Сумейе Айдоган, Онур Сайлак, Хакан Салынмыш. В этом же году турецкие зрители увидели актера в одной из главных ролей сериала «Наша жизнь — это роман».

    Фильмография

    • 2006–2010 — «Бессмертные герои»
    • 2011 — «Мечтатели»
    • 2015 — «Черный хлеб»
    • 2016 — «Замечательный зять»
    • 2016 — «Статус отношений: Запутанно»
    • 2018 — «Пусть свершится чудо»
    • 2019 — «Стамбульская невеста»
    • 2020–2021 — «Постучись в мою дверь»
    • 2021–2022 — «Невиновный подсудимый»
    • 2023 — «Семья»
    • 2024 — «Наша жизнь — это роман»
    • 2024 — «Беспощадный»

    Интересные факты

    1. Рассказывая об ипостасях актера и ведущего, Аныл Ильтер не может определиться, какая из них наиболее важна в творческой биографии. Актерство он считает привлекательным, потому что можно побыть тем, кем не являешься на самом деле, начать думать и действовать как другой человек. В публичных же выступлениях, наоборот, важно заставить принять и полюбить тебя таким, какой ты есть.
    2. Аныл известен страстной поддержкой стамбульского клуба «Бешикташ», входящего вместе с «Галатасараем» и «Фенербахче» в большую тройку турецкого футбола. Актер испытывает огромное удовольствие, находясь среди болельщиков на стадионе и поддерживая спортсменов. Его близкий друг и коллега по актерскому цеху Берк Октай также часто присоединяется к нему на этих матчах. По дороге на съемочную площадку Аныл часто слушает гимн любимого клуба и говорит, что это помогает зарядиться энергией и сосредоточиться перед началом работы.