Сережа Местный

Сережа Местный
Имя:Сережа Местный ( Сергей Федорович )
Дата рождения: 19 июня 1989 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Киров, Россия
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (11 голосов)

    Сережа Местный: биография

    Сережа Местный начал сольную карьеру относительно недавно. Но поклонникам этот рэпер уже хорошо известен по своей работе в коллективе «Гамора». Тексты песен Сережи отражают российские реалии без прикрас, а также внутренний мир самого исполнителя. Кроме того, Местный часто поднимает в своем творчестве тему наркотиков, которая также была близка ему в определенный период жизни. Сейчас же Сережа Местный – серьезный музыкант, работающий под руководством знаменитого Птахи и «ЦАО».

    Детство и юность

    Сережа Местный (настоящее имя - Сергей Александрович Федорович) родился в городе Кирове 19 июня 1989 года. Мальчику было восемь лет, когда семья переехала в Тольятти Самарской области. Учитывая, что детство Сергея пришлось на 90-е годы и разруху, последовавшую за периодом перестройки, родители мальчика с головой погрузились в финансовое обеспечение семьи, а на воспитание сына времени оставалось немного.

    Рэпер Сережа Местный
    Рэпер Сережа Местный

    Переезд дался Сергею непросто: мальчику тяжело далось расставание с друзьями, еще сложнее проходил период адаптации к новому городу, школе, учителям и одноклассникам. На этом фоне у мальчика испортились отношения с родителями и снизилась успеваемость в школе.

    В 14 лет Сергей повстречал свою первую юношескую любовь, которую с успехом облек в лирические тексты будущих песен. Вскоре парень нашел новых друзей и единомышленников, с которыми он вместе читал рэп. Однако время шло, друзья взрослели, поступали в вузы и начинали трудовую деятельность в качестве обычных менеджеров да экономистов. И только Сергею, который к тому времени уже заканчивал школу №14 города Тольятти, мечты о славе хип-хоп - исполнителя не давали покоя.

    Сережа Местный в армии
    Сережа Местный в армии

    Получив аттестат, молодой человек так и не смог определиться не только с вузом, но даже с будущей профессией. Родители настаивали на получении серьезной профессии, а сын все мечтал о сцене, когда пришла повестка о призыве парня в ряды российской армии. Отслужив на Северном Кавказе, Федорович повзрослел и окончательно определился с тем, чему он хочет посвятить свою жизнь.

    В период службы в вооруженных силах молодой человек возмужал, сформировались его твердые жизненные принципы. Изменился и характер стихов, которые Федорович продолжал писать и вдали от дома. Кроме того, на руке будущего музыканта появилась вытатуированная надпись, гласившая: «Сказано – сделано».

    Музыка

    Настоящая музыкальная карьера Сережи Местного началась в 2008 году, когда Федорович вошел в состав коллектива под названием «Курс». Поначалу ребята выступали на улицах города и дружеских вечеринках. Вскоре творчество «Курса» привлекло внимание начинающих продюсеров, а их песни становились все более популярными.

    Сережа Местный в группе «Гамора»
    Сережа Местный в группе «Гамора»

    В 2011 году группа сменила название, теперь коллектив выступал под названием «Гамора». В том же году ребята записали дебютный альбом «Времена», но популярности он рэперам так и не принес. Зато уже год спустя, в 2012-м, «Гамора» выпустила пластинку «EP №2», которая стала гораздо успешнее. 

    Коллектив давал свои первые концерты в небольших провинциальных клубах, выступал «на разогреве» у более знаменитых исполнителей. Но испытание славой «Гамора» не прошла. Летом 2012 года в коллективе возник конфликт с одним из его членов - Серегой Lin’ом, связанный с распределением финансов.

    Рэпер Сережа Местный
    Рэпер Сережа Местный

    После распада группы Сергей занялся сольной карьерой и даже записал несколько песен совместно с более известными рэперами – Dj Benny и другими. Но осознав, что в Тольятти его возможности ограничены, начинающий рэпер переехал в Москву. Стимулом к переезду стала приватная беседа со знаменитым коллегой из Москвы Птахой, который предложил свою помощь и сотрудничество Федоровичу. 

    Уже в 2013 году Сережа Местный заключил контракт со студией звукозаписи «ЦАО Records» и начал работу над созданием первого полноценного сольного альбома. На ряд композиций рэпер снял клипы, которые пришлись по душе первым поклонникам творчества Федоровича. Его раннее творчество воспринималось публикой как хип-хоп-адаптация биографии самого исполнителя.

    Сережа Местный на сцене
    Сережа Местный на сцене

    Ряд песен Сережи Местного затрагивает тему употребления наркотиков, которая популярна и в творчестве других рэперов. В СМИ имеется информация о том, что все члены коллектива «Гамора» использовали марихуану для повышения своего творческого потенциала.

    В 2013 году Местный выпустил третий альбом под названием «Попеременно». Треки, записанные в рамках альбома, характеризуются глубокими басами и жизненными темами текстов, но сам автор считает эту работу неудачной.

    Спустя несколько месяцев Федорович выпустил следующую пластинку - «Кругозор», которая представляет собой сборник ранее известных песен и новых композиций. Поклонники оценили альбом как заводной и оригинальный.

    Затем три года рэпер гастролировал по стране с концертами в поддержку уже выпущенных альбомов и готовился к записи следующего. Но вышел он только в 2016 и состоял всего из шести композиций, в число которых входит популярная «Весточка по городам».

    Личная жизнь

    Несмотря на автобиографичность творчества рэпера, рассказывать о своей личной жизни Сережа Местный не любит. Однажды в интервью он обмолвился, что планирует вступить в брак по достижении 27 лет, но пока исполнитель так и не женился.

    Сережа Местный
    Сережа Местный

    А учитывая, что фотографироваться Федорович тоже не любит, то и фото, которые рассказали бы поклонникам о личной жизни рэпера, на его странице во «ВКонтакте» нет. Сейчас, по словам Федоровича, его интересуют не семья и дети, а музыкальная карьера. В свободное время между концертами молодой человек посещает спортзал, смотрит футбольные трансляции.

    Сережа Местный сейчас

    2017 год стал годом переосмысления для Сережи Местного. Творчество рэпера претерпело ряд кардинальных перемен. Тема наркотиков потеряла актуальность для Федоровича, а мир приобрел краски. Новые треки отличаются от предыдущих оптимизмом и взрослым, зрелым взглядом на жизнь. Ряд песен с альбома 2017 года записаны совместно с Кравцом, Папой Парадоксом и другими исполнителями. В пластинку вошли популярные треки «Солдаты», «Все нормально», «Мое небо», в каждой из которых рэпер делится своим внутренним миром.

    Кроме собственной сольной карьеры, Местный сотрудничал с Darom Dabro, записав с ним дуэтом ряд композиций для альбома «Ж̕ АRCO».

    Сережа Местный в 2017 году
    Сережа Местный в 2017 году

    В популярных рэп-баттлах Сережа Местный не участвует принципиально, поскольку считает их развлечением для подростков, а не показателем мастерства и популярности. Доказывать что-то поклонникам или противнику таким путем рэпер считает ниже своего достоинства.

    В 2017 году состоялось еще одно знаковое событие – уже почти забытая группа «Гамора» возродилась в прежнем составе и даже записала новый альбом под названием «Несущие стены». В ближайшее время ребята планируют отправиться в турне в поддержку альбома.

    Дискография

    • 2011 – «Времена»
    • 2012 – «EP №2»
    • 2013 – «Попеременно»
    • 2013 – «Кругозор»
    • 2016 – «Сережа Местный – альбом 2016 live»
    • 2017 – «36,6»
    • 2017 – «Несущие стены»

    Фото

    Другие знаменитости