Гамора

Гамора
Имя:Гамора ( Gamora )
Дата рождения: 2011 г.
Возраст: 7 лет
Место рождения: Тольятти, Самарская область, Россия
Деятельность: рэп-группа
Семейное положение: None
    4,1/5 (123 голоса)

    Гамора: биография

    Группа «Гамора» была создана в Тольятти в 2011 году. Изначально рэп-коллектив носил название «Курс», но, когда парней заметила и приняла публика, ребята решили взять более звучное и подходящее название – «Гамора». Речь здесь идет о Содоме и Гоморре – библейских городах. Гоморра – это город порока и греха, который был уничтожен за грехи жителей.

    Состав

    В изначальный состав вошло шестеро парней – Сережа Местный, Сережа Lin, Павлик Farmaceft, Alex Manifesto, Atsel Rj и DOODA. Главными идейными вдохновителями и фронтменами группы являлись Местный и Lin.

    Первый состав группы "Гамора"
    Первый состав группы "Гамора"

    Сережа Местный – Сергей Федорович. Свои первые тексты начал писать еще в 13 лет. Вскоре ему удалось найти единомышленников, которые разделили с ним его интересы к рэпу.

    Сережа Lin – Сергей Маковский. Еще в детстве увлекся музыкой, в 14 лет начал записывать первые треки, в 2008 году создал группу «Курс», участвовал в шоу «СТС зажигает звезду», где его выделил среди остальных Децл.

    В июле 2012 года группа «Гамора» распалась, и Местный и Lin занялись сольными проектами. И хотя ребята в тот момент не комментировали причину роспуска коллектива, в Сети стали говорить, что произошло это из-за денег. Но, в принципе, финансовый вопрос часто становится первопричиной недопонимания.

    Новый состав группы "Гамора"
    Новый состав группы "Гамора"

    Но в июне 2016 года ребята объявили о своем воссоединении. Теперь в группу вошло четыре человека - Местный и Lin, а также Павлик Farmaceft и Alex Manifesto. Они рассказали, что планируют возобновить концертную деятельность, заняться записью нового альбома и съемками клипов. Эта новость была принята поклонниками коллектива с радостью, но некоторые не верили в успех. Но, к счастью, ошиблись: парни в подтверждение своих серьезных намерений выпустили песню «Второе дыхание» и сняли на нее клип.

    Музыка

    Путь к популярности был тернист. Сначала ребята выступали, где придется. Иногда это были дворовые площадки, иногда – небольшие региональные рэп-фестивали. Ко всему прочему, родители не особо одобряли эту деятельность.

    Но ребята делают качественную музыку: звучный бит, «пацанские» тексты и философия улиц. Поэтому вскоре у коллектива появляется масса поклонников, которые оценили глубокий смысл их треков.

    Сережа Местный (Сергей Федорович)
    Сережа Местный (Сергей Федорович)

    Чтобы записать свой первый альбом «Времена», ребятам пришлось собрать все свои финансы и силы, но результат получился достойный. В альбом вошло 9 треков и 4 бонуса. В записи пластинки участвовали Narkoz, Ksana, Баскил и Никита Русаков.

    В 2012 году вышел еще один альбом «Гаморы» – «EP №2». На нем было 20 треков, в том числе и совместная работа с Артемом Татищевским.

    Сережа Lin (Сергей Маковский)
    Сережа Lin (Сергей Маковский)

    Этот альбом был по-настоящему успешным и именно он принес ребятам известность. Но он же привнес в группу и разногласия. Вскоре участники коллектива решили пойти каждый своей дорогой. Группа распалась. После они рассказали, что просто каждый хотел самоутвердиться и реализоваться, пришло время сольных проектов. Каждый в тот момент был в поиске себя, но никто не бросил музыку.

    В 2013 году Сережу Местного замечает участник популярной рэп-группы CENTR Птаха. Он приглашает его в Москву и предлагает сотрудничество. С того момента Местный работает с «ЦАО Records».

    С 2013 по 2017 год у Сережи Местного вышло четыре сольных альбома. В 2013 году вышли две пластинки – «Попеременно» и «Кругозор». В 2016-м увидел свет мини-альбом под названием «Сережа Местный – альбом 2016 live». В апреле 2017 года был выпущен альбом «36,6», в записи участвовали Кравц, ВесЪ (группа «Каспийский груз»), Артем Татищевский, Папа Парадокс. Само название говорило само за себя: у парня все в порядке – температура в норме.

    Павлик Farmaceft (Павел Щербаков)
    Павлик Farmaceft (Павел Щербаков)

    Но и Lin без дела не сидел. Он также стал одним из участников лейбла «ЦАО Records». Сразу после распада «Гаморы» записал альбом «Персо.ножи», большинство песен были записаны при участии рэпера Malik. Музыкальные критики охарактеризовали эту работу как «рэп, который расскажет о темных закоулках жизненных реалий».

    В 2016 году парни решили вновь стать единым коллективом. Группа решила сохранить свой прежний стиль, но в любом случае треки стали более «взрослыми». Помимо музыки, парни увлекаются спортом: Местный любит футбол, Alex Manifesto занимается рукопашным боем, в апреле 2016 года выполнил кандидатский минимум.

    «Гамора» сейчас

    В 2017 году у группы «Гамора» вышел новый альбом под названием «Несущие стены». В него вошло 12 треков. Также в 2017-м было снято три клипа: «Эди Ален», «Notre musique» и «Sport town» при участии ди-джея 11'th cut.

    Группа "Гамора" в 2017 году
    Группа "Гамора" в 2017 году

    Сразу после воссоединения «Гамора» выступила в родном городе Тольятти. Летом 2017 группа дала концерт в Москве, в сентябре – в Санкт-Петербурге. Информации о гастролях на 2018 год пока нет.

    Дискография

    • 2011 – «Времена»
    • 2012 – «EP №2»
    • 2017 – «Несущие стены»

    Клипы

    • 2011 – «Муси-пуси»
    • 2013 – «Ромашки»
    • 2013 – «Яд»
    • 2016 – «Второе дыхание»
    • 2016 – «Ау»
    • 2017 – «Sport town» (при участии 11'th cut)
    • 2017 – «Эди Ален»
    • 2017 – «Notre musique»

    Фото

    Другие знаменитости