Darom Dabro

Darom Dabro
Имя:Darom Dabro ( Роман Патик )
Дата рождения: 9 апреля 1989 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 29 лет
Место рождения: Самара, Россия
Рост: 176
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Darom Dabro: биография

    Под этим оригинальным псевдонимом работает на сцене российский рэпер Роман Патик, который начинал музыкальную карьеру в родной Самаре с создания группы «Bratica». Сейчас главным для него является сольное творчество под никнеймом Darom Dabro.

    Рэпер Darom Dabro
    Рэпер Darom Dabro

    Исполнитель известен совместными треками с такими командами и артистами, как Krec, Местный, IZReal, также рэпер входит в объединение «XXFam», которое ратует за сохранение традиций старой школы хип-хопа.

    Детство и юность

    Роман Патик родился 9 апреля 1989 года в Самаре в семье среднего достатка. Самое удивительное, что ничто не предвещало мальчику музыкальной карьеры: не было ни творческой династии, ни увлеченности искусством.

    Роман Патик
    Роман Патик

    С детства Рома занимался спортом, играл в баскетбол и делал серьезные успехи, выступал за юношескую сборную. В 16 лет получил степень кандидата в мастера спорта. Парню прочили большие успехи. Но судьба порой делает неожиданные повороты, выводя на совершенно другую стезю. Так случилось и с Романом. Дорога в большой спорт была отнюдь не простой. Поэтому, столкнувшись с трудностями на пути к профессиональной карьере, юноша понял, что без связей и материальных возможностей не обойтись, и решил оставить спорт.

    Рэпер Darom Dabro
    Рэпер Darom Dabro

    Возможно, решение не было бы таким категоричным, если бы не внезапное увлечение музыкой. В выпускном классе школы Роман вдруг открыл для себя хип-хоп. Увлеченно слушал Басту, Смоки Мо, Krec и других исполнителей. Потом стал писать собственные песни, фирменным стилем которых стал непременный философский посыл, пронизанный тонким лиризмом.

    Родители не одобрили увлечение сына, считая, что он должен получить серьезную, по их мнению, профессию. И Роман сдался, окончил местный вуз, получив диплом PR-специалиста. Но любимое увлечение не бросил.

    Музыка

    В 2012 году создал хип-хоп-коллектив «Bratica», девизом которого стало «Брат слышит брата», с чего начал творческую биографию. Больших средств у начинающего музыканта не было, поэтому на первоначальном этапе он решил популяризировать творения команды через Интернет.

    Роман Патик и хип-хоп-коллектив «Bratica»
    Роман Патик и хип-хоп-коллектив «Bratica»

    Вскоре артист понял, как ему помогают знания, полученные на факультете связей с общественностью. С ребятами организовали продажу промопродукции с логотипом марки и фото, устраивали акции в соцсетях, записывали треки, искали бюджетные возможности, договаривались со студиями. И интенсивная работа дала плоды.

    Вскоре музыканты стали выступать в клубах вместе с другими самарскими командами: Леброн, Вольский, Denis Popov. В 2013 году Роман почувствовал желание и силы развиваться отдельно от «Bratica». Он берет псевдоним Darom Dabro и начинает работать над сольными треками.

    Darom Dabro x iZReal - "Как прежде"

    Об оригинальности творческого имени Роману задают много вопросов. И, судя по его ответам, в нем заложен двойной смысл.

    «Имеет место созвучность с «даром добро», но не это главный посыл. Основная мысль - полный контакт со слушателем. Мы как бы общаемся через псевдоним: «Да, Ром? - Да, бро», - объясняет артист.
    Рэпер Darom Dabro
    Рэпер Darom Dabro

    Вскоре рэпер обретает на просторах Интернета своего слушателя. Крупные рэп-паблики размещают треки исполнителя на своих страницах. Но это только начало. Настоящую популярность принес Darom Dabro первый мини-альбом «Жизнь между строк», в который вошли 10 треков, в том числе записанные с другими MC.

    В этом же году Патик как сольный исполнитель посещает Международный фестиваль «XX files» в Санкт-Петербурге, куда основатель команды «Krec» – Фьюз– пригласил только самых близких по духу артистов. Здесь Darom Dabro выступил на одной сцене с «Krec», «Check», «IZreal», Murovei, Lion.

    Darom Dabro - "Отражение"

    По окончании слета участники решили объединиться в сообщество «XX Fam» для дальнейшего сотрудничества и продвижения единых традиций в творчестве.

    В 2014 году артист презентовал, по его словам, очень личный альбом - «Вечный компас», признавшись, что «слушать эти песни нужно не на концерте, а оставшись один на один с автором». В пластинку вошли 17 треков, в их числе и совместный фит с лидером команды «Krec» Фьюзом.

    Роман Патик
    Роман Патик

    Рэпер радует поклонников новыми пластинками каждый год:

    • 2015 – мини-альбом «Мое время» с участием Смоки Мо

    • 2016 – мини-альбом «В стихах»

    • 2017 – мини-альбом «Черное DISCO» с участием «IZReal», Коли Маню, Фьюза, Сережи Местного и др.

    • 2017 – мини-альбом «Ж̕̕̕ АRCO» с участием Сережи Местного

    Darom Dabro - "Не звони мне"

    Фиты (совместные треки) – отдельная фишка творчества Darom Dabro. Но артист делает это не ради пиара, и не с любым исполнителем возьмется работать. Для него важна близость духа и настрой на одну волну. Так же трепетно исполнитель подходит и к созданию клипов. Те, кто видел видео артиста, отметил их добротное качество.

    Личная жизнь

    «Пока не женат и детьми не обзавелся», - так отвечает Роман на вопрос о личной жизни. Известно, что у артиста есть любимая девушка по имени Катя, отношениями с которой он очень дорожит и очень сожалеет, что не может уделять ей желаемого времени и внимания из-за загруженного графика.

    Darom Dabro с девушкой
    Darom Dabro с девушкой

    Музыкант признается журналистам, что любит побыть и в одиночестве, тогда рождаются его очень личные стихи, которые он пишет для себя. Парень начитан и является поклонником таких авторов Серебряного века, как Марина Цветаева, Владимир Маяковский.

    Darom Dabro сейчас

    «Сейчас я много экспериментирую, продолжая искать себя и вдохновляться от этого поиска», - делится артист.

    В сентябре 2018 года Darom Dabro и Фьюз посетили уличный фестиваль хип-хоп-культуры Street Crеdit bility в Бишкеке (Кыргызстан). В октябре запланирован сольный концерт в Ростове. Большие туры, по словам Романа, случаются редко, потому что для самостоятельных артистов это большое событие.

    Darom Dabro - "Love Is..." - Премьера 2018 года
    «Но я никогда не хотел бы стать продуктом любого российского лейбла, чтобы упростить себе путь», - признается рэп-исполнитель.

    Роман по-прежнему продолжает заниматься проектом «Bratica», который перерос в большое творческое объединение с музыкантами из других стран в составе. В числе сильных новичков - Ashim (Москва), рэп-команда «ТРОЕРАЗНЫХ» из Бишкека, два МС из Владивостока. Также «Bratica» занимается выпуском коллекций одежды, как женской, так и мужской линий.

    Darom Dabro и Местный - "Всей толпой" (2018)

    Певец обещает скоро удивить поклонников и сольным альбомом, и работой в составе объединения «XX Fam».

    Дискография

    • 2013 – «Жизнь между строк»
    • 2014 – «Вечный компас»
    • 2015 – «Мое время»
    • 2016 – «В стихах»
    • 2017 – «Черное DISCO»
    • 2017 – «Ж̕̕̕ АRCO»

    Фото

    Другие знаменитости