Ирида Хусаинова

Irida Khusainova
О знаменитости
Дата рождения
1987 г.
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Энергичная и позитивная Ирида Хусаинова успевает всюду: вести передачи и записывать песни, участвовать в телепроектах и придумывать шоу на YouTube, работать актрисой и разрабатывать собственную линии одежды. Оптимизм, талант и трудолюбие позволяют женщине преуспевать во всех начинаниях, не останавливаться на достигнутом и в любое дело привносить радость и удовольствие.

    Детство и юность

    Ирида из Татарстана, она родилась в 1987 году в Казани. Когда ей исполнилось 6 лет, семья переехала в Мурманск, где впервые открылись творческие способности ребенка. Девочку отдали в художественную гимнастику, и на первом выступлении Хусаиновой пришлось не только демонстрировать спортивные навыки, но и петь, изображая фею. В итоге юная артистка стала победительницей и одновременно осознала, что сцена — ее призвание.

    В 1993 году Ирида участвовала в конкурсе “Юные таланты России” и вошла в число лауреатов. Дальнейшее творческое развитие продолжалось в Татарстане, куда семейство вернулось в 1994-м. Девочка записалась в вокально-эстрадную студию и параллельно устраивала выступления для соседей во дворе. Ребенок пытался дрессировать кошек и давать полноценные цирковые номера перед местной доброжелательной публикой.

    Ирида Хусаинова в купальнике

    В возрасте 8 лет Хусаинова стала участницей детской группы “Наш день”, с которой выступала на уровне республики и за ее пределами. К окончанию школы Ирида уже привыкла выигрывать эстрадные конкурсы, а на сцене чувствовала себя как рыба в воде. Поэтому, уверенная в собственных силах, отправилась в Москву на кастинг 5-го сезона “Фабрики звезд”. Девушка прошла все этапы отбора, но в решающий момент у нее сел телефон. Вызовы с Останкино с приглашениями принять участие в проекте шли к абоненту, который был вне зоны доступа.

    После этого Хусаинова решилась поступать на факультет эстрады в ГИТИС и попала на курс Михаила Борисова. Будучи студенткой, Ирида подрабатывала съемками в кино и телепроектах, подпевками на бэк-вокале и даже в службе такси. Порой приходилось тяжело, денег не хватало даже на метро, но девушка не отчаивалась и не просила помощи у родителей, веря, что успех обязательно придет.

    Личная жизнь

    Ирида из тех, кто ревностно оберегает пространство личной жизни. На вопросы журналистов по этому поводу лаконично отвечает: “У меня все хорошо”. Неудивительно, что при таком подходе в “Инстаграме” певицы нет фото возлюбленного. Здесь Хусаинова предпочитает делиться новостями из области творчества, кадрами из путешествий и многочисленными портретами, в том числе в купальнике. Миниатюрная и стройная женщина при росте 155 см не имеет и намека на лишний вес.

    Творчество

    Творческая биография Ириды пестра и разнообразна. Окончив вуз, девушка стала работать в Театре пародий Владимира Винокура. Оттуда пришла на пробы в проект “Большая разница”, взяв в 2011 году Гран-при международного фестиваля, и проработала в программе до самого закрытия. После этого свои пародийные таланты Хусаинова демонстрировала в шоу “Один в один”.

    Ирида Хусаинова исполняет новую песню

    Много лет Ирида выступает ведущей розыгрыша “Русского лото”, параллельно снимается в кино, открыв фильмографию сериалом “Огонь любви”. С 2013 года к этим профессиям неожиданно добавляется еще одна — девушка решает стать дизайнером. Разработав собственный бренд, Хусаинова нашла клиентов среди звезд российского шоу-бизнеса. Она самостоятельно вникает в процессы моделирования, кройки и шитья, занимается подбором тканей и разработкой эскизов, от чего получает огромное удовольствие.

    Не забывает женщина и о любви к пению. Она выступала в составе коллектива SAMBATERIA, участвовала в шоу “Песни” на ТНТ, а теперь занялась сольным вокальным проектом.

    Ирида Хусаинова сейчас

    Сейчас Ирида продолжает трудиться по нескольким направлениям. В 2019 году у певицы вышли 2 сингла — “Осень” и “Кефафуфи”. Клип на последнюю песню за пару месяцев набрал сотни тысяч просмотров на YouTube. В интервью артистка призналась, что работает над записью альбома. А в октябре того же года она с волнением представила 1-й выпуск авторского шоу “Утро на вкус с Иридой”, героем которого стал Вова Селиванов. Хусаинова планирует приглашать к себе блогеров и артистов.

    Помимо этого, она снялась в главной роли в фильме “Это фешен, детка!”, который рассказывает о пути начинающего дизайнера и выходит на экраны в 2020-м. Актриса продолжает вести программы на телевидении, среди которых “У нас выигрывают” на НТВ.

    Фильмография

    • 2007-2009 – «Огонь любви»
    • 2009 – «Майонез»
    • 2020 – «Это фешен, детка!»

    Проекты

    • «Аншлаг»
    • «Золотой патефон»
    • «Пародайс»
    • «Большая разница»
    • «Один в один»
    • «Песни»
    • «У нас выигрывают»
    • «Утро на вкус с Иридой»