Татьяна Казанцева

Татьяна Казанцева
Имя:Татьяна Казанцева ( Татьяна Каргаева )
Дата рождения: 3 декабря 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Мариуполь, Украина
Рост: 173
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (101 голос)

    Татьяна Казанцева: биография

    Сегодня эта яркая актриса известна зрителям своими работами в нашумевших телепроектах «Духless 2», «Последний янычар» и «Жребий судьбы». Её имя хорошо знакомо и театралам, ведь Татьяне менее чем за десять лет удалось громко заявить о себе как о театральной артистке.

    Татьяна Казанцева
    В юности | Вк

    Родилась Таня в украинском Мариуполе. В её семье никто не связан с миром искусства: родители, Анатолий Казанцев и Ольга Смирнова, врачи. Но дети, Таня и её брат Женя, тянулись к искусству. Евгений – к музыке: он создал ансамбль «Бряц-band». А Татьяна с ранних лет мечтала стать артисткой. Правда, сначала она тоже посещала музыкальную школу и хореографический кружок. Но потом поняла, что все приобретённые навыки сгодятся на сцене.

    В подростковом возрасте девочка начала посещать актёрскую студию, которая работала при Донецком русском драматическом театре. Здесь под руководством Константина и Анжелики Добруновых Таня постигала азы актёрской профессии.

    Татьяна Казанцева
    Мечтала стать актрисой | Вк

    В 16 лет юная актриса дебютировала на сцене. Она вышла на подмостки местного драмтеатра и впервые услышала аплодисменты. Последние сомнения рассеялись. После получения аттестата девушка отправилась в Киев и с первой попытки поступила в Национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Училась в мастерской Сергея Ефремова на факультете театра кукол. В студенческие годы девушка не раз выходила на сцену.

    В 2008-ом она окончила театральный вуз.

    Театр

    Три года начинающая артистка служила в Киевском академическом театре кукол и достигла немалых высот мастерства. За работу в постановке «ОнОнаЖизнь» Татьяна Казанцева становится лауреатом Национального фестиваля «Премьеры сезона». Спектакль актриса поставила вместе с коллегами-кукольниками.

    Татьяна Казанцева в театре
    В театре | Вк

    Вскоре новая награда. На V Международном театральном фестивале «Homo Ludens» артистку наградили призом за лучшую женскую роль в спектакле «Любовь к трем апельсинам». В этой постановке играют лишь двое актёров – Таня и Павел Борисёнок. Это некий «сплав» «уличного искусства» периода Возрождения и комедии дель-арте.

    Среди других успешных театральных работ украинской артистки – постановки «Любовь дона Перлимплина» Гарсия Лорки, «Оловянный солдатик» Ганса Христиана Андерсена, «Самоубийца» Николая Эрдмана  и «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. В последнем спектакле, который прошел в Московском независимом театре, Таня сыграла Маргариту.

    Татьяна Казанцева в театре
    В театре | Вк

    Увидели талантливую молодую актрису на многих сценах украинских театров, но в последние годы она чаще играет на московских подмостках. В 2015 году в театре «Школа современной пьесы» она сыграла сестру милосердия в спектакле Марины Назаренко «Эшелон №0». А в 2016-ом Татьяне Казанцевой аплодировали в Электротеатре Константина Станиславского, где состоялась премьера спектакля «Золотой осёл» режиссёра Альберто Аль Космико.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Татьяны Казанцевой стартовала в 2009 году. Девушка дебютировала в грузинской мелодраме «Пора цветения». После выхода картины артистка становится востребованной и снимается в целом ряде грузинских и украинских проектов.

    Татьяна Казанцева в сериале "Скорая помощь"
    В сериале "Скорая помощь" | Тanyak.ru

    Вскоре зрители с удовольствием смотрят фильмы Татьяны Казанцевой «Шулер», «Излечить страх», «Скорая помощь» и «Таблетка от слёз». Большую популярность украинской актрисе принесли рейтинговые проекты «Духless 2», «Скорая помощь», «На линии жизни» и «Жребий судьбы». Последний проект – это 4-серийный фильм, который вышел на экраны в 2015 году. Татьяна Казанцева в нём перевоплотилась сразу в 4-х героинь: Дашу, Ксению, Ольгу и Марину.

    Татьяна Казанцева в сериале "Последний янычар"
    В сериале "Последний янычар" | Вк

    До недавнего времени артистка была больше знакома зрителям Украины и Грузии. Но после выхода картины «Последний янычар», которая с успехом прошла на канале «Россия-1», и  сериала «Возвращение Мухтара» Таня приобрела поклонников в России.

    Личная жизнь

    Стремительно растущая армия поклонников этой яркой актрисы живо интересуется не только её кинобиографией. Личная жизнь Татьяны Казанцевой тоже под пристальным вниманием.

    Татьяна казанцева с мужем
    С мужем | Lichnaya-zhizn.ru

    Известно, что и здесь всё сложилось замечательно. В 2014 году Таня вышла замуж за старшего на 8 лет Дениса Каргаева. Он москвич и тоже человек творческий. Хотя у Дениса образование медицинское, он работает в другой сфере. Каргаев основал агентство «Команда + 1», которое работает в области культуры, бизнеса и благотворительности.

    В последнее время муж Татьяны Казанцевой работает преподавателем в ГИТИСе, где учит студентов основам PR. В их маленькой семье царит полное взаимопонимание. Ведь найти общий язык двум любящим творческим людям всегда легко.

    Фильмография

    • 2009 — «Пора цветения» 
    • 2011 — «Возвращение Мухтара» 
    • 2012 — «Досье Пикадор»
    • 2013 — «Шулер»
    • 2013 —  «Таблетка от слёз»
    • 2014 — «Скорая помощь»
    • 2015 — «Духless 2»
    • 2015 — «Последний янычар»
    • 2015 — «Жребий судьбы»
    • 2016 — «На линии жизни»

    Фото


    Другие знаменитости