Татьяна Казанцева

Татьяна Каргаева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В исполнении Татьяны Казанцевой выразительными становятся и главные, и второстепенные персонажи. Знают ее и театральные критики – актриса, при своей занятости в кино, регулярно появляется на подмостках.

    Детство и юность

    Родилась Таня в украинском Мариуполе. В ее семье никто не связан с миром искусства: родители, Анатолий Казанцев и Ольга Смирнова, – врачи. Но дети, Таня и ее брат Женя, тянулись к искусству. Евгений – к музыке: он создал ансамбль «Бряц-band». А Татьяна в детстве мечтала стать артисткой. Правда, сначала она тоже посещала музыкальную школу и хореографический кружок. Но потом поняла, что все приобретенные навыки сгодятся на сцене.

    В подростковом возрасте девочка начала посещать актерскую студию, которая работала при Донецком русском драматическом театре. Здесь под руководством Константина и Анжелики Добруновых Таня постигала азы актерской профессии.

    В 16 лет юная актриса дебютировала на сцене. Она вышла на подмостки местного драмтеатра и впервые услышала аплодисменты. Последние сомнения рассеялись. После получения аттестата Казанцева отправилась в Киев и с первой попытки поступила в Национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Училась в мастерской Сергея Ефремова на факультете театра кукол. В студенческие годы Татьяна не раз выходила на сцену.

    В 2008-м она окончила театральный вуз.

    Театр

    3 года начинающая артистка служила в Киевском академическом театре кукол и достигла немалых высот мастерства. За работу в постановке «ОнОнаЖизнь» Татьяна стала лауреатом Национального фестиваля «Премьеры сезона». Спектакль Казанцева поставила вместе с коллегами-кукольниками.

    Вскоре – новая награда. На V Международном театральном фестивале Homo Ludens артистку наградили призом за лучшую женскую роль в спектакле «Любовь к трем апельсинам». В этой постановке играют лишь двое актеров – Таня и Павел Борисенок. Это некий «сплав» «уличного искусства» периода Возрождения и комедии дель арте.

    Среди других успешных театральных работ украинской артистки – постановки «Любовь дона Перлимплина» Гарсии Лорки, «Оловянный солдатик» Ганса Христиана Андерсена, «Самоубийца» Николая Эрдмана и «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. В последнем спектакле, который прошел в Московском независимом театре, Таня сыграла Маргариту.

    Видели талантливую молодую актрису на многих сценах украинских театров, но в последние годы она чаще играет на московских подмостках. В 2015 году в театре «Школа современной пьесы» она стала сестрой милосердия в спектакле Марины Назаренко «Эшелон № 0». А в 2016-м Татьяне Казанцевой аплодировали в Электротеатре Константина Станиславского, где состоялась премьера спектакля «Золотой осел» режиссера Альберто Аль Космико.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Татьяны Казанцевой стартовала в 2009 году. Актриса дебютировала в грузинской мелодраме «Пора цветения» сразу в главной роли.

    Вскоре зрители с удовольствием посмотрели фильм «Шулер» с Казанцевой во второстепенной роли. Сериал сняли по книге телеведущего Анатолия Барбакары, который не понаслышке был знаком с картежной средой.

    В роли дочери прославленного хирурга и священнослужителя Луки Войно-Ясенецкого Татьяна появилась в драме «Излечить страх». Основные сведения для сценария брали из биографии дьякона Василия Марущака «Святитель-хирург».

    Татьяна Казанцева (Каргаева) в сериале «Последний янычар»
    Татьяна Казанцева (Каргаева) в сериале «Последний янычар»

    Мелодрама «Жребий судьбы» – выразительная работа в фильмографии актрисы. Мини-сериал вышел на экраны в 2015 году. Татьяна в нем перевоплотилась сразу в четырех героинь: Дашу, Ксению, Ольгу и Марину. Это «настоящий подарок, – поделилась Казанцева опытом. – Но это не так просто, как кажется». У каждой героини своя судьба и характер – некоторые съемочные дни проходили очень напряженно, «тяжело было так быстро переключаться». Но результат оправдал ожидания, зрители высоко оценили картину.

    Яркая второстепенная роль досталась Татьяне в криминальной драме «Последний янычар». Съемки проходили в том же селе под Киевом, где ранее снимали сериал «Пока станица спит».

    Пронзительную ленту, где Татьяна предстала в образе главной героини, сняла Ольга Колева. Идея социальной драмы «Право на жизнь», пришла ей после работы с фондом «Обнаженные сердца» – организацией, занимающейся детьми с особенностями развития.

    Личная жизнь

    Стремительно растущая армия поклонников изящной актрисы (при росте 174 см вес – 50 кг) живо интересовалась не только ее кинобиографией. Личная жизнь Татьяны Казанцевой тоже была под пристальным вниманием.

    Известно, что и здесь все сложилось замечательно. В 2014 году Таня вышла замуж за Дениса Каргаева, который старше супруги на 8 лет. Он москвич и тоже человек творческий. Хотя у Дениса образование медицинское, он работает в другой сфере. Каргаев основал агентство «Команда + 1», которое работает в области культуры, бизнеса и благотворительности.

    Татьяна Казанцева и ее муж Денис Каргаев

    Сейчас в семье царит полное взаимопонимание. В 2017 году Татьяна родила сына Ивана.

    У актрисы есть страничка в «Инстаграме», где можно ознакомиться с семейными и рабочими фото Татьяны. Есть у нее и аккаунт во «ВКонтакте».

    Татьяна Казанцева сейчас

    Под фамилией Каргаева актриса примерила белый халат медсестры в драме «Чернобыль», премьера которой была анонсирована на 15 апреля 2021 года. Данила Козловский выступил в проекте как режиссер и исполнитель главной роли. Александр Роднянский, один из продюсеров фильма, являлся свидетелем страшных событий в Припяти. Над сценарием работали несколько лет, на первый план авторы выдвинули психологические и эмоциональные линии. Факты на экране воссоздали документально точно.

    Фильмография

    • 2009 — «Пора цветения»
    • 2011 — «Возвращение Мухтара»
    • 2012 — «Досье Пикадор»
    • 2013 — «Шулер»
    • 2013 — «Таблетка от слёз»
    • 2014 — «Скорая помощь»
    • 2015 — «Духless 2»
    • 2015 — «Последний янычар»
    • 2015 — «Жребий судьбы»
    • 2016 — «На линии жизни»
    • 2019 — «Пёс-5»
    • 2020 — «ИП Пирогова»
    • 2021 — «Чернобыль»
    • 2021 — Insomnia