Владимир Данилец

Владимир Данилец
Имя:Владимир Данилец ( Vladimir Danilets )
Дата рождения: 9 сентября 1960 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 57 лет
Место рождения: Дмитровка, Черниговская область, Россия
Деятельность: артист эстрады, юморист, народный артист Украины
Семейное положение: женат
    4,4/5 (251 голос)

    Владимир Данилец: биография

    В 90-е фраза «Кролики не только ценный мех» стала крылатой. Принадлежит она участнику колоритного дуэта, основанного в 1987 году. Миниатюра получила столь широкую популярность, что бессменный участник дуэта Владимир Данилец и сегодня у зрителей ассоциируется с образом Ивана Опанасовича из колхоза «Месть Ильича».

    Детство и юность

    Владимир Данилец родом из Черниговской области. Отец будущего артиста работал учителем. Мать трудилась в собесе. В семье царили взаимопонимание, любовь. Владимир утверждает, что старт, позволивший ему сделать успешную карьеру, он получил в детстве. Родители привили детям трудолюбие, целеустремленность и прочие качества, необходимые в любой профессии.

    Артист Владимир Данилец
    Артист Владимир Данилец

    У Владимира есть старшая сестра. Она и посоветовала брату поступать после школы в эстрадно-цирковое училище. На сцену Владимир вышел впервые в семь лет. Мальчик исполнил песню, при этом не испытал страха и не растерялся.

    Поскольку дебют оказался удачным, Владимира и в дальнейшем приглашали на концерты регионального уровня. С детства артист играет на нескольких инструментах. Будучи школьником, он прославился в родном селе своим соло на барабане.

    Владимир Данилец
    Владимир Данилец

    В эстрадно-цирковое училище Владимир поступил со второй попытки. После окончания школы год проработал каменщиком. На втором курсе студенты сдавали экзамен по вокалу. Владимир так растерялся, что комиссия признала его непригодным для эстрады. После экзамена к нему подошел преподаватель, посоветовал отказаться от артистической карьеры и вернуться на стройку.

    Хотя работа на стройке гарантировала стабильную зарплату и возможность получения квартиры в Киеве, Владимир не отказался от мечты и не пошел в каменщики. Студент продолжал много и упорно работать. Неплохие результаты демонстрировал на уроках актерского мастерства.

    Владимир Данилец и Владимир Моисеенко
    Владимир Моисеенко и Владимир Данилец

    Преподаватель по сценическому мастерству, узнав о возможном исключении Данильца, поддержал его. Однако отметил, что сделать успешную карьеру Владимиру удастся только в разговорном жанре. Благодаря упорству, способностям и поддержке педагога, который занимался иногда с Владимиром по восемь часов в день, училище удалось успешно окончить.

    Знаменитый дуэт сложился после попыток построить сольную карьеру. Нельзя сказать, что они оказались неудачными. Биография Данильца включает участие и в республиканских, и во всесоюзных конкурсах. Но слава и любовь зрителей к юмористу пришла в составе дуэта «Кролики». С Владимиром Моисеенко артист знаком еще со студенческих времен.

    Юмор и творчество

    Однажды, до создания миниатюры «Кролики», во время конкурса к молодому артисту подошёл администратор и предложил сократить выступление. Данилец не согласился. Вместо пяти минут пробыл на сцене пятнадцать. Это был номер «Свадьба», включавший танцы и песни, написанные Данильцом. Миниатюра имела ошеломительный успех. Артиста дважды вызывали на бис. С тех пор юморист дал себе зарок: никогда не отступать от намеченного плана.

    Владимир Данилец и Владимир Моисеенко
    Владимир Данилец и Владимир Моисеенко

    В 1987 году Данилец впервые вышел на сцену в тандеме с Моисеенко. Спустя четыре года артисты познакомились с Евгением Перебийносом. В репертуаре дуэта появилась миниатюра, сочиненная Владимиром Перцовым когда-то для других артистов.

    Это небольшая сценка с участием двух персонажей: простоватого и бесхитростного председателя колхоза и вспыльчивого журналиста. Содержание миниатюры незамысловатое. Однако искрометный юмор, артистичность Данильца и Моисеенко принесли номеру невероятный зрительский успех.

    За артистами закрепилось прозвище «Кролики», от которого они сперва пытались избавиться. Затем смирились и назвали дуэт в честь популярного номера. В течение 15 лет Данилец и Моисеенко произносили на сцене один и тот же диалог, который зрители знали уже наизусть.

    В 2006 году «Кролики» решили сделать перерыв. В течение шести лет не демонстрировали сценку, ставшую классикой эстрадного искусства. В 2012 году на концерте, посвященном 25-летнему юбилею дуэта, снова предстали перед зрителями в старых, но отнюдь не забытых образах.

    Владимир Данилец и Владимир Моисеенко на сцене
    Владимир Данилец и Владимир Моисеенко на сцене

    За 30 лет Данилец получил в подарок бесчисленное количество кроликов: живых и плюшевых. Последних приносил домой детям. Живых Данилец отдавал в хорошие руки. При всей пользе и качестве диетического мяса милых зверьков артист никогда не отдавал на убой.

    Успех дуэта – в комическом внешнем контрасте артистов: высокий и подтянутый Моисеенко (рост 195 см) и обаятельный, полноватый, но при этом подвижный и пластичный Данилец. Последнему, в силу роста и веса, приходилось играть женщин.

    Владимир Данилец в женском образе
    Владимир Данилец в женском образе

    Сценка на индийские мотивы полюбилась зрителям в 90-е. Но годы прошли, запросы публики изменились. Сегодня поклонников индийского кино куда меньше. Артистам приходится подстраиваться под реалии времени. Сейчас в репертуаре «Кроликов» свыше 300 номеров.

    Владимир Данилец выступает на российском телевидении, участвует в проектах Евгения Петросяна. Артист играет на гитаре, записал несколько своих песен, иногда снимается в кино. Данилец часто ездит на гастроли, но в интервью однажды признался, что комфортно чувствует себя только дома, в Киеве. Данильца и Моисеенко связывает сорокалетняя дружба. На совместной странице в «Инстаграме» юмористы размещают фото, сделанные и на концертах, и в нерабочее время.

    Личная жизнь

    С женой Людмилой артист познакомился в конце 70-х. В 1980 году родилась дочь Лилия. Спустя 12 лет – Ангелина. Младшая дочь Данильца пошла по стопам отца: окончила эстрадно-цирковое училище. Ангелина работает в разговорном жанре, снялась в сериале.

    Владимир Данилец и его жена Людмила
    Владимир Данилец и его жена Людмила

    Согласно признаниям артиста, его личная жизнь сложилась так же удачно, как и профессиональная. Отношения в семье строятся на основе взаимопонимания. С дочерьми созванивается ежедневно. У Владимира Данильца есть внук.

    Владимир Данилец сейчас

    В конце 2017 года «Кролики» приезжали на гастроли в Россию. Концертные залы не были переполнены. Так, в кассе города Павловска продано чуть более двухсот билетов. Пришли в основном зрители старшего поколения.

    На вопросы журналистов о том, оказали ли влияние события на Украине на его творчество, Данилец ответил лаконично:

    «Трудности есть, но об этом говорить не буду».

    Участие Данильца в российских телевизионных проектах вызвало возмущение украинских активистов. Кроме того, в «Одноклассниках» заблокировали страницу жены артиста: Людмила Данилец делала репост записей сторонников ДНР.

    Проекты

    • 1987 – основание дуэта «Кролики»
    • 1994 – «Аншлаг»
    • 2006 – «Ералаш»
    • 2007 – «Королевство кривых зеркал»
    • 2007 – «Кривое зеркало»
    • 2009 – «Смешнее, чем кролики»
    • 2010 – «Морозко»
    • 2011 – «Новые приключения Аладдина»
    • 2012 – «Красная шапочка»
    • 2013 – «Три богатыря»

    Фото

    Другие знаменитости