Мигель Феррер

Мигель Феррер
Имя:Мигель Феррер ( Miguel Ferrer )
Дата рождения: 7 февраля 1955 г.
Возраст: 61 год
Дата смерти: 19 января 2017 г.
Место рождения: Санта-Моника, Калифорния, США
Рост: 183
Деятельность: актер
Семейное положение: был женат
    4,6/5 (119 голосов)

    Мигель Феррер: биография

    Мигель Феррер - американский киноактер, получивший популярность после выхода на экраны культового боевика восьмидесятых - "Робокоп". И да, он приходится двоюродным братом не менее известному коллеге по актерскому цеху - Джорджу Клуни. Да что говорить, вся его семья пошла по стопам великого отца (а он был первым ребенком из пяти) и снимается поныне.

    Мигель Феррер
    Мигель Феррер | Baskino

    Наверное, многие хотели бы оказаться на его месте и родиться в солнечной Санта-Монике, штат Калифорния. Мигель Феррер был первенцем в семье пуэрториканского эмигранта, впоследствии ставшего обладателем "Оскара". Его отец Хосе Феррера был популярным актером в 50-х годах прошлого века, неоднократно получал номинации на все престижные американские награды. 

    Всемирно знаменитым же он стал, когда сыграл главную роль в фильме "Сирано де Бержерак", за которую получил не только "Оскара", но и "Золотой Глобус". Поэтому не вызывает удивления тот факт, что старший из его детей от брака со звездой эстрады Розмари Клуни, тоже решил стать актером.

    Мигель Феррер
    Мигель Феррер

    Впрочем, сам Мигель утверждает, что в детстве мечтал быть музыкантом. Он даже поучаствовал в записи альбома Кейта Муна “Две стороны Луны”, где записал свою партию ударных. Тем не менее, в дальнейшем свою роль сыграли гены и едва ли об этом впоследствии кто-то пожалел. Его знакомый из музыкальной группы “Generators” порекомендовал молодого парня продюсерам телевизионного проекта “Sunshine”. 

    Таким образом, можно говорить о том, что именно музыкант Уилл Робинсон окончательно склонил Мигеля к профессии киноактера.

    Карьера актера

    В культовом сериале "Твин Пикс" американского режиссера Дэвида Линча (который, к слову, в 2017 году получит свое продолжение, но, к сожалению, уже без Мигеля) он сыграл роль малохольного агента, судмедэксперта из ФБР. Образ персонажа настолько здорово был в сценарии прописан, что позволил Мигелю стать любимцем поклонников сериала по всему миру.

    Мигель Феррер в фильме "Твин Пикс"
    Мигель Феррер в фильме "Твин Пикс" | Rolling stone

    Характер у его героя был далеко не подарок, а скверные манеры регулярно вызывали возмущение окружающих. Тем не менее, после одного случая с шерифом, когда циничный агент Альберт напросился "в морду", героя как будто подменили, он резко стал другим. Что, в свою очередь, не могло не понравиться зрителям, любящих подобные сюжетные повороты. Впоследствии Мигель отметился участием также и в фильме-приквеле "Твин-Пикса", премьера которого состоялась в 1992 году в Каннах.

    Мигель Феррер в фильме "Траффик"
    Мигель Феррер в фильме "Траффик" | Sinemia

    Из других успешных работ актера можно вспомнить съемки в одном из лучших кинофильмов 2000 года “Траффик”, которому он помог получить целых четыре Оскара, а актерскому ансамблю - премию от гильдии американских киноактеров. Актерский состав там и вправду был знатный: режиссеру Стивену Содербергу удалось заполучить на главные роли таких "монстров" Голливуда, как Майкл Дуглас, Бенисио Дель Торо, Кэтрин Зета-Джонс. И этот список можно продолжать. А незадолго до этого была роль в лирической драме Тони Скотта под названием “Месть”.

    Сторонние проекты

    Съемки в фильмах были далеко не единственным занятием талантливого Мигеля Феррера, который отметился участием в телешоу, в озвучивании мультфильмов, видеоигр. В частности, за одну из таких работ он получил в 1999 году номинацию на Грэмми - его голос признали в числе одних из лучших. Также киноактер успел засветиться в театральной постановке "Оправданные".

    Мигель Феррер
    Мигель Феррер | Pictures Of Celebrities

    Удивительная многогранность таланта Мигеля позволила ему выпустить серию комиксов (Человек-Комета), работу по написанию которых помогал ему вести уже упомянутый нами друг - Уилл Робинсон. А в качестве кинорежиссера Мигель отметился на съемках телесериала "Расследование Джордан". В 2005 году он самостоятельно поставил в пятом сезоне несколько эпизодов.

    Личная жизнь

    Мигель и здесь пошел по стопам отца, поскольку, как и он, за свою жизнь был трижды женат. От первого брака с киноактрисой Лейлани Сэрель у него осталось два наследника, а от второго с Кейт Дорнан - один. В 2005 году он в третий раз женился на кинопродюсере - Лори Вентрауб, на этот раз сделав свой окончательный выбор. С женой он прожил до самой смерти

    Лейлани Сэрель
    Лейлани Сэрель, первая жена актера | Whos dated who

    Среди увлечений Мигеля можно было заметить занятия аристократичным видом спорта - гольфом, в котором он также преуспел в роли организатора турниров. В частности, в качестве одного из спонсоров и кураторов соревнования при Калифорнийском университете. Биографы упоминают также в числе его хобби катание на лыжах. Но, что вероятнее всего, так это увлечение еще с юности музыкой, когда он выступал за группу “Generators”.

    Мигель Феррер с женой
    Мигель Феррер и Лори Вентрауб | News.com.au

    Умер замечательный актер в Калифорнии (вероятно оттого, что много курил, поскольку причина смерти - рак гортани), всего две недели не дожив до своего 62-летия.

    Фильмография

    • Полиция Майами: Отдел нравов (сериал, 1984 – 1990)
    • Робокоп (1987)
    • Байки из склепа (сериал, 1989 – 1996)
    • Месть (1989)
    • Твин Пикс (сериал, 1990 – 1991)
    • Твин Пикс: Огонь, иди за мной (1992)
    • Убийца (1993)
    • Горячие головы 2 (1993)
    • Третья планета от Солнца (сериал, 1996 – 2001)
    • C.S.I. Место преступления (сериал, 2000 – 2015)
    • Траффик (2000)
    • Расследование Джордан (сериал, 2001 – 2007)
    • Маньчжурский кандидат (2004)
    • Отчаянные домохозяйки (сериал, 2004 – 2012)
    • Обмани меня (сериал, 2009 – 2011)
    • Железный человек 3 (2013)
    • Твин Пикс: Вырезанные сцены (2014)

    Фото

    Мигель Феррер: последние новости

    В Лос-Анджелесе 19 января умер актер Мигель Феррер, который известен по роли патологоанатома ФБР в сериале "Твин Пинк...

    Другие знаменитости