Чжан Цзыи

Чжан Цзыи
Имя:Чжан Цзыи ( Zhang Ziyi )
Дата рождения: 9 февраля 1979 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 39 лет
Место рождения: Пекин, Китай
Рост: 165
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Чжан Цзыи: биография

    Актриса китайского и американского кинематографа Чжан Цзыи откровенно заявляет, что достигла мирового успеха благодаря везению и собственному трудолюбию. Артистка признается, что не боится ошибаться, поэтому легко идет на безумные эксперименты. К примеру, чтобы получить роль в фильме «Мемуары гейши», Чжан, почти не знавшая английского, пришла на кастинг и без конца твердила фразу, которую успела запомнить: «Наймите меня».

    Детство и юность

    9 февраля 1979 года в одной из клиник Пекина родилась девочка по имени Чжан Цзыи. Ребенок стал первенцем у молодой пары – экономиста и воспитательницы детского сада. Девочка с младенчества отличалась слабой мускулатурой и плохим здоровьем, поэтому в 11 лет Чжан отдали в школу-интернат, где студентов профессионально обучали танцам.

    Актриса Чжан Цзыи
    Актриса Чжан Цзыи

    У ребенка не было особых способностей, но родители хотели поправить иммунитет дочери, поэтому уговорили педагогов дать девочке шанс. Чтобы угодить родным, Чжан отправилась в интернат. Вскоре будущая актриса поняла, что ненавидит новый дом. Постоянные тренировки, прерывающиеся только на сон, изрядно утомили ребенка.

    Чжан Цзыи в детстве
    Чжан Цзыи в детстве

    Несмотря на трудности и равнодушие к танцам, в 16 лет девушка закончила школу в числе лучших учениц. Осознав, что в этой части собственной биографии отношения с танцами пора прекратить, Чжан поступает в Китайский колледж драмы. В отличие от интерната, проблем с зачислением не возникло. Девушку приняли на учебу после начального прослушивания.

    Фильмы

    Первую серьезную роль в кино Чжан Цзыи получила благодаря шампуню. Студентку пригласили на кастинг в рекламу, за съемки которой отвечал знаменитый режиссер Чжан Имоу. Роль девушка не получила, но произвела впечатление на собравшуюся съемочную группу. Спустя 2 года Имоу пригласил актрису на главную роль в фильме «Дом у дороги».

    Чжан Цзыи и Мишель Йео в фильме «Крадущийся тигр, притаившийся дракон»
    Чжан Цзыи и Мишель Йео в фильме «Крадущийся тигр, притаившийся дракон»

    Оглушительный дебют мгновенно вознес артистку в список восходящих китайских звезд. Успех закрепила кинолента «Крадущийся тигр, притаившийся дракон». Сцена драки из фильма с участием Чжан Цзыи и Мишель Йео признана одной из самых зрелищных в кинематографе. Работа над боевиком требовала высокой физической подготовки, поэтому даже репетиции проходили для молодой актрисы в большом напряжении.

    Результат превзошел ожидания. После премьеры исторической кинокартины Чжан Цзыи заинтересовался Голливуд. Девушку пригласили на второстепенную роль в «Час Пик 2», но для участия в проекте актрисе необходимо было выучить английский.

    Чжан Цзыи в фильме «Час пик 2»
    Чжан Цзыи в фильме «Час пик 2»

    Как оказалось, языки – не самая сильная часть Чжан. Поэтому к моменту съемок продюсеры решили, что актрисе достаточно вызубрить только собственные реплики. Указания режиссера и съемочной группы артистке передавал коллега по площадке – Джеки Чан.

    Следующим вызовом для Чжан Цзыи стала работа над фильмом «Воин». Актриса уговорила создателей кинокартины поселить себя со слепой соседкой и почти сутками наблюдала девушкой. Впрочем, ошеломительный успех «Воина» сменила волна ярости, исходящая от китайских поклонников артистки.

    Чжан Цзыи в фильме «Мемуары Гейши»
    Чжан Цзыи в фильме «Мемуары Гейши»

    Публика не одобрила желание Чжан сыграть японскую женщину в американском кино. Но артиста не стала уделять внимание недовольным, вместо этого актриса погрузилась в изучение японской культуры. Итог – фильм «Мемуары гейши» получил номинации на «Золотой глобус» и другие престижные кинонаграды.

    В 2013 году фото Чжан Цзыи вновь украсили обложки мировых журналов. На этот раз поводом стал фильм «Великий мастер», снятый Вонгом Кар-Ваем. Кинокартина стала второй совместной работой актрисы и режиссера. И оба раза получившиеся киноленты были положительно отмечены и зрителями, и критиками.

    Чжан Цзыи в фильме «Переправа»
    Чжан Цзыи в фильме «Переправа»

    В 2014 году актриса вновь окунулась в историческую киноэпопею. Фильм «Переправа», снятый Джоном Ву, состоит из двух частей и рассказывает о крушении корабля «Тайпин». Чжан Цзыи досталась главная женская роль, которая окончательно вернула любовь зрителя.

    Личная жизнь

    С момента восхождения на кинематографический Олимп имя Чжан Цзыи связывают с различными мужчинами. Пресса заявляла, что актриса встречалась с режиссером Чжаном Имоу, за что и получила роль в фильме «Дорога домой», но подтвердить информацию журналистам не удалось.

    Чжан Цзыи и Авив Нево
    Чжан Цзыи и Авив Нево

    Следующим мнимым партнером артистки стал Джеки Чан. И только в 2007 году Чжан Цзыи официально подтвердила роман, завязавшийся с Авивом Нево – бизнесменом из Израиля. Отношения пары складывались удачно, и вскоре близкие заговорили о помолвке молодых людей.

    Чжан и Авив расстались после скандала, связанного с именем актрисы. Знакомая девушки заявила, что артистка не хранит верность возлюбленному. Официальных комментариев от пары не поступило, но помолвка так и не состоялась.

    Чжан Цзыи и Ванг Фэн
    Чжан Цзыи и Ванг Фэн

    Спустя 2 года в нескольких крупных газетах и онлайн-изданиях всплыла информация, что артистка предоставляла эскорт-услуги. Якобы клиентами известной красавицы числились влиятельные женатые политики. Впрочем, и эти сплетни не подтвердились.

    Семейное счастье Чжан Цзыи обрела в 2015 году. Во время празднования 36-го дня рождения возлюбленный актрисы Ван Фэн сделал девушке предложение. На момент помолвки пара встречалась уже несколько лет. Спустя месяц в Китае состоялась скромная традиционная брачная церемония.

    В декабре 2015 года Чжан Цзыи стала мамой. Девушка родила дочь, которую знаменитые родители назвали Ван Синсин (Wang Xingxing).

    Чжан Цзыи сейчас

    В 2018 году Чжан Цзыи отметила с супругом 3-летний юбилей. Молодые люди по-прежнему много времени проводят вместе и даже общими усилиями ведут личный аккаунт в «Инстаграме» собственной дочери.

    В январе состоялась премьера фильма «Вечно молодой», где актриса исполнила главную женскую роль. Историческая драма снималась в Китае и повествует о четырех поколениях, выросших в этой стране в разное время.

    Чжан Цзыи в 2018 году
    Чжан Цзыи в 2018 году

    В апреле на экраны выйдет кинолента «Частица Бога» (другое название «Парадокс Кловерфилда»). Съемки фантастического боевика проходили на территории США. Чжан Цзыи предстанет в образе астронавта по имени Тэм.

    Поклонники активно обсуждают новость, что актриса планирует съемки в сериале, где напарником Чжан станет победитель реалити-шоу «Рождение актера» Чжоу Ивей. Помимо работы перед кинокамерой, актриса занимается продюсированием. К тому же девушка стала рекламным лицом автомобильной марки «Honda».

    Фильмография

    • 1996 – «Прикосновение звезд»
    • 2000 – «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»
    • 2001 – «Час пик 2»
    • 2001 – «Воин»
    • 2002 – «Герой»
    • 2004 – «Дом летающих кинжалов»
    • 2004 – «Жасминовые женщины»
    • 2005 – «Мемуары гейши»
    • 2006 – «Убить императора»
    • 2009 – «Месть Софи»
    • 2012 – «Опасные связи»
    • 2013 – «Моя счастливая звезда»
    • 2016 – «В мире, где сердце кричит о любви»
    • 2018 – «Вечно молодой»
    • 2018 – «Парадокс Кловерфилда»

    Фото

    Чжан Цзыи: последние новости

    Модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана оказались в центре громкого скандала после публикации провокационного видео.
    Восточные девушки славятся своей своеобразной красотой. Неудивительно, что азиатские актрисы пользуются популярностью...

    Другие знаменитости