Голди Хоун

Goldie Hawn
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
74 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
гражданский брак с Курт Рассел
Соцсети
    3,8 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Голди Хоун — американская актриса, биография которой полна неожиданных поворотов. Любящая мама и супруга, блестящая артистка — вот те качества, которые составляют основу человека, всю жизнь посвятившего любимому делу. Творческий путь Голди не был простым, она столкнулась со множеством сложностей, пробраться через которые ей помогли семья и уверенность в собственных силах.

    Детство и юность

    Родилась Хоун в творческой семье, глава которой был талантливым музыкантом, а мама профессионально занималась танцами и владела ювелирным магазином. Имя Голди получила в честь тети своей матери Лоры. По национальности женщина была еврейкой, ее предки эмигрировали из Венгрии. У отца Эдварда были немецкие и английские корни.

    В семье подрастала старшая сестра Патти, которая позднее посвятила жизнь публицистики в сфере развлечений. Еще до рождения Голди родители пережили тяжелую утрату — во младенчестве умер их сын Эдвард-младший.

    Голди впитала от родителей любовь к творчеству и с детства постигала танцевальное мастерство. В возрасте пяти лет она впервые выступила перед аудиторией — Хоун вышла на сцену с балетным номером, который зрители приняли с интересом.

    Голди Хоун в детстве

    Спустя еще несколько лет девушка становится частым гостем на праздниках и участвует в танцевально-театральных постановках. Но пик ее популярности как творческой личности пришелся на 1961 год, когда она выступила на большой сцене в качестве основной участницы пьесы «Ромео и Джульетта».

    В 16-летнем возрасте Голди перебирается в Нью-Йорк, где поступает в местный университет на факультет актерско-драматического мастерства. Правда, учеба у нее не слишком ладится — частые прогулы из-за преподавания уроков в собственной танцевальной студии приводят к тому, что Хоун отчисляют из учебного заведения. После неудачи в учебе она концентрируется на искусстве, и это приносит соответствующие плоды.

    Голди всегда ценила семейные отношения. Особенно близка всегда была актриса с матерью. В начале 90-х Голди на 4 года прекратила сниматься: она ухаживала за Лорой, у которой диагностировали онкологию.

    Личная жизнь

    Как говорит сама Голди, самым счастливым событием в ее личной жизни стала встреча с известнейшим актером Куртом Расселом. Влюбленные уже много лет живут счастливо, но до сих пор не закрепили отношения официально, и этому предшествовал ряд весомых событий, которые повлияли на душевное состояние актрисы.

    В молодости у Голди случались непродолжительные романы с Марком Годдардом и Крунером Спиро Вендурасом.

    В 1975 году, как раз после взлета карьеры, Голди познакомилась с будущим мужем — актером Гасом Триконисом. Он стал первым мужчиной, который разбил сердце девушки. Да не просто разбил, а отсудил у бывшей супруги сумму в $ 75 тыс., что в тот период считалось солидным состоянием.

    После развода Хоун познакомилась со вторым супругом, тоже актером и, по всей видимости, таким же не столь надежным человеком. Билл Хадсон, в союзе с которым у знаменитости появились двое детей, подал на развод спустя непродолжительное время (прошло 4 года), и опять суд был благосклонен не к Голди.

    Хадсон отнял у нее шикарный дом в Малибу, и несчастная женщина осталась практически на улице с двумя детьми. После развода Голди попыталась построить отношения с французским актером Ивом Ренье, телезвездой Томом Селлеком и марокканским бизнесменом Виктором Дреем. Но все эти романы счастья артистке не принесли.

    Тем не менее появившиеся на свет во втором браке сын Оливер Хадсон и дочь Кейт Хадсон стали для их матери настоящей гордостью. В дальнейшем оба выбрали для себя актерскую стезю, а Кейт вдобавок стала номинанткой на «Оскар» и лауреатом премии «Золотой глобус».

    Удивительно, но история любви Голди и Курта началась еще в 1968 году на съемках «Одного единственного подлинно-оригинального семейного оркестра». Тогда еще юные актеры не представляли, что в будущем страсть разгорится в обоих сердцах.

    Коллеги несмело присматривались друг к другу, и их отношения ограничивались вежливыми приветствиями. Видимо, сама судьба распорядилась так, чтобы они пережили некоторый неудачный опыт в жизни, который позволит ценить светлое чувство.

    Голди Хоун в купальнике

    Одно время журналисты пытались предугадать и опередить сообщение о скорой помолвке Рассела и Хоун, но они никак не решались официально стать мужем и женой. Курт переживал по поводу того, как их союз оценят дети возлюбленной, ведь Голливуд и так переполнен ненадежными семьями, а официальное замужество позволяет частично обезопасить себя от скорого расставания.

    К решению жить вместе влюбленные подходили с осторожностью, но это показалось для обоих рациональным решением. Рассел и Хоун во время многочисленных интервью признавались, что не всегда нужно ставить подпись, чтобы любить человека.

    Актриса сравнивает брак с запертой клеткой, и только отношения с Куртом она называет в интервью «клеткой с открытой дверью». Отсутствие печати в паспорте добавляет Голди уверенности в партнере.

    Голди Хоун и ее дочь Кейт Хадсон

    Хоть артистка уже давно отошла от сферы киноиндустрии, она не перестает мелькать на страницах журналов, где транслируется ее семейная жизнь. За десятилетия, проведенные рядом с Куртом, Голди справилась с прошлыми душевными травмами и сейчас наслаждается семейным уютом.

    Дети актеров выросли и подарили родителями внуков, а влюбленные так и не решились на свадьбу. Рассел уже давно шутил по поводу того, что их дети повзрослеют и обзаведутся собственными семьями, а они с Голди так и не распишутся. Так и случилось, но кому какое дело до формальностей, если двое безумно влюблены.

    «Я без ума от счастья, когда просыпаюсь и вижу рядом его», — говорит Голди в интервью.
    «Мы предвзято относимся к общественным порядкам. Я не привык уважать разные стереотипы, но я уважаю ее, так что в этом плохого?» — уверенно отвечает Курт.
    Голди Хоун и ее муж Курт Рассел

    Голди всегда производила эффект на противоположный пол. Возможно, всему виной ее знак зодиака Скорпион, представители которого славятся особой привлекательностью. К тому же при росте 168 см вес знаменитости в молодости не превышал 54 кг, а сегодня он достигает 61 кг.

    Благодаря безупречной внешности она выглядела моложе собственного возраста, а оригинальная стрижка с удлиненной челкой сделала Хоун иконой стиля 90-х годов. Артистка по-прежнему регулярно дефилирует перед папарацци в купальнике, демонстрируя идеальную фигуру. Ее пляжные фото периодически становятся достоянием публики.

    Свой «Инстаграм» артистка посвящает семье. Здесь размещены снимки ее детей и многочисленных внуков. Актриса не афиширует применение пластики, но специалисты уверены, что исполнительница неоднократно делала подтяжку лица и вкалывала филлеры в область губ.

    Фильмы

    Актрисой Голди стала внезапно и неожиданно для себя — на танцевальном выступлении ее заметил знаменитый агент, который разглядел незаурядный талант. Мужчина, заприметив яркие актерские данные у подрастающей красавицы, пригласил ее в кино, и с тех пор у танцовщицы началась иная, но не менее захватывающая карьера на киноэкране.

    Притягательная внешность (яркие голубые глаза и неизменная улыбка на устах) приковывала взгляды зрителей, так что в успехе первых работ актрисы никто не сомневался. Телевизионный сериал «Доброе утро, мир!» и мюзикл «Один единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр» снискали уважение критиков и любовь зрителей, и Голди сама не заметила, как наступила эра ее растущей популярности.

    Звездный час пробил после того, как фильмография Голди Хоун пополнилась шедевром под названием «Цветок кактуса». После съемок в этом фильме в период с 1969 по 1975 год она удостоилась престижнейших премий «Оскар» и «Золотой глобус», которые до сих пор считаются ее самыми весомыми достижениями. Конечно, Голди и после «Кактуса» была номинирована на множество наград, но именно он стал ее лучшей работой, которой звезда гордится по сей день.

    После 1970-х Хоун засветилась в таких картинах, как «Рядовой Бенджамин», «Бабочки свободны», «Грязная игра».

    В 90-е Голди продолжила блистать в голливудских кинокомедиях. В приключенческой картине «Птичка на проводе» ее партнером выступил Мэл Гибсон. А в фантастической комедии «Смерть ей к лицу» Хоун попала в актерский ансамбль вместе с Мерил Стрип и Брюсом Уиллисом. Фильм был по достоинству оценен американскими кинокритиками: его создатели удостоились премии «Оскар» за визуальные эффекты.

    Еще одна яркая работа этого периода — романтическая мелодрама «Хозяйка дома», в которой Хоун снялась вместе со Стивом Мартином.

    После многочисленных успехов знаменитость стали приглашать все чаще, но для Голди впереди кино стояла семья, и она больше мечтала стать счастливой мамой, чем звездой Голливуда.

    Тем не менее Хоун продолжила периодически появляться на большом экране. Актриса может позволить себе выбирать те сценарии, в которых ей действительно интересно сниматься. В 2017 году на экраны вышла нетривиальная картина «Дочь и мать ее», в которой вместе с Голди сыграла Эми Шумер.

    Голди Хоун сейчас

    Сегодня новости от Голди Хоун не каждый день появляются на первых полосах таблоидов, но известно, что на конец 2020 года актриса готовила новую работу. Она стала участницей съемок второго фильма «Рождественские хроники», в котором, как и в 2018-м, исполнила роль миссис Клаус. В фильме появился семейный актерский подряд: это и Курт Рассел, и сын исполнительницы Оливер Хадсон.

    Фильмография

    • 1968 — «Один единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр»
    • 1969 — «Цветок кактуса»
    • 1978 — «Грязная игра»
    • 1987 — «За бортом»
    • 1990 — «Птичка на проводе»
    • 1992 — «Смерть ей к лицу»
    • 1996 — «Клуб первых жен»
    • 2002 — «Сестрички-зажигалки»
    • 2017 — «Дочь и мать ее»
    • 2018 — «Рождественские хроники»
    • 2020 — «Рождественские хроники – 2»