Хюлья Авшар

Хюлья Авшар
Имя:Хюлья Авшар ( Hülya Avşar )
Дата рождения: 10 октября 1963 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Эдремит, Балыкесир, Турция
Рост: 162
Деятельность: актриса, певица, телеведущая
Семейное положение: разведена
    4,1/5 (276 голосов)
    Содержание: показать

    Хюлья Авшар: биография

    Хюлья Авшар – актриса из Турции, ведущая ТВ шоу и певица. Появилась на свет 10 октября 1963 года (53 года) в городке Эдремит. В молодости профессионально занималась плаванием, после окончания школы Хюлья отправилась в Анкарское училище и закончила его в 1982 году. Затем с семьей сменила постоянное место жительства на Стамбул, где и начались ее звездные часы.

    Хюлья Авшар сейчас
    Хюлья Авшар сейчас

    Именно внешние данные Хюльи Авшар помогли ей преодолеть все преграды на пути к успеху и известности. Через год после переезда в столицу она решила попробовать свои силы в национальном конкурсе красоты, где одержала первую крупную победу. Именно это достижение позволило ей начать карьеру актрисы.

    Фильмы

    Тогда же Авшар пригласили поучаствовать в съемках фильма “Запрет”, а сегодня в ее фильмографию входят, по меньшей мере, 70 сериалов и кинокартин, где она исполнила главные роли.

    На родине Хюлья входит в число лучших актрис. Одна из наиболее ценных наград для турецких актрис – награда за лучшую женскую роль на Московском кинофестивале, которую Авшар заполучила за свою игру в киноленте “Берлин в Берлине”.

    Хюлья Авшар в молодости
    Хюлья Авшар в молодости

    На пике своей популярности, после получения роли в сериале “Великолепный Век: Кесем”, в возрасте 51 года Хюлья стала подвергаться сильнейшим потокам критики со всех сторон. Журналисты, кинокритики, фанаты – все изначально стремились выражать недовольство. На помощь Авшар пришла коллега Небахат Чехре, сыгравшая роль Валиде Султан в первой части сериала. Именно ее положительные отзывы отозвали от Хюльи основную массу недовольств. “Хюлья отлично смотрится в роли Сафийе Султан”, – сказала Небахат, и общественность тут же приняла это мнение.

    Хюлья Авшар в роли Сафийе Султан
    Хюлья Авшар в роли Сафийе Султан

    Помимо актерского таланта Хюлья Авшар обладает и прекрасным голосом. Ее музыкальное образование позволило ей не ограничивать себя только съемками в фильмах, но и выступать в театральных мюзиклах.

    За всю карьеру актриса испробовала множество направлений: съемки в рекламе, клипах,  роль ТВ-ведущей, авторство над книгами, интернет-рубриками и записи собственных песен. Помимо этого Хюлья увлекается журналистикой и является хозяйкой журнала “Hulya”

    Сегодня Хюлья Авшар снимает автобиографический фильм “Селфи”, который увидит свет во второй части 2017 года.

    Личная жизнь

    Первый, кому Хюлья отдала свое сердце, был небогатый студент технического вуза Мехмет Течирили. В 1979 году они сыграли свадьбу, но уже через пару лет решили разбежаться. Их развод не был заверен документами, что в свое время усложнило начало карьеры Авшар. Дело в том, что замужние женщины не имели права принимать участия в конкурсе “Мисс Турция”, отчего Хюлью лишили звания победительницы.

    Хюлья Авшар с мужем
    Свадьба Хюльи Авшар и Кайя Чилингироглу

    Ее следующий брак продлился практически 8 лет. В 1997 году Авшар вышла за успешного бизнесмена Кайя Чилингироглу. Это замужество принесло ей дочь Захру, родившуюся в 1998 году, но все же увенчалось разводом.

    Хюлья Авшар с дочкой
    Хюлья Авшар с дочерью Захрой

    В 2007 году у Хюльи завязался роман с Садеттином Сараном – турецким миллионером. Их гражданский брак стал поводом для множества обсуждений поклонников и СМИ, но продлился не более трех лет. Расставание прошло мягко, как бы навязчивые журналисты не пытались придать пикантности этой истории. Бывшие обоюдно заявили, что их взаимоотношения перешли на дружеский уровень.

    Фото

    Другие знаменитости