Хюлья Авшар

Хюлья Авшар
Имя:Хюлья Авшар ( Hülya Avşar )
Дата рождения: 10 октября 1963 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 55 лет
Место рождения: Эдремит, Турция
Рост: 162
Деятельность: актриса, певица, телеведущая
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (8 голосов)

    Хюлья Авшар: биография

    Хюлья Авшар – актриса из Турции, телеведущая рейтинговых шоу, певица, исполнительница роли Сафийе Султан в популярном сериале «Великолепный Век: Империя Кёсем», обладательница главной премии Московского международного фестиваля 1993 года за роль в фильме «Берлин в Берлине».

    Детство и юность

    Хюлья родилась 10 октября 1963 года в городке Эдремит, где жили родители девочки Джелал и Емрал. Предки по отцу были курдами, а по матери – турками. По знаку зодиака актриса – Весы. В молодости профессионально занималась плаванием, после окончания школы Хюлья отправилась в Анкарское училище и закончила его в 1982 году. Затем с семьей сменила постоянное место жительства на Стамбул, где и началась ее карьера.

    Хюлья Авшар в молодости
    Хюлья Авшар в молодости

    Внешние данные Хюльи Авшар помогли ей преодолеть преграды на пути к успеху и популярности. Через год после переезда в столицу она решила попробовать свои силы в национальном конкурсе красоты, где одержала первую победу. Но так как девушка к этому моменту уже была замужем, ей отказали в выплате призовых и официальном присвоении титула победительницы, ведь она изначально нарушила условия конкурса. Тем не менее, это достижение позволило ей начать карьеру актрисы.

    Музыка

    Музыка занимает в творческой карьере Хюльи не последнее место. Помимо актерского таланта, Хюлья Авшар обладает и прекрасным голосом. Ее музыкальное образование позволило ей не ограничивать себя съемками в фильмах: она выступала и в театральных мюзиклах. С начала 80-х годов артистка регулярно выпускает сольные альбомы. На счету Авшар девять дисков и два сингла – Sevdim («Я люблю», 2000) и Geсmis Olsun («Выздоровление», 2011). В 2000-м году Хюлья Авшар удостоилась награды от телеканала Kral TV в номинации «Лучшая певица года».

    Хюлья Авшар - актриса и певица
    Хюлья Авшар - актриса и певица

    Актриса неоднократно становилась ведущей церемонии вручения национальной музыкальной премии. В 2011 году актриса перед награждением Таркана в прямом эфире пожурила звезду за то, что он зазнался.

    В репертуар певицы входят песни автора-исполнителя Ибрагима Татлысеса, знаменитого турецкого музыканта и актера. Он же посвятил артистке песню «Хюлья», а также неоднократно приглашал Авшар на музыкальное ток-шоу «İbo Show», которое ведет на турецком телевидении на протяжении многих лет. Артистов связывает и совместная работа в кино.

    Певица Хюлья Авшар
    Певица Хюлья Авшар

    Пару Ибрагима Татлысеса и Хюльи Авшар называют одной из самых популярных актерских пар турецкого кинематографа. На счету артистов четыре кинокартины – «Ayşem» («Моя Айше»), «Mavi Mavi» («Синие, Синие»), «Aşıksın» («Ты влюблен») и «Hülya» («Хюлья»). Каждая из мелодрам оканчивалась тяжелым финалом. Влюбленным ни в одном фильме не суждено было остаться вместе.

    Фильмы

    В начале 80-х Авшар пригласили поучаствовать в съемках фильма «Запрет», с чего началась кинематографическая карьера Хюльи. Сегодня в ее фильмографию входят десятки сериалов и кинокартин, где артистка исполнила главные роли. Популярными фильмами с участием Хюльи стали «За одну ночь в моей жизни», «Молодые преступники», «Наша история любви». После работы в сериале «Mavi Mavi» («Синие, Синие») за глаза цвета неба актриса получила прозвище «Мавиш».

    Актриса Хюлья Авшар
    Актриса Хюлья Авшар

    На родине Хюлья входит в число лучших актрис. Она стала лауреатом премии за лучшую женскую роль на Московском кинофестивале, которую Авшар получила за игру в киноленте «Берлин в Берлине».

    В 51 год, после получения роли в сериале «Великолепный Век: Империя Кёсем», находясь на пике своей популярности, Хюлья стала подвергаться сильнейшим потокам критики со всех сторон. Журналисты, кинокритики, фанаты – все изначально стремились выражать недовольство. На помощь Авшар пришла коллега Небахат Чехре, сыгравшая роль Валиде Султан в первой части сериала и известная работой в популярном сериале «Запретная любовь». Ее положительные отзывы отозвали от Хюльи массу недовольства. «Хюлья отлично смотрится в роли Сафийе Султан», – сказала Небахат в интервью, и общественность тут же приняла это мнение.

    Хюлья Авшар в сериале "Великолепный век"
    Хюлья Авшар в сериале "Великолепный век"

    Благодаря этому фильму популярными в мире стали многие турецкие актеры – Нургюль Ешилчай, Фарах Зейнеп Абдуллах, Вильдан Атасевер, Анастасия Тсилимпиу.

    За всю карьеру актриса испробовала множество направлений: съемки в рекламе, клипах, роль телеведущей, авторство над книгами, интернет-рубриками и записи собственных песен. Помимо этого, Хюлья увлекается журналистикой и является хозяйкой журнала Hulya.

    Хюлья Авшар и Вильдан Атасевер
    Хюлья Авшар и Вильдан Атасевер

    Артистка разбирается в спорте благодаря юношеском увлечению. Ее статьи на эту тему ценят профессионалы и болельщики. Также Хюлья участвует в работе ряда спортивных обществ. Актриса организовала благотворительный теннисный турнир Hülya Avsar Cup, который помогает юным талантливым спортсменам овладеть ракеткой. Хюлья на профессиональном уровне играет в теннис и неоднократно становилась победительницей турниров.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Хюльи началась еще в студенческом возрасте. Первым, кому девушка отдала свое сердце, был небогатый студент технического вуза Мехмет Течирили. В 1979 году они сыграли свадьбу, но уже через пару лет решили разойтись. По информации некоторых СМИ, на момент развода Хюлья была беременна. Но в дальнейшем о ребенке упоминаний не появлялось. Расставание прошло легко, ведь молодые не успели обзавестись детьми. Их развод не был заверен документами, что усложнило начало карьеры Авшар, связанное с участием в конкурсе красоты «Мисс Турция».

    Свадьба Хюльи Авшар и Кайя Чилингироглу
    Свадьба Хюльи Авшар и Кайя Чилингироглу

    Ее следующий брак продлился 8 лет. В 1997 году Авшар вышла за бизнесмена Кайя Чилингироглу. Это замужество принесло ей дочь Зехру, родившуюся в 1998 году, но все же увенчалось разводом. Зехра однажды стала героиней желтой прессы. Дочь актрисы столкнулась в кафе со своим бойфрендом, который в этот момент был на свидании с другой девушкой. Зехра не смогла совладать с гневом и облила соперницу горячей водой.

    Хюлья Авшар без макияжа
    Хюлья Авшар без макияжа

    В 2007 году у Хюльи завязался роман с Садеттином Сараном – турецким миллионером. Их гражданский брак стал поводом для домыслов и слухов среди поклонников и СМИ, но продлился не более трех лет. Олигарх так и не стал мужем актрисы. Расставание прошло мягко, как бы навязчивые журналисты ни пытались придать пикантности этой истории. Бывшие возлюбленные обоюдно заявили, что их взаимоотношения перешли на дружеский уровень.

    Хюлья Авшар с дочерью
    Хюлья Авшар с дочерью

    Актриса поражает моложавостью и безупречным внешним видом. Благодаря занятиям спортом ее вес остается пропорциональным росту, а отсутствие морщин обеспечивает щадящая пластика – уколы ботокса, которые актриса делает регулярно. Под нижней губой актриса сделала пирсинг. У Авшар есть персональный «Инстаграм», где она регулярно размещает свои фото.

    Хюлья Авшар сейчас

    Сейчас Хюлья Авшар работает над фильмом «Селфи», в котором выступила продюсером, сценаристом и режиссером. Сюжет кинокартины описывает факты биографии самой актрисы. Первоначально премьера намечалась на 2017 год, но была перенесена на 2018-й.

    Фильмография

    • 1984 – «Ненависть»
    • 1984 – «За одну ночь в моей жизни»
    • 1985 – «Молодые преступники»
    • 1985 – «Раб денег»
    • 1986 – «Наша история любви»
    • 1993 – «Берлин в Берлине»
    • 1995 – «Анатомия женщины»
    • 1999 – «Драгоценности госпожи Салким»
    • 2004 – «Время сердце»
    • 2010 – «8 стран, 8 режиссеров и Синан»
    • 2011 – «72-я камера»
    • 2015-2017 – «Великолепный век. Империя Кёсем»

    Фото

    Другие знаменитости