Таркан

Таркан
Имя:Таркан ( Хюсаметин Таркан Теветоглу )
Дата рождения: 17 октября 1972 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Альцай, Германия
Рост: 174
Деятельность: певец, продюсер, музыкант
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (234 голоса)

    Таркан: биография

    Таркан - турецкий певец, продюсер, а также автор-исполнитель. Его называют принцем турецкой поп-музыки.

    Таркан Теветоглу родился 17 октября 1972 года в семье турков Али и Неше Теветоглу. Мальчику дали имя в честь героя из популярной в Турции юмористической книги, но Таркан - это его второе имя. Первое имя звезды - Хюсаметин, которое переводится как «острый меч».

    Родители Таркана иммигрировали в Германию во время экономического кризиса в Турции. Его дедушка является героем Русско-турецкой войны, а предки матери были народными певцами. Певец вырос в многодетной семье: у него есть сводные сестры Нурай и Гюлай, брат Аднан от первого брака матери, также родные сестра Хандан и брат Хакан. Они всегда сохраняли традиции турецкого народа, а в доме у них всегда звучали турецкие песни. В 1986 году семья Таркана вернулась на родину. В 1995 г. отец певца умер от инфаркта (ему было 49 лет), а мать вышла замуж в третий раз.

    После переезда в Турцию мальчик твёрдо решил начать карьеру певца. Стал изучать музыку, а после поехал в Стамбул, где поступил в музыкальную академию. Сначала было очень трудно, ведь в столице он не имел знакомых, да и денег у него тоже не было, поэтому Таркан стал подрабатывать певцом на свадьбах.

    Ещё в 1995 году Теветоглу призвали в армию, но он взял отсрочку на три года. В 1999 году ему вновь пришла повестка, поэтому после выпуска своего сборника «Tarkan» певец не вернулся в Турцию. Его даже хотели лишить турецкого гражданства. Но после принятия закона о 28-дневной службе и оплате 16000 долларов в фонд помощи пострадавшим от землетрясения, Таркан вернулся на родину. Перед тем, как уйти в армию, он дал концерт, средства от которого были направлены на благотворительность.

    Музыка

    Скачок в карьере Таркана произошёл, когда во время очередного визита в Германию он встретился с директором лейбла «İstanbul Plak» Мехметом Соютоулу. Тот предложил спродюсировать дебютный альбом начинающего певца. Таркан, конечно же, согласился, и в 1992 году вышел его первый альбом - «Yine Sensiz». Во время записи этого альбома певец познакомился с композитором Озаном Чолаколу, с которым работает по сей день. «Yine Sensiz» принёс Таркану огромный успех, ведь певец внёс западные ноты в турецкую музыку.


    В 1994 году он выпустил второй альбом - «Aacayipsin». Параллельно стал работать с Сезен Аксу, которая написала две песни для него. В том же году Таркан уехал в США для того, чтобы изучить английский язык и записать песни на нем: альбом на английском вышел в 2006 году. Песни Таркана имели огромный успех, и поэтому в Европе он выпустил сборник «Tarkan», который принёс ему награду на «World Music Awards».

    В 2001 году вышел следующий альбом певца - «Karma»: он разошелся в 1 млн экземпляров в Европе. Появились синглы «Kuzu-Kuzu» и «Hüp».

    На одном из фестивалей Таркан встретил своего будущего менеджера Майкла Ланга. В том же году в продажу вышла книга «Таркан: Анатомия Звезды», но через какое-то время суд признал, что книга нарушает авторские права. Таркан стал официальным лицом компании «Pepsi», а также талисманом турецкой сборной на футбольном ЧМ 2002 года, к которому написал песню «Bir Ölürüz Yolunda», ставшую гимном для болельщиков.


    В 2003 году певец выпустил свой мини-альбом «Dudu» на собственном лейбле под названием «HITT Music». Успешными стали и его следующие альбомы: «Metamorfoz» (2007), «Adımı Kalbine Yaz» (2010), «Ahde Vefa» (2016).

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости всегда находится в центре внимания. Вокруг певца шли слухи, что он является, якобы, геем, но Таркан всячески отвергал эту информацию. Вскоре в одном из турецких журналов появилось фото, где он целуется с другим мужчиной: позже выяснилось, что это был фотошоп.

    В течении семи лет Таркан встречался с девушкой по имени Бильге Озтюрк. К сожалению, в 2008 году влюбленные расстались.

    У Таркана есть ранчо в Стамбуле, там он разводит животных, сажает деревья. Также у певца есть квартира в Нью-Йорке, которая стоит около 5 миллионов долларов.

    Дискография

    • «Yine Sensiz»
    • «Karma»
    • «Metamorfoz»
    • «Dudu»
    • «Come Closer»
    • «Ölürüm Sana»
    • «Acayipsin»
    • «Adımı Kalbine Yaz»

    Фото

    Таркан: последние новости

    Стало известно о том, что популярный турецкий исполнитель Таркан запретил своей жене вести какое-либо общение в соцсе...
    Известный далеко за пределами Турции исполнитель Таркан женился на поклоннице, которая моложе его на 10 лет. Как утве...

    Другие знаменитости