Ришат Тухватуллин

Rashat Tukhvatullin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    У певца из Башкортостана Ришата Тухватуллина тысячи поклонников. Да и как может быть иначе, если Ришат — талантливый и харизматичный артист, чей голос не оставляет равнодушным никого, кто его слышит. А обаяние парня таково, что интерес к его личной жизни и наличию девушки очень высок.

    Детство и юность

    Будущий вокалист и музыкант родился в Пермском крае 3 марта 1989 года. Детство Ришата прошло в деревне Карамалы-Губеево, в Туймазинском районе Башкортостана, среди живописнейшей природы и доброжелательных людей. Ришат не единственный ребенок в семье. У него есть старший брат и младшая сестра.

    Певец Ришат Тухватуллин

    Родители артиста имеют косвенное отношение к искусству. Мама трудилась директором местного Дома культуры, а отец поначалу работал механизатором в колхозе, но потом устроился звукооператором.

    Любовь к музыке проснулась в мальчике рано. Тухватуллин — самородок. Он не посещал музыкальную школу, а играть на гитаре, баяне и клавишных научился самостоятельно. Петь начал едва ли не раньше, чем научился говорить. В детском садике и школе Ришат оказывался в центре внимания и неизменно становился гвоздем программы на всех утренниках и концертах.

    Ришат Тухватуллин

    Однако родители не видели сына певцом и артистом: не верили, что при таком изобилии звезд эстрады деревенский мальчик сумеет пробиться на олимп шоу-бизнеса. Надеялись, что парень приобретет «серьезную» профессию. Но Ришат Тухватуллин с юности демонстрировал твердость характера и целеустремленность, поэтому выбрал творческую биографию.

    Тайком от семьи парень поступил в Октябрьское музыкальное училище, где слыл лучшим студентом. Окончил заведение с отличием и оправдал надежды преподавателей. Продолжил образование в Уфимской академии искусств. Сейчас Тухватуллина называют соловьем Татарстана и феноменом.

    Музыка

    Сегодня концерты Ришата Тухватуллина сопровождаются неизменными аншлагами, где бы ни проходили. Купить билеты на них можно только заранее. Рабочий график расписан на месяцы вперед. Поклонники певца, наблюдающие за гастрольной активностью звезды, поражаются трудолюбию Ришата и его творческого коллектива. В год у них 150 и больше выступлений на разных сценах.

    Ришат Тухватуллин и Гульназ Асаева - «Кил, жаным!»

    Подбором репертуара музыкант занимается сам, в выборе песен крайне придирчив. Признается, что исполняет лишь те композиции, которые цепляют его лично, трогая струны души. В репертуаре Тухватуллина нет слишком откровенных песен, балансирующих на грани пошлости, чьи тексты смущали бы старшее поколение посетителей концертов. Поэтому публика на выступлениях Ришата — всех возрастов.

    В дискографии певца случаются дуэты, которые особенно нравятся поклонникам. С певицей Гульназ Асаевой он спел нежную и чувственную композицию «Кил, жаным!», возбудив подозрения о романе двух звезд. Гульназ высокого мнения о таланте Ришата, о чем откровенно рассказала журналистам после концерта Тухватуллина, подогрев слухи.

    Ришат Тухватуллин и Алия Карачурина - «Бэхетем, ярым син»

    Еще один яркий дуэт — с Алией Карачуриной — тоже пришелся по душе меломанам. Пара исполнила проникновенную песню о любви «Бэхетем, ярым син». Среди любимых поклонниками творчества Ришата песен — «Сина барам». Это 5-я композиция, написанная композитором Муратом Гайсиным для Тухватуллина.

    Ришат Тухватуллин - «Сагынам»

    В 2016-м исполнитель порадовал фанатов альбомом «Гомеремнен бер елы» из 17 композиций в жанре фолк. Пока это единственный диск певца.

    В 2017 году дискографию исполнителя пополнил удивительно нежный и романтический новый хит под названием «Мэхэббэтем», на который записан клип. А осенью 2018-го появилась лирическая песня «Сагынам».

    Личная жизнь

    Рабочий график артиста расписан по дням, а концертный — на месяцы вперед. Редкие просветы певец использует для отдыха и свободное время проводит в кругу семьи.

    Ришат Тухватуллин и Гульназ Асаева

    Ришат сосредоточен на карьере, которая сегодня стремительно развивается, поэтому личная жизнь пока отошла на второй план. Он не женат, но слухи приписывают артисту романы с красавицами с громкими именами. Поговаривают, что музыкант встречается с певицей Гульназ Асаевой, но ни он, ни она не комментируют слухи и держат интригу.

    Не проливают свет на личное и страница Ришата Тухватуллина в «Инстаграме» и группа во «ВКонтакте», где он размещает фото с выступлений и редких минут отдыха.

    Ришат Тухватуллин на мопеде

    Ришат — любимец девушек, что и не удивительно. Обаятельная улыбка, чувственный голос, проникновенный взгляд — недаром имя звезды появилось в топ-30 самых красивых мужчин-татар в мире. Проведенное голосование поставило Ришата Тухватуллина в один ряд с такими знаменитыми соотечественниками, как Марат Башаров, Камиль Ларин, Риналь Мухаметов. Отыскать рост и вес певца не удалось. Судя по видео и фото, Ришат в отличной физической форме.

    Ришат Тухватуллин сейчас

    Любимец татарской публики берет высоту за высотой. Сегодня он четырежды лауреат престижной «Милли премии», национальной музыкальной награды, учрежденной радиостанцией Татарстана «Болгар радиосы». В интервью журналистам певец отметил:

    «Национальная музыкальная премия не только успешно пропагандирует татарскую эстраду. Ее главная ценность в том, что лауреатами “Милли” становятся артисты, которых выбирает только зритель. Эту премию можно назвать по-настоящему народной».

    А еще артист признался, что лет в 45-50 покинет сцену, ведь в глазах зрителя «артист должен быть молодым и красивым».

    Ришат Тухватуллин в 2019 году

    2019 год не стал исключением из неписаного правила Ришата Тухватуллина. Традиционно певец приехал на малую родину и провел концерт в формате open air.

    «Родная деревня всегда в моем сердце!» — признается артист.

    Ришат стремится побывать в краях, где зарыта пуповина, каждый раз, когда предоставляется случай. Любимой деревне посвящена одна из самых популярных его песен «Карамалы-Губеево». Ею Тухватуллин завершает каждый концерт.

    Дискография

    • 2016 — «Гомеремнен бер елы»