Знаменитости

Гульназ Асаева

Джаннат
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Старалась Гульназ Асаева, оттачивала манеру исполнения и берегла голос, чтобы петь проникновенные песни на национальном языке, но популярность среди молодежи ей принесло совсем не это. Повышенный интерес к девушке возник в связи с «башкирским Джастином Бибером» Элвином Греем.

    Гульназ Асаева в 2019 году

    Поговаривали, что молодые люди не просто коллеги по музыкальному цеху, а влюбленные. Масло в огонь подлил и сам Радик Юльякшин, подарив красавице на весеннем уфимском концерте в 2017-м огромного плюшевого медведя, букет алых роз и позвав замуж.

    Детство и юность

    Будущая молодая звезда национальной эстрады появилась на свет в 2-й день лета 1998 года. Любовь к песенному искусству была заложена в девочке с детства, ведь ее родители – уважаемые в Башкортостане артисты Лилия Биктимирова и Рустем Асаев. Супруги приняли решение жить отдельно, когда дочери исполнилось 4,5 года. А отчим – певец Фадис Ганиев – постарался сделать все, чтобы падчерица ни в чем не нуждалась.

    Гульназ Асаева с родителями

    Гульназ, рассказывая о семье, смеется: хорошо, что у нее два отца – один в Уфе, другой в Казани. Мужчины отлично ладят между собой, общаются, советуются в тех или иных вопросах, а то и отдыхают вместе. 4 июня 2015-го у Гульназ родился сводный брат Карим.

    Появляться на сцене она начала довольно рано, еще будучи первоклассницей. В 10 лет в сфере интересов Асаевой оказались и танцы, последовал переход в хореографический колледж. Здесь девочка охотно участвовала в музыкальных спектаклях, демонстрировала творческие способности и подавала надежды.

    Дальнейшую жизнь связать с пластическим искусством не удалось. Однажды на репетиции Гульназ серьезно травмировала ногу и первое время вообще не могла ходить. Новым местом учебы стал казанский музыкальный колледж.

    Гульназ Асаева в детстве

    Известно, что девушка живет отдельно от родителей с 15 лет. Переехала в Казань, затем вернулась в Уфу, где взрослые, полностью доверяя дочери, оставили в ее распоряжении квартиру, а сами перебрались в близлежащую деревню Таганай.

    «Я по жизни одиночка. Люблю жить одна, самостоятельно. Я это поняла, еще будучи ребенком, поэтому мы сразу приняли решение жить отдельно, родители меня в этом поддержали», – поделилась певица.

    На странице в социальной сети «Инстаграм» часто мелькают фотографии родных, сопровождаемые трогательными подписями, а также собственные детские снимки.

    Музыка

    Еще во время учебы в колледже Гульназ встала на профессиональный музыкальный путь. Упорство, трудоспособность, желание совершенствоваться и соответствовать знаменитым родителям сделали из девочки настоящую звезду татаро-башкирской эстрады. Успех закрепили дуэты с мастерами песенного искусства – Филюсом Кагировым, Русланом Сайфутдиновым, Алиной Гадельшиной и другими. В 2017-м свет увидел дебютный сборник «Мине онытырга мөмкин түгел», содержащий суперхит «Дулый буран».

    Гульназ Асаева - «Дулый буран»

    Отвечая на вопрос журналистов о первом гонораре в размере 30 тыс. руб., девушка призналась, что он был за роль в короткометражном фильме Булата Юсупова «Визит». Кинолента основана на реальных событиях 1977-го и посвящена великому танцовщику Рудольфу Нурееву. Кстати, с полученной зарплатой она расправилась как истинная леди – потратила на косметику и наряды.

    В репертуаре Асаевой – преимущественно синглы на башкирском и татарском языках. На «великом и могучем» к 2019-му их значительно меньше – «Все за тебя» и «Украду». Последний сразу после публикации обвинили в схожести с песней бывшей «фабрикантки» Сати Казановой.

    «“Украду” мы написали сами с Илдусом Давляновым, моим аранжировщиком. Записывать ее оказалось непросто, потому что манера исполнения песен на русском языке абсолютно другая. Именно благодаря ей мы познакомились с продюсером, поэтому эксперименты однозначно будут продолжаться», – добавила она.
    Гульназ Асаева - «Украду»

    Далее в творческой биографии певицы наступили перемены. Она согласилась на условия московского продюсера и сменила имя на Джаннат (DjannAt) и имидж, перекрасилась в черный цвет. Что касается выбранного псевдонима, то, кроме утвержденного, рассматривались еще варианты Арайа и Асайа.

    Личная жизнь

    Как бы ни выглядела Гульназ и где бы она ни жила (в башкирской, татарской или российской столицах), ее творчество и личная жизнь активно обсуждаются везде. Как минимум дважды сватали талантливую красавицу коллегам по музыкальному цеху.

    Гульназ Асаева и Элвин Грей

    Первым назвали ее избранником, конечно, Радика Юльякшина – популярного национального певца Республики Башкортостан. Начало слухам положило предложение руки и сердца молодого человека. И пока поклонники, затаив дыхание, ждали развязки этого «происшествия», девушка поспешила с собственным заявлением, что никакой свадьбы не планировалось.

    «С Радиком познакомилась в 12 лет на концерте. Он мне предложил дуэт. После этого я его начала слушать, прямо фанатела. Мы тогда начали общаться, но не близко. Предложение выйти замуж на сцене? Думаю, это была шутка, но за самого Радика я говорить не могу. Хочу внести ясность, я не встречаюсь с Радиком», – поведала она.
    Гульназ Асаева и Ришат Тухватуллин

    Следующей «жертвой» чар Гульназ фанаты называли другого исполнителя – Ришата Тухватуллина, но и тут подтверждений не нашлось с обеих сторон. Впрочем, поп-певице не привыкать читать несуществующие подробности о себе. То и дело в СМИ мелькают заголовки, что девушка ложилась под нож хирурга, чтобы придать бюсту более пышные формы, или готовилась к родам первенца.

    Сейчас сердце Джаннат свободно, и она мечтает выйти замуж до 25 лет за доверяющего ей мужчину, подарить супругу ребенка и совместить профессию и материнство. Что касается характера Асаевой, то она за словом в карман не лезла и в виду своей вспыльчивости не стеснялась дать физический отпор даже грозному охраннику ночного клуба.

    Гульназ Асаева сейчас

    Осенью 2018 года Гульназ отправилась с гастрольным туром по городам и малым населенным пунктам родного Башкортостана, не забыв заглянуть и на два московских фестиваля. В том же году свет увидела композиция «Китэ кызлар» в новой обработке (и следом клип на нее) и премьерные «Тап син мине» и «Мин гаепле».

    Гульназ Асаева - «Тап син мине»

    14 апреля 2019-го в столичном Crocus City Hall Джаннат наряду с другими 40 артистами стала почетным гостем фестиваля татарской песни «Музыкаль сабантуй».

    Дискография

    Альбомы

    • 2017 – «Мине онытырга мөмкин түгел»

    Синглы

    • 2017 – «Дулый буран»
    • 2017 – «Все за тебя»
    • 2017 – «Башкортостан»
    • 2017 – «Сагышлы сөю»
    • 2017 – «Хыял кошым»
    • 2017 – «Тәүге газап»
    • 2017 – «Мине онытырга мөмкин түгел»
    • 2017 – «Янымда кызым булыр»
    • 2017 – «Китә кызлар туган өйдән»
    • 2018 – «Мин китэм»
    • 2018 – «Тап син мине»
    • 2018 – «Мин гаепле»
    • 2018 – «Китэ кызлар»
    • 2018 – «Украду»