Петр Буров

Петр Буров
Имя:Петр Буров ( Petr Burov )
Дата рождения: 23 августа 1990 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 27 лет
Место рождения: Омутнинск, Россия
Деятельность: певец, актер, участник шоу "Песни"
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Петр Буров: биография

    Петр Буров – молодой талантливый музыкант, певец, автор песен, мультиинструменталист. Участник проекта «Хочу к Меладзе» на канале НТВ. В 2018 году он решил попробовать свои силы в новом проекте на ТНТ – «Песни».

    Детство и юность

    Родился Петр Буров в городе Омутнинске Кировской области. Никто в семье Пети не был связан с музыкой, но при этом родители старались всегда поддерживать сына во всех его начинаниях. Его отец – Сергей Петрович Буров – был режиссером Омутинского театра. Их со старшей сестрой Юлей воспитывали в любви и заботе. Петр признает, что если бы не вера родителей, то вряд ли бы он смог добиться каких-либо успехов в творчестве.

    Петр Буров
    Петр Буров

    В Омутнинске мальчик закончил музыкальную школу по классу скрипки и флейты. В родном городе ни один концерт не обходился без его выступления. Петр является участником музыкального коллектива «Springtime», который пользуется популярностью в Санкт-Петербурге и на родине Бурова.

    После 11-го класса Петр решил переехать в Санкт-Петербург. Там он поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Уже на 3 курсе стал играть в театре «Лицедеи». Там он проработал 5 лет клоуном.

    Петр Буров в детстве
    Маленький Петр Буров и его отец

    В 2012 году отца Пети убили. Он сидел в зале ожидания на вокзале, и рядом сидевший мужчина ударил его ножом в грудь. Сергея Бурова не успели даже довезти в больницу, мужчина скончался на месте. Преступление было снято на камеру, да и в зале находились десятки людей. После была проведена судебная психиатрическая экспертиза, злоумышленника признали психически невменяемым.

    Мама Петра – Светлана Эдуардовна – иногда комментирует записи сына, отмечая, что отец бы им гордился.

    Музыка

    На протяжении всей жизни Петра сопровождала музыка, каждый год он осваивал все новые инструменты, занимался битбоксом. Парень сам сочинял музыку и тексты к ней. Много путешествовал, работал инструктором по серфингу в Португалии, познавал себя, учился новому.

    Петр Буров был инструктором по серфингу
    Петр Буров был инструктором по серфингу

    В 2014 году Петр решил попробовать свои силы в телевизионном проекте на НТВ «Хочу к Меладзе». Константин Меладзе решил с помощью этого шоу собрать мужскую группу, популярность которой будет сравнима с «ВИА Грой». В первом туре Петр Буров по-настоящему удивил жюри. Он исполнил песню «Колечко-кольцо», подыгрывал себе на укулеле и миксовал композицию с битбоксом.

    По условиям второго тура парни должны были объединиться в тройки. За сутки они написали и исполнили песню собственного сочинения о проекте и членах жюри. Из тройки Меладзе выделил Петра Бурова и пропустил в следующий тур. Но от последующего участия парень отказался сам.

    Позже музыкант рассказал, что организация конкурса была на низком уровне, к артистам относились неуважительно. Телеканалу НТВ были нужны «скандалы, интриги, расследования», и участвовать в этом Петр не хотел.

    Петр Буров на сцене
    Петр Буров на сцене

    В 2014 году Буров прошел кастинг в 3D мюзикл по мотивам «Ромео и Джульетты». Петру досталась роль Меркуцио. Постановка польского режиссера Януша Юзефовича была встречена на «ура». Одним из наиболее запоминающихся моментов в спектакле зрители назвали дуэт няни и Меркуцио. К слову, текст для этого номера писал популярный рэпер Noize MC. Он также участвовал и в постановке.

    В 2018 году стартовало музыкальное шоу «Песни» на ТНТ. На кастинге Буров исполнил песню собственного сочинения «Пингвин», которую посвятил своей девушке Яне. Петр аккомпанировал себе на гитаре. Но, несмотря на цельность и незаурядность номера, ни Тимати, ни Максим Фадеев, не впечатлились выступлением и не выбрали музыканта.

    В итоге проект он покинул. Но по условиям программы у зрителей была возможность проголосовать за понравившегося выбывшего участника в мобильном приложении, чтобы вернуть его в шоу. Петр стал лидером этого голосования. По окончании кастингов будет объявлено заключительное голосование, по результатам которого в шоу пройдет только один участник.

    Личная жизнь

    Со своей девушкой Яной Дроженко Петр встречается уже несколько лет. Несмотря на то, что их отношения не оформлены официально, они не расстаются ни на минуту. Буров признается, что жизни без Яны уже просто не представляет. Девушка поддерживала Петю и на кастинге шоу «Песни».

    Петр Буров и его девушка Яна
    Петр Буров и его девушка Яна

    Пара ведет совместный канал на YouTube – «Петя & Яна или приключения двух пингвинов». Они выкладывают видео из путешествий, отдыха и выступлений.

    Петр Буров – активный пользователь «Инстаграма». Парень с завидной частотой пополняет аккаунт новыми фото, при этом старается делиться не просто фотокарточками своей жизни, но и собственными мыслями.

    Петр Буров сейчас

    В 2017 году Петр был включен в актерский состав танцевального мюзикла «Летучий корабль» по постановке Егора Дружинина. Петр считает, что именно в мюзиклах он может раскрыться и как актер, и как певец.

    Петр Буров в 2018 году
    Петр Буров в 2018 году

    Также продолжает играть в коллективе «Springtime», у группы плотный график выступлений, расписанный на месяц вперед. Но сам Петр рассказывает, что они часто выступают и на улицах Питера, музыканту нравится невероятная романтичная обстановка на таких вот концертах.

    Разумеется, после участия в шоу «Песни» популярность Петра значительно выросла. Но и без проекта Буров является крайне талантливым и многогранным музыкантом, у которого впереди большое будущее.

    Фото

    Другие знаменитости