Клаудия Мори

Клаудия Мори
Имя:Клаудия Мори ( Клаудия Морони )
Дата рождения: 12 февраля 1944 г.
Возраст: 73 года
Место рождения: Рим, Италия
Деятельность: актриса, певица, телепродюсер
Семейное положение: замужем за Адриано Челентано
    4,8/5 (114 голосов)

    Клаудия Мори: биография

    Итальянская актриса и певица, супруга Адриано Челентано Клаудия Мори родилась во время Второй Мировой войны. Девочка появилась на свет 12 февраля 1944 года в столице Италии и получила имя Клаудия Морони. С детства очаровательная малышка увлекалась музыкой, а в юности начала певческую карьеру.

    Молодые годы Клаудии прошли на театральных подмостках и сценических киноплощадках. Невысокого роста девушка обладала красивой внешностью и прекрасным тембром голоса. В молодости Мори прежде всего была известна как певица мюзиклов, но отличилась она также и в кино, снявшись в одном из лучших фильмов Лукино Висконти «Рокко и Его Братья», а также у Роберта Олдрича в фильме «Содом и Гоморра».

    Клаудия Мори в молодости
    Клаудия Мори в молодости

    Перспективная красавица могла продолжить свое восхождение на Олимп славы, если бы не знаменательная встреча, которая повлияла на всю биографию Мори. Девушке предложили главную роль в киноленте «Какой-то странный тип», где ее партнером стал Адриано Челентано. Набирающий популярность певец и актер сразу не понравился Клаудии. Манеры и навязчивость артиста оттолкнули Мори от него. Но спустя некоторое время у пары развился роман, который продолжился и после окончания съемочного процесса. Для Челентано такое сильное увлечение было не характерно. Он даже расстался со своей предыдущей пассией Миленой Канту, чтобы жениться на Клаудии.

    Личная жизнь

    Обручение состоялось в Париже, а обвенчалась пара 14 июля 1964 года в церкви Сан-Франческо в Гроссето рано утром. С тех пор Клаудия и Адриано не расставались. Спустя год после свадьбы в семье Челентано и Мори родилась первая дочь - Розита, еще через год Клаудия подарила своему любимому супругу наследника - Джакомо. В 1968 году появилась на свет вторая дочь - Розалинда. Все эти годы жена Челентано посвятила материнству, изредка занимаясь своей карьерой.

    Клаудия Мори и Адриано Челентано
    Клаудия Мори и Адриано Челентано

    Мудрость и выдержка Клаудии позволила ей сохранить брак, который был однажды на грани распада. Произошло это в 1980 году после съемок Челентано в фильме «Укрощение строптивого», где он не на шутку увлекся актрисой Орнеллой Мути. Она даже развелась ради Адриано со своим супругом, но артист не спешил расставаться со своей семьей. Пожив отдельно от родных, он вернулся к жене и детям и даже покаялся публично. Мори никогда ни до, ни после этого скандала не лезла в личную жизнь своего супруга, публично защищая его и свою семью. Такая тактика поведения оказалась успешной - вот уже более 50 лет артисты живут вместе.

    Адриано Челентано и Орнелла Мути
    Адриано Челентано и Орнелла Мути

    Дети четы Челентано и Мори также пошли по стопам родителей. Все они связаны с искусством и публичной деятельностью. Старшая дочь Розита, несмотря на свой успешный кинодебют в детские годы, не стала киноактрисой, а занялась телевизионной деятельностью. Один раз она попробовала себя в роли певицы, записав альбом в 1994 году.

    Клаудия Мори с семьей
    Клаудия Мори с семьей

    Младшая сестра Розалинда, наоборот, увлеклась кинокарьерой. Наиболее яркой ее работой считается роль Князя Тьмы в киноленте «Страсти Христовы». В настоящий момент дочь Челентано посвятила себя написанию картин.

    Джакомо известен своими творческими опытами в сфере дизайна и кино. В 2004 году он подарил своим родителям внука Самуэле.

    Фильмы

    Мори взяла на себя не только обязанности хозяйки, матери и жены, но и творческого советника, актрисы, а затем и продюсера для своего супруга. Она снялась в режиссерском дебюте Челентано «Суперограбление в Милане». После этого фильма Мори несколько лет не снималась.

    Клаудия Мори в фильме "Хозяйка гостиницы"
    Клаудия Мори в фильме "Хозяйка гостиницы"

    Следующими ее работами стали фильмы Адриано «История любви и ножей», «Эмигрант» и «Ругантино». Появились они на экранах в 1971 и 1973 годах. Достаточно успешным проектом ее мужа стал кинофильм «Юппи-ду», в котором Челентано снял не только Клаудию, но и своих детей. Фильм сочетает в себе черты сюрреализма и абстракции. Сценарий был написан самим Челентано в жанре комедийной рок-оперы. Эта картина считается наиболее удачной режиссерской работой Адриано, а ради ее создания постановщик не побоялся заложить свой единственный дом. В итоге он не прогадал - кинолента получила признание в Каннах.

    Клаудия Мори в фильме "Благородный венецианец"
    Клаудия Мори в фильме "Благородный венецианец"

    Во второй половине 70-х годов Клаудия принимает участие в нескольких проектах со звездами мировой величины - Марчелло Мастроянни, Одри Хепберн, Роми Шнайдер и Омар Шариф. Это такие картины, как «Благородный венецианец по прозвищу «Полосатая задница», «Как у Золушки» и триллер «Bloodline». Последней ее работой в кинематографе стала роль в картине мужа «Джоан Луй», которая считается самой неудачной работой Челентано-режиссера, но, тем не менее, ее посмотрело большое количество итальянцев.

    Музыка

    Начало семейной жизни ознаменовалось для Клаудии началом сольной певческой карьеры. Первый диск певицы появился в 1964 году, а спустя три года она выступает совместно с супругом с песней «Самая Красивая Пара в Мире». Дуэт Челентано и Мори оказался настолько успешен, что в 1970 году они завоевывают главную награду в Сан-Ремо.

    Хитом, который взорвал зал, стала музыкальная композиция «Те, кто не работают, не занимаются любовью». Спустя пять лет Клаудия Мори получает титул самой популярной артистки итальянской эстрады. К этому времени ею выпущены такие альбомы, как «Вне времени», «Не смотрите на меня».

    Для нее пишут лучшие песенные авторы. В эти годы появляется хит Паоло Лимити «Добрый Вечер, Доктор», который прозвучал в исполнении Мори. Лучшими песнями певицы считаются синглы «Не повторится», «Закрыть Дверь», а также «Если Ты Меня Любишь», которую создал для Клаудии Тото Кутуньо.

    Все композиции были представлены на фестивалях популярной музыки в Сан-Ремо, где певица, начиная с 80-х годов, выступала в качестве гостьи. В 1984 году появляется также большой сборник «Claudia canta Adriano», в котором все треки написаны мужем Клаудии Мори.

    Продюсер

    Уже в первые годы замужества у Клаудии проявилась жилка PR-менеджера. Она начинает придумывать оригинальные рекламные ходы для постоянного поддержания интереса у публики и прессы к творчеству Адриано. То артисты разыгрывают сцену самоубийства Челентано на железной дороге, о котором, конечно же, узнают папарацци, то во время пребывания Адриано в больнице всем журналистам объявляется о его скоропостижной кончине. Такие шоковые методы поддерживали популярность актера на высоком уровне, хотя у него и так не было недостатка в поклонниках.

    Клаудия Мори - продюсер мужа
    Клаудия Мори - продюсер мужа

    В возрасте 43 лет Клаудия становится продюсером мужа. Она полностью посвящает себя разработке лейбла «Clan Celentano». Помимо организационной работы по подбору музыкантов, построению графика гастролей, проведения записи новых дисков певца, Мори ведет также юридические дела и занимается PR-деятельностью.

    В 1989 году она грамотно выстроила действия защиты во время судебного процесса по поводу прилюдного выступления Челентано за запрет на охоту. Скандал был исчерпан, а Адриано сохранил свою репутацию.

    Клаудия Мори сейчас

    Сейчас семейная пара Челентано и Мори проживает в собственном особняке в местечке Гальбьяте, рядом с горой Монте Барро. Свою виллу артисты обставили в довоенном стиле. На придомовой территории работают фонтаны, в центре одного из которых установлена скульптура, внешне похожая на хозяйку дома. Есть здесь и небольшая конюшня, а также спортивная площадка.

    Клаудия Мори и Адриано Челентано сейчас
    Клаудия Мори и Адриано Челентано сейчас

    В 2014 году пара справила 50-летний юбилей со дня свадьбы, после чего в свет вышла книга «Клаудия Мори. Адриано Челентано. Два влюбленных борца».

    В 2016 году под руководством Клаудии Адриано записал свой очередной диск в соавторстве с певицей Миной. Даже сейчас, в возрасте 73 лет, Мори выглядит великолепно. Совместные фото 2017 года, на которых супруги обнимаются и целуются, словно молодые, мало отличаются от фотографий полувековой давности.

    Фильмография

    • «Рокко и его братья» - (1960)
    • «Содом и Гоморра» - (1962)
    • «Какой-то странный тип» - (1963)
    • «Суперограбление в Милане» - (1965)
    • «История любви и ножей» - (1970)
    • «Эмигрант» - (1973)
    • «Ругантино» - (1973)
    • «Юппи-ду» - (1975)
    • «Безумец Джеппо» - (1978)
    • «Кровная связь» - (1979)
    • «Хозяйка гостиницы» - (1980)
    • «Джоан Луй» - (1985)
    • Дискография
    • «Не Смотрите на Меня» - (1964)
    • «Вне Времени» - (1974)
    • «Это-Любовь» - (1977)
    • «Claudia canta Adriano» - (1984)

    Фото

    Другие знаменитости