Кристин Лагард

Кристин Лагард
Имя:Кристин Лагард ( Christine Lagarde )
Дата рождения: 1 января 1956 г.
Возраст: 61 год
Место рождения: Париж, Франция
Рост: 182
Деятельность: директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ)
Семейное положение: разведена
    4,1/5 (182 голоса)

    Кристин Лагард: биография

    Кристин Мадлен Одетт Лагард – французский политический и государственный деятель, член кабинета министров Франции (2005-2011), директор МВФ (с 2011 года). Кристин родилась в Париже 1 января 1956 года в семье потомственных аристократов Робера и Николь Лалуэтт, французов по национальности. В семье воспитывалось еще трое сыновей: Люк, Рэми, Оливье. Отец – профессор английского языка и литературы Руанского университета - придерживался строгих взглядов на воспитание. С детства Кристин усвоила манеры и правила этикета.

    Кристин Лагард
    Глава МВФ Кристин Лагард

    В лицее имени Клода Моне города Гавра изучила, помимо английского языка, греческий, испанский языки и латынь. Занималась синхронным плаванием, состояла в молодежной сборной. В 15 лет стала бронзовым призером чемпионата Франции. Была лидером отряда скаутов. Младший брат Кристин – Оливье Лалуэтт – стал известным оперным певцом.

    Кристин Лагард в молодости
    Кристин Лагард в молодости

    В 1973 году Робер скоропостижно скончался, и забота о детях легла на плечи матери Николь, школьного преподавателя французского и латыни. В этом же году Кристин, выиграв стипендию American Field Service, отправилась по системе обмена школьниками в США. В штате Мэриленд девушка отучилась год в колледже Holton Arms School. В новой стране и непривычных для себя условиях Кристин стала приверженцем идей глобализации.

    Кристин Лагард
    Кристин Лагард

    Француженка сразу же устроилась помощницей в аппарат конгрессмена от Республиканской партии Уильяма Коэна. В судебном комитете Уотергейтского процесса девушка выполняла обязанности переводчика для франкоговорящих участников. Вернувшись на родину, Кристин поступила в Университет Западный Париж на юридический факультет. Политологию девушка начала изучать в Институте политических исследований в Экс-ан-Провансе, где в 1981 году получила степень магистра. Позднее Кристин вернется в институт в качестве члена совета директоров вуза.

    Политика

    Политическая биография будущего директора МВФ развивалась последовательно. В 1981 году Кристин приступает к работе специалистом по трудовому законодательству в международной юридической компании Baker & McKenzie, главный офис которой находится в Чикаго. Филиалы корпорации функционируют в 35 странах мира и насчитывают 2,5 тысячи сотрудников.

    Кристин Лагард в молодости
    Кристин Лагард в начале карьеры

    В 1987 году Кристин получает место партнера компании и председателя западноевропейского филиала. В 1995 году Лагард входит в исполнительный комитет корпорации, а через 4 года возглавляет его. За годы правления Кристин Лагард прибыль компании увеличилась до $ 1 млрд.

    Политик Кристин Лагард
    Политик Кристин Лагард

    В 1995 году помимо основной занятости адвокатесса начинает работать в Центре международных и стратегических исследований, где ее коллегой становится Збигнев Бжезинский. В 2000 году Кристин Лагард получает на родине высший знак отличия – звание кавалера ордена Почетного легиона. В 2002 году Лагард занимает 5 место в рейтинге самых успешных женщин Европы по версии издания Wall Street Journal Europe. В 2004 году Кристин доверяют управление глобальным стратегическим комитетом адвокатского кабинета Baker & McKenzie.

    Стиль в одежде Кристин Лагард
    Стиль в одежде Кристин Лагард

    В 2005 году от премьер-министра Франции Жан-Пьера Раффарена Кристин получает предложение, от которого не смогла отказаться: вскоре юрист с мировым именем заступает на пост министра внешней торговли Пятой республики. Через два года Лагард занимает должность руководителя Министерства сельского хозяйства и рыболовства Франции, а еще через год возглавляет Министерство экономики, финансов и промышленности.

    Кристин Лагард и Владимир Путин
    Кристин Лагард и Владимир Путин

    В 2008 году Кристин приступает к руководству Советом министров экономики и финансов Евросоюза Экофин (ECOFIN). С 2008 года на трехлетний срок избирается депутатом местного совета от 12 округа Парижа. В 2009 году Лагард получает звание лучшего министра финансов Евросоюза по версии издания Financial Times.

    МВФ

    В 2011 году Кристин Лагард избирается директором-распорядителем МВФ, специального подразделения ООН, которое уполномочено выдавать государствам среднесрочные кредиты. Управление организацией осуществляется Советом распорядителей, большинство из которых являются гражданами США. В 2011 году Кристин по версии журнала Форбс занимает 9 место в списке самых влиятельных женщин мира.

    Кристин Лагард и Петр Порошенко
    Кристин Лагард и Петр Порошенко

    К 2014 году рейтинг политика повышается до 5 места в топе, к 2016 году – снижается до 6 места. В 2015 году Кристин Лагард обвиняется в преступной растрате денежных средств и коррупции, но вскоре следствие по делу предпринимателя Бернара Тапи было закрыло в связи с отсутствием обвинения со стороны Генеральной прокуратуры Франции.

    Личная жизнь

    В начале 80-х годов Кристин Лалуэтт вышла замуж за Уилфрида Лагарда и поменяла фамилию. В 1986 и 1988 годах в семье родились двое сыновей – Томас Лагард и Пьер-Анри Лагард. Дети живут во Франции. Сейчас старший брат занимается архитектурой, младший отучился на программиста. Через 10 лет после свадьбы брак Кристин и Уилфрида распался.

    Вторым мужем Кристин стал предприниматель Ичран Гильмур, с которым она также вскоре рассталась.

    Кристин Лагард с детьми
    Кристин Лагард с сыновьями

    В 2006 году, будучи министром Франции, на одном из светских раутов Лагард встретила марсельского бизнесмена Хавьера Джоканти, с которым у нее в молодости был роман.

    Кристин Лагард и Хавьер Джоканти
    Кристин Лагард и Хавьер Джоканти

    Чувства разгорелись с новой силой, и вскоре журналисты стали замечать влюбленную парочку в опере и на художественных выставках. Кристин и Хавьер не живут вместе постоянно, но ежедневно созваниваются и обсуждают текущие дела. Кристин - убежденная вегетарианка, не употребляет алкоголь, занимается йогой и разведением цветов. Лагард посещает тренажерный зал и играет в теннис.

    Кристин Лагард на велосипеде
    Кристин Лагард поддерживает отличную физическую форму

    Кристин находится в хорошей физической форме. При высоком росте (182 см) Лагард сохраняет вес в норме, что видно на всех фото. Кристин придерживается элегантного делового стиля одежды, выбирая строгие брючные костюмы или костюмы-двойки марок Chanel, Ventilo и Austin Reed.

    Стрижка Кристин Лагард
    Стрижка Кристин Лагард

    Из сумок Кристин предпочитает аксессуары фирмы Hermes. Излюбленные украшения Кристин – жемчуг и цветные яркие шарфики. Часто на лацканах жакета Лагард можно увидеть оригинальную брошь. На светских раутах Кристин предпочитает появляться в роскошных вечерних туалетах, а в обычной жизни выбирает стиль casual chic. Кристин не красит волосы. С момента вступления в должность директора-распорядителя МВФ политик сменила прическу на стрижку в стиле персонажа кинофильма «Дьявол носит Prada» Миранды Пристли, которую блестяще сыграла Мерил Стрип.

    Кристин Лагард сейчас

    В 2016 году Совет распорядителей Международного валютного фонда проголосовал за продление полномочий Кристин Лагард еще на один срок, который продлится до 2021 года. Сейчас Кристин Лагард ведет переговоры с правительством Украины по поводу реформирования государства, которому начиная с 2015 года МВФ передал четыре транша на сумму $ 8,7 млрд.

    Кристин Лагард в 2017 году
    Кристин Лагард в 2017 году

    Последний перевод денежных средств в размере $ 1 млрд был одобрен в начале апреля 2017 года. На личной встрече Лагард и Петра Порошенко, которая состоялась 21 июня 2017 года, политики обсудили пенсионную реформу, проведение приватизации и усиление мер борьбы с коррупцией в Украине.

    Фото

    Кристин Лагард: последние новости

    Кассационный суд Франции требует начать процесс судебного разбирательства против директора-распорядителя МВФ Кристин ...
    Глава МВФ Кристин Лагард в Колорадо на форуме Аспенского института заявила, что рынки недооценили последствия выхода ...
    Украина рискует остаться без кредитов Международного валютного фонда, завила Кристин Лагард. Если Киев не отчитается ...
    Глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что после реформ в фонде Россия получит 9-е место в ТОП-10 крупнейших членов МВФ, ...
    Президент России Владимир Путин и глава МВФ Кристин Лагард провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили гре...

    Другие знаменитости