Катя Chilly

Катя Chilly
Имя:Катя Chilly ( Екатерина Боголюбова )
Дата рождения: 12 июля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 152
Деятельность: певица, музыкант
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (113 голосов)

    Катя Chilly: биография

    Украинская певица Катя Chilly, настоящее имя которой Екатерина Петровна Кондратенко, в 38 лет выглядит гораздо моложе своего возраста благодаря хрупкому телосложению (рост певицы - 152 см, вес - 41 кг) и молодому голосу.

    Родилась девочка в Киеве 12 июля 1978 года. С раннего детства Катя стала проявлять музыкальные способности. Уже с первых классов десятилетки она поступила в музыкальную школу сразу на два отделения - струнных инструментов и фортепиано. Помимо этого талантливая девочка записалась в школу фольклорного пения, а затем стала солисткой хора «Ореля».

    Катя Chilly на сцене
    Катя Chilly на сцене

    Разносторонние таланты позволили Кате уже в 8-летнем возрасте громко заявить о себе на всю страну. Во время трансляции телевизионного концерта «Дети Чернобыля», который шел по центральному телевидению Советского Союза, Катя выступила с песней «33 коровы». Маленькая большеглазая девочка тогда запомнилась многим зрителям.

    Спустя 6 лет певица получила свою первую награду на конкурсе «Фант-лото Надежда». Тогда же ее заметил знаменитый композитор Сергей Иванович Сметанин. Он пригласил девушку к сотрудничеству, плодом которого стал первый альбом Екатерины «Русалки In Da House», а она сама сменила имя на творческий псевдоним Катя Chilly.

    Певица Катя Chilly
    Певица Катя Chilly

    Несмотря на свою сценическую занятость, Кондратенко не забывала и учебу. В подростковом возрасте она стала учащейся лицея при Национальном Университете, а затем пошла по стезе филолога-фольклориста, поступив в престижный вуз. Свою дипломную работу она посвятила исследованию древней працивилизации. Аспирантуру Катя заканчивала сразу в двух городах - Киеве и Люблино.

    Музыка

    Фольклорная тематика легла в основу первого альбома Кати Chilly. Самобытная манера, необычный музыкальный материал произвели впечатление на слушателей и сделали певицу популярной. В 1997 году Катя по приглашению руководителя MTV Билла Роуди принимает участие в съемках передач для этого канала.

    Катя Chilly в молодости
    Катя Chilly в молодости

    Помимо национального конкурса «Червона рута», где певица становится частым гостем, она выезжает за границу для участия в международных проектах, одним из которых стал эдинбургский фестиваль «Fringe». Все события свидетельствовали о том, что на небосклоне эстрады появилась новая звездочка, творческая биография которой обещала стать плодотворной и счастливой.

    Травма

    Во время одного из гастрольных туров случилось непредвиденное событие. В процессе выступления певица сильно пострадала, оступившись и упав со сцены. Травмы были серьезными - повреждение позвоночника, сотрясение мозга. Коллега по цеху Сашко Положинский оказал ей первую помощь, он же помогал во время реабилитации. На этот период девушка пропала из медийного пространства. Болезнь долго не отступала, здоровье ухудшалось, Катя начала уже приходить в отчаяние.

    Катя Chilly вернулась на сцену
    Катя Chilly вернулась на сцену

    На фоне переживаний у нее развилась сильная депрессия. Понадобилось время и поддержка родных, чтобы побороть это состояние. Но, взяв себя в руки, Катя Chilly создает второй альбом «Сон», с которым даже успела выступить в сорока городах Великобритании. После концерта в Лондоне, который транслировался в прямом эфире ВВС, всемирно известная компания предложила снять Кате клип на один из хитов для годичного показа на канале.

    Эксперименты

    Новым витком в творчестве Кати Chilly стал ее альбом «Я — молодая», который вышел в 2006 году. За год до этого был издан макси-сингл певицы «Півні», который создавался при участии многих знаменитых диджеев того времени: Tka4, Евгения Арсентьева, DJ Lemon, Professor Moriarti и LP. На эту песню был также создан клип, выполненный в новой для того времени 3D-технике.

    Бонусом диска стал хит «Понад хмарами», который Катя Chilly спела дуэтом с Сашком Положинским. Чуть позднее появится новая версия этой песни, но уже в совместном исполнении Кати и хип-хоп группы ТНМК.

    Альбом, состоящий из 13 треков, среди которых наибольшей популярностью пользовались песни «Бантик», «Крашен вечір», «Зозуля», произвел впечатление на слушателей и критику. В нем Катя Chilly соединила несоединимое - фольклор и электронику. В качестве исходного материала использовались народные песни, а также стихотворные строки современных авторов.

    После выхода этого диска Катя Chilly переосмысливает концепцию своего творчества и концентрируется только на акустической музыке. Она полностью меняет состав коллектива и начинает гастроли с живыми концертами, без единого намека на искусственный звук. Теперь в ее группе появляются такие инструменты, как фортепиано, скрипка, контрабас, драмбука, ударные. Девушка выходит на сцену босиком, в простых платьях. Ее приглашают в качестве хедлайнера многие украинские музыкальные фестивали: «Співочі тераси», «Золоті ворота», «Червона рута», «Антонич-фест», «Рожаниця».

    Несмотря на то, что дискография певицы невелика (всего 5 альбомов), все концерты Кати Chilly проходят с аншлагами.

    В конце 2016 года Катя Chilly участвовала в эфире программы "Люди. Hard Talk", где она поведала о своих планах на будущее и об источниках своего вдохновения.

    Катя Chilly сегодня

    22 января 2017 года в эфире канала Украины «1+1» начался седьмой сезон шоу «Голос Країни». Судейский состав этого года несколько изменился по сравнению с прошлыми программами «Голоса страны». В него вошли два предыдущих наставника Тина Кароль и Потап и два новых тренера Сергей Бабкин и Джамала. В ходе одного из первых прослушиваний, которое состоялось 26 января, на сцене появилась Катя Chilly. Она исполнила музыкальную композицию «Светлица». Для своего выступления певица выбрала этнический стиль: на ней был надет льняной платок, холщовое платье, а на груди нарисован особый знак.

    В результате выбора вслепую к ней повернулись все четыре судьи, которые пришли в неописуемый восторг от появления талантливой певицы в качестве участницы соревнования. Многие поклонники шоу «Голос Украины» уже сейчас предсказывают Кате Chilly победу в финале конкурса, но как будут развиваться события - покажет время.

    Сейчас, помимо занятости в медийном проекте, Катя Chilly продолжает давать живые концерты, последний из которых прошел 2 марта.

    Личная жизнь

    Личная жизнь певицы находится за кадром: Катя не афиширует своих отношений или семейного положения. Но судя по смене девичьей фамилии Кондратенко на Боголюбову, мужем певицы стал пианист Алексей Боголюбов, который работает вместе с ней в одном коллективе.

    Катя Chilly с мужем
    Катя Chilly с мужем

    Три года назад в семье Екатерины и Алексея появился первенец - сын Святозар, которого артистка уже берет с собой на многие выступления.

    Дискография

    • «Русалки in da House» - (1998)
    • «Сон» - (2002)
    • «Я — молодая» - (2006)

    Фото

    Другие знаменитости