Лора Резникова

Лора Резникова
Имя:Лора Резникова ( Лариса Сметанкина )
Дата рождения: 23 февраля 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Электросталь, Московская область, Россия
Рост: 165
Деятельность: актриса, телеведущая, сценарист, писатель
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (205 голосов)

    Лора Резникова: биография

    Российская киноактриса Лариса Резникова родилась в Подмосковье в 1976 году. День ее рождения пришелся на празднование Защитника Отечества. В пятилетнем возрасте девочку отдали в секцию фигурного катания, где она занималась до третьего класса включительно. Потом уже Лора перешла в студию классической хореографии. Танцы стали настоящей страстью будущей актрисы. Уже будучи взрослой, она освоила аргентинское танго и сальсу и преданна своему хобби до сих пор. Многочисленные фото танцующей Лоры Резниковой можно увидеть у нее на страничке в Инстаграм, а также во многих других интернет-источниках.

    Актриса Лора Резникова
    Актриса Лора Резникова

    В школе Лариса была активной участницей всех театральных постановок. Но особенно ей удавалось создание литературных произведений. Рассказы юной писательницы даже приносили ей победу на конкурсах юношеской прозы. Любимым жанром Лоры были приключения и фантастика. 

    Родители настояли, чтобы дочь после окончания 10 класса поступала на журналистику. Поэтому первым вузом для Лоры стал МНЭПУ. Знания талантливой девушке давались легко, и уже на втором курсе она устроилась репортером в агентство ИТАР-ТАСС. За несколько месяцев Лора сделала приличную карьеру: ее пригласили в кремлевский пул для оформления новостей о деятельности президента Бориса Ельцина.

    Лора Резникова
    Лора Резникова

    В 24 года Лариса попадает на телевидение в качестве новостного корреспондента. В течение некоторого времени ей поручают роль ведущей выпусков передачи «Городские Новости», которая выходила на канале М1. Через три года Лора переходит на телеканал РБК-ТВ, где становится главным комментатором сразу двух программ – «Новости» и «Интрига дня».

    Фильмы

    Постепенно мечта о кино для Ларисы стала осуществляться. В 2008 году она отучилась у Александра Митты на курсах киносценаристов, а затем отправилась изучать систему К. С. Станиславского в ГИТИС. Вначале Лариса пробует себя только в роли сценариста. Она работает в авторских группах сериалов «След», «Обручальное кольцо». В это же время из-под ее пера появляется роман «Дневники танго». 

    Лора Резникова в проекте «pereSKAZKI»
    Лора Резникова в проекте «pereSKAZKI»

    В 2012 году в содружестве с Лилой Сережкиной, которая занимается фотографией, Лора создает проект «pereSKAZKI». В нем она не только становится автором текста и режиссером, но и актрисой. Эта работа повлияла на творческую биографию Резниковой – режиссеры начинают приглашать хрупкую (рост актрисы – 165 см) артистку в различные теле и кинопроекты.

    Лора Резникова в фильме «Пятая стража»
    Лора Резникова в фильме «Пятая стража»

    Сегодня на счету Лоры Резниковой уже около 10 работ в кинематографе. Лучшими фильмами с ее участием считаются «Прокурорская проверка», «Граница времени», «Курортный роман». Актриса хорошо справляется с ролями разных жанровых категорий – это и лирические, и драматические героини, и персонажи из сказочных или фантастических историй. 

    В киноленте «Пятая стража» Лариса Резникова сыграла экзотическую героиню – вампиршу, которая родилась еще в Средневековье. В фильме Лора продемонстрировала свои танцевальные способности: номер с элементами акробатики на шесте был исполнен на высоком профессиональном уровне.

    Личная жизнь

    О семье Лоры Резниковой известно немного: вместе со своим мужем она воспитывает сына Виктора. Личная жизнь актрисы складывается благополучно. 17-летний сын Ларисы в 2016 году прошел конкурсный отбор в Английский Челтнем-колледж, где будет углубленно изучать естественные науки и медицину. 

    Сама Резникова ведет здоровый образ жизни, что благотворно сказывается на ее внешнем виде. Она уже давно отказалась от белковых продуктов, которые были получены путем выведения животных в неволе. Поэтому в свои "слегка за 40" лет Лора выглядит гораздо моложе своего возраста.

    У Лоры Резниковой достаточно необычное хобби. По семейной легенде, прадед Ларисы Николай Сметанкин занимался колдовством и магией. Ему легко удавалось загипнотизировать любого из своих собеседников. Наверное благодаря детским впечатлениям о рассказе про столь таинственного предка, Лора еще в молодости увлеклась гаданием на картах таро. Мистические знания настолько ее увлекли, что эзотерику она считает теперь неотъемлемой частью своей жизни. Такой опыт повлиял на писательское творчество Лоры: недавно она выпустила книгу, созданную в жанре приключенческой мистики.

    Лора Резникова сейчас

    В 2017 году завершается работа над проектом «Свидетели», дата выхода которого намечена на 20 марта. Авторами сериала выступили создатели многосерийного фильма «След» – Юрий Харнас, Игорь Твердохлебов, Илья Шеховцов, Михаил Богдасаров. В основе детективной драмы лежит история о работе специального следственного отдела полиции, оснащенного технологиями будущего. 

    Лора Резникова сейчас
    Лора Резникова сейчас

    Лариса Резникова сыграла в фильме роль профессионального психолога, который помогает в поимке преступников. В актерский состав сериала вошли такие актеры, как Татьяна Храмова, Николай Сердцев, Станислав Повольнов, Егор Вадов, Александр Дуда. 

    Фильмография

    • «Свидетели» – (2017)
    • «Пятая стража. Схватка» – (2016)
    • «Запретная любовь» – (2015)
    • «Курортный роман» – (2015)
    • «Граница времени» – (2015)
    • «Прокурорская проверка» – (2012)
    • «Обручальное кольцо» – (2011)
    • «Невидимки» – (2010)
    • «След» – (2009, 2015)

    Фото

    Другие знаменитости